Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Четверг, 28.11.2024, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 100 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
хохолДата: Среда, 15.02.2012, 20:31 | Сообщение # 1486
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Поздравляю всех обитателей сего форума с 100 ой страницей.И как бы не злились Андроны и Циклоны это получился
самый посещяемый форум-а это а чем то говорит.Спасибо Андрею как организатору и вдохновителю.Будем ждать продолжения.

ewstepДата: Среда, 15.02.2012, 21:31 | Сообщение # 1487
Лейтенант
Спасибо всем за комментарии.
Quote (Andrew)
Желательно резистор поставить последовательно с С4 около 10к (можно переменник) им же удобно регулировать ток TX

Предусмотрен в виде R3 плате контроллера
Quote (Andrew)
Звук теперь будит очень громкий, метров на 100..)

Та нет, обычный - метров на 10 smile , задача стояла не в громкости, а в неубиваемости схемы за счет ограничения тока эмиттера транзистора по постоянке ( например в штекере наушников, дернул провод веткой - коротнуло на ходу ...) и развязка питания динамика - теперь от батареи на прямую , чтобы минимизировать помехи от него остальной схеме, которая теперь изолирована от его помех классным стабилизатором .
Quote (bliznecvy)
R8- желательно менбше 1кОм, можно подстроечник.

Нет - у меня будут применяться резонансные катушки и им как раз.

Добавлено (15.02.2012, 21:31)
---------------------------------------------
Quote (bliznecvy)
RV2 -20 kOm, а С17- 1000 пкф. ссылаясь на Andrew.

Моя цепочка по параметрам эквивалентна авторским - емкость меньше в три раза, а сопротивление больше - то на то, но номиналы в схеме более однообразные, хотя кондер можно и на штуку влепить.
Quote (SergM-76)
Зачем придумывать велосипед он уже давно придуман КРОТ и так замечательный. Зачем ФМ лепить, уши нам одни даны на всю жизнь их и поберечь надо-бы. Я видел Экстеру в работе у неё покрякивания бывают самопроизвольные и это фирменный прибор, а Крот в работе зависит от того как ты его настроишь

Я ни чего не придумываю и если в программировании я профан и полностью завишу от автора, то в аналоговой схемотехнике МД я разбираюсь и делаю так, как сам считаю для меня лучше - свобода творчества. FM у всех без исключения моих МД , хоть моей, хоть чужой разработки является основным каналом звука - опция, а динамик и наушники в штекер - аварийный вариант ( батарейки в приемнике сели - наушники с него - в штекер МД, провод ушей оборвался - включил на динамик), а так всегда (95% времени копа) хожу только с FM на одном ухе. И потребляет трансмиттер три - четыре мА и пульсаций по питанию вообще не дает. Очень удобно например ночью, в стремных местах, или когда копаешь с напарником среди толпы зевак - мы с сыном все четко слышим на своих приемниках и пояснять друг другу вслух ничего не нужно, а для остальных тишина и покой - душевная жаба у них от тишины меньше травмируется, а от того - меньше пристают с вопросами о "ЗОЛОТЕ" smile .
Quote (SergM-76)
а там есть что настраивать сам прибор настроить очень легко, а вот катушку попотеть придется, а там кабель и разъём

Ну сделать стабильную я смогу, славо богу не первый десяток, кабель в моем варианте - любой доступный ширпотреб - шесть - восемь жил в общем экране, влияния его на работу ни какого, как и штекера, так как усилитель у меня будет в самой катушке и наводок на Рх по кабелю не будет и в помине, многократно проверено на практике, в моих Сусликах в катушках стоит приемный усилитель Рх, автогенератор Тх и два фазовращателя на операционниках - сводится и работает изумительно, чтобы приматывать кабель к штанге забыл давно, так слегка обвил, чтоб за ветки не цеплялся и вперед. Тут будет также.
Quote (SergM-76)
А плату под ДИП см. на стр 98 сообщение № 1467 с последними доработками от Andrew.

Спасибо за готовое, но я беру только то - что сам не в состоянии изваять ( программу ), все остальное будет разрабатываться под дизайн корпуса "с нуля" какой придумаю, может выйдет так, что мне удобнее будет треугольная плата ? smile С начала - общий дизайн МД, а под него все остальное - так прикольнее, хоть и на много сложнее... Еще нужно придумать как по красивше и эффективнее солнечные батареи вписать в интерьер, где удобнее анатомически установить кнопки, развесовку ...

