по схеме
|
|
Andrew | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:48 | Сообщение # 1456 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (bliznecvy) Плата ДИП с подстроечниками. Удобна в настройке. Резистор для подстройки тока TX лучше поставить после С11, так меньше фаза будит меняться при настройке! И еще построечные резисторы в фазо-вращающей и на ток tx лучше уменьшить до 30 ком а в усилителе увеличить до 2.2ком. А вообще плата мне понравилась. Сделайте эти доработки и будит то что надо!
|
|
| |
bliznecvy | Дата: Пятница, 10.02.2012, 00:32 | Сообщение # 1457 |
Генерал-майор
| Andrew, спасибо за полезную информацию. Учту.
fraer, извините, имелось ввиду под ДИП корпуса микросхем.
|
|
| |
SergM-76 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:58 | Сообщение # 1458 |
Полковник
| Доработанная плата под ДИП ЭЛЕМЕНТЫ.
|
|
| |
bliznecvy | Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:26 | Сообщение # 1459 |
Генерал-майор
| SergM-76, неплохо... Вопрос Вам SergM-76 (касаемо выложеной печати) и наверно всем участникам, оправдано-ли использовать нестабилизированное , хотя и повышенное питание МС34119? Вчем фишка?
Сообщение отредактировал bliznecvy - Пятница, 10.02.2012, 22:50 |
|
| |
SergM-76 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:59 | Сообщение # 1460 |
Полковник
| bliznecvy, оправдано-ли использовать нестабилизированное , хотя и повышенное питание МС34119? Вчем фишка?
Точно сказать не могу, делал плату для эксперимента с параллельным резонансом ТХ. У меня мало опыта с изготовлением катушек. Я в конце-концов понял что переделки являются недоделками собирать надо как есть. А плату подправлю под последовательный резонанс ТХ.
|
|
| |
bliznecvy | Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:16 | Сообщение # 1461 |
Генерал-майор
| SergM-76 Эксперимент- дело полезное, чем дальше, тем больше. А потом легче, мухи отдельно, котлеты отдельно. Удачи.
|
|
| |
SergM-76 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:40 | Сообщение # 1462 |
Полковник
| fraer, Посмотри на вот эту плату она с доработками о которых говорил Andrew полностью под ДИП. Если плату еще не делал, то делай эту. А если уже сделал старую то питание МС34119 не от +9 вольт а от +5 вольт. Плата ДИП с подстроечниками.Добавлено (11.02.2012, 14:40) --------------------------------------------- bliznecvy, Как будто у вас с первого раза всё получилось. Наверное тоже голову поломали с изготовлением катушек для IB. Начитался я у циклона про параллельный резонанс вот и пробовал что получится.Так как кабеля с двумя экранами найти не могу, самостоятельно изготовить я думаю что это бред. Я использую кабель 4-жилы в экране бывают ложные срабатывания и это на столе а что будет на грунте я не знаю. Может что посоветуете.
|
|
| |
Ded | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:43 | Сообщение # 1463 |
Генерал-майор
| SergM-76 ???
выслушай всех,но сделай по своему
|
|
| |
fraer | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:41 | Сообщение # 1464 |
Сержант
| Прозьба к Андрею, немоглибы вы дать лично вами провереную плату полностю штоб была под DIP, ну и желательно с всеми доработками. Ато и правда штото в разводке кварца непонятки, остачю и не проверял.Добавлено (11.02.2012, 18:41) --------------------------------------------- можно для катушки использовать два провода в отдельных екранах?
|
|
| |
bliznecvy | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:11 | Сообщение # 1465 |
Генерал-майор
| Quote (SergM-76) Наверное тоже голову поломали с изготовлением катушек для IB. До сих пор ломаю, но уже есть небольшой опыт. Есть и идеи родившиеся благодаря знакомству с технологиями великодушно предоставлеными участниками форума. Sapsan, в разделе катушки выложил очень любопытный и полезный материал по технологиии изготовления катушек. Насчет кабеля, все неоднозначно, специального кабеля для МД похоже нет в природе, народ испытывает кто,что достанет. Хотя рекомендации можно найти и у Кощеев например и на форумах по МД. Я брал две экранированые жилы от старого мониторного VGA кабеля, запихивал их еще в оплетку и сверху термоусадочную трубку. Вполне стабильно. Спасибо за внимание.
|
|
| |
SergM-76 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:25 | Сообщение # 1466 |
Полковник
| fraer, Ато и правда штото в разводке кварца непонятки Что там непонятного С12 на 9 МК С13 на 10 МК плату делал давно забыл исправить хотя она и так работала. Исправил.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:50 | Сообщение # 1467 |
Генералиссимус
| Quote (bliznecvy) Насчет кабеля, все неоднозначно, специального кабеля для МД похоже нет в природе, Кабель и разьем считайте это продолжение катушки и если они не удовлетворяют определенным требованиям -будут проблемы и не маленькие, поэтому например не рекомендуется делать кабель где в одном экране RX и TX и по оплетке экрана токи пускать тоже не рекомендуется. Основное условие RX в отдельном экране, остольное уже как получиться...
|
|
| |
SergM-76 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:04 | Сообщение # 1468 |
Полковник
| Andrew, Не подскажите а с какого МД можно применить катушку для крота с АСИ не пойдёт, а то что-то запарился порблема с кабелем а катушка уже залита ХУ нормально а показания вольтметра прыгают но прибор мне нравится.
|
|
| |
bliznecvy | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:53 | Сообщение # 1469 |
Генерал-майор
| Quote (Andrew) Основное условие RX в отдельном экране, остольное уже как получиться... Вот у меня и получается RX-в своем экране и изоляции, TX-в своем экране и изоляции, а сверху еще экран соединенный с экраном катушки и общим. Как учили. Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал bliznecvy - Воскресенье, 12.02.2012, 16:56 |
|
| |
SergM-76 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:19 | Сообщение # 1470 |
Полковник
| bliznecvy, А схему соединения кабеля с катушкой и с прибором посмотреть можно. А то говорят по экраном ток пускать нельзя. И вопрос по стабильности какая она. У меня показания вольтметра прыгают, но прибор мне нравится без катушки всё ок. Чувствительность хорошая все номиналы элементов как на схеме.
|
|
| |