Сообщение отредактировал ewstep - Среда, 15.02.2012, 21:54

AndrewДата: Среда, 15.02.2012, 21:54 | Сообщение # 1488
Генералиссимус
Награды: 17
Quote (ewstep)
Quote (Andrew)
Желательно резистор поставить последовательно с С4 около 10к (можно переменник) им же удобно регулировать ток TX
Предусмотрен в виде R3 плате контроллера

R3 само собой, он совместно с С9 ФНЧ, а я рекомендую добавить после этого фильтра еще резистор последовательно с С4.
Уменьшает уровень гармоник, особенно полезен для не резонанса.

ewstepДата: Среда, 15.02.2012, 21:57 | Сообщение # 1489
Лейтенант
Добавлю постоянный резистор, не проблема. При изготовлении подобрал им один раз оптимум и залил на веки вечные. от него и фаза Тх сильно зависит, не только уровень, проверю когда будет в металле, а в схемы и платы заложу максимум регулировок, не понадобиться подстроечник - впаяю на его место постоянный номинал.

Сообщение отредактировал ewstep - Среда, 15.02.2012, 22:00

SergM-76Дата: Среда, 15.02.2012, 21:58 | Сообщение # 1490
Полковник
ewstep,
У меня плата крепится к ЖК-дисплею и к корпусу на двух 35мм болтиках через втулки. И неважно какой корпус дисплей все равно к корпусу лепить будете. Корпус брал от тепловодомера серийный № 0104-002. Туда и кнопки влезли и еще можно 3 или 4 аккумулятора от сотовых засунуть.

AndrewДата: Среда, 15.02.2012, 22:00 | Сообщение # 1491
Генералиссимус
Так фото в студию!)

ewstepДата: Среда, 15.02.2012, 22:08 | Сообщение # 1492
Лейтенант
Добавлено (15.02.2012, 22:08)
Quote (SergM-76)
И неважно какой корпус дисплей все равно к корпусу лепить будете.

Нет важно . Я в начале придумываю дизайн и эргономику под то - что изменить нельзя - например ЖКИ, а все остальное упирается только в фантазию и количество пластилина для моделирования, для себя я никогда не использую готовые , стандартные корпуса - гробики, я люблю эксклюзив и красиво, иначе б купил заводской МД и не парился.
Учтя совет автора решил сделать по своему smile - просто параллельно С9 поставил резистор на 150к, если что подберу по ходу настройки оптимальнее, вместе с R3 фильтра он образует делитель - регулятор мощности Тх без ощутимого сдвига фазы Тх.

Сообщение отредактировал ewstep - Среда, 15.02.2012, 22:17

хохолДата: Среда, 15.02.2012, 22:21 | Сообщение # 1493
Лейтенант
ewstep,
Согласен,тоже подбираю пальто к пуговице.

Добавлено (15.02.2012, 22:21)
Конструктив такой же как и у SergM-76 -ЖКИ и плата с кнопками на разьемах к плате и все это через втулки четырьмя
винтами к корпусу.Если кому надо завтра скину фото.

AndrewДата: Четверг, 16.02.2012, 10:46 | Сообщение # 1494
Генералиссимус
Скидывайте, всегда интересно на "живое" посмотреть.

SergM-76Дата: Четверг, 16.02.2012, 18:03 | Сообщение # 1495
Полковник
Скидывайте, всегда интересно на "живое" посмотреть.
Прикрепления: 4657296.jpg (37.5 Kb)

AndrewДата: Четверг, 16.02.2012, 18:29 | Сообщение # 1496
Генералиссимус
Вы испытания тоже за этим столом проводили? От таких батарей отопления на 2 метра нужно убегать..)

fraerДата: Четверг, 16.02.2012, 19:34 | Сообщение # 1497
Сержант
камерка два мегапикселя ищо и без автофокуса, плохо весь конструктив видно. ну да ладно.
все спаял в DIP. Откуда можно кварц выдрать??? на двух материнках смотрел и ненашол. а под заказ ждать 2-3 недели, терпения нехватит.

хохолДата: Четверг, 16.02.2012, 19:44 | Сообщение # 1498
Лейтенант
Мой конструктив.Перековерконо немного но работает.Следующий уже разрабатываю в CMD варианте.
Прикрепления: 2855876.jpg (183.4 Kb) · 4401576.jpg (254.7 Kb)

SergM-76Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:59 | Сообщение # 1499
Полковник
fraer,
можно кварц любой до 20мГц, 16мГц и 19,066мГц сам пробовал все работало потом мне привезли целых 5шт.

Добавлено (16.02.2012, 19:55)
Andrew,
Да батарея пол и потолок и стены кругом металл вот поэтому жду потепления чтоб на улицу вынести на грунт.

Добавлено (16.02.2012, 19:59)
fraer,
Выдрать кварц можно со старой сетевой карты или звуковухи.

хохолДата: Четверг, 16.02.2012, 20:05 | Сообщение # 1500
Лейтенант
Пробовал прибор работает и на 24 и на 27Мгц,на 33 отказался и после этого Мега тоже умерла.

Добавлено (16.02.2012, 20:05)
Кварцы на 20.0 попадаются в старых авто магнитолах.Трехвыводные у меня их накопилось еже штук5.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz