Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Среда, 27.11.2024, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 94 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
AndrewДата: Четверг, 02.02.2012, 02:12 | Сообщение # 1396
Генералиссимус
Награды: 17
Статус: Offline
Quote (sobaka_ua)
Сейчас скину видео работы прибора.

Похоже у вас нет усиления по RX, померийте напряжение на входе и на выходе.
И кварц поменяйте 27мгц это многовато.

VitaliyДата: Четверг, 02.02.2012, 04:29 | Сообщение # 1397
Лейтенант
Награды: 0
Quote (sobaka_ua)
точно не скажу так как внимания не обратил

Думаю, что нужно все таки обратить внимание на ТХ и настроить ее в резонанс по максимуму напряжения и как писал bliznecvy отрегулировать ток в катушке. Тогда и появится чувствительность даже с сильно загрубленным входом.

шукачДата: Четверг, 02.02.2012, 12:23 | Сообщение # 1398
Генерал-майор
Награды: 2
Здраствуйте! cry
За советом Электродыча я решил собрать МД крот.
За неимением опита и возможности работать с СМД деталями прошу ткнуть носом на печатку в лайоуте под ДИП корпус(на 82 странице видел ,Мнеб проверенную рабочую с последними изменениями"доработками" если такие имеются).
Буду очень благодарен!

fraerДата: Четверг, 02.02.2012, 16:47 | Сообщение # 1399
Сержант
почему в sobaka_ua дорожки на плате со стороны елементов? будут же сильные наводки. диствительно сделайте нормальную плату в лайоуте под ДИП.
я бы дал свою но нехочю вашей критики схема совсем отличается

SergM-76Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:07 | Сообщение # 1400
Полковник
шукач,
Если боитесь собирать на моей плате, то что говорить о катушке. Для вас будет сложно, некоторые люди всю жизнь отдали за них.

sobaka_ua
А кварц поменяйте на любой до20мгц.

Добавлено (02.02.2012, 17:01)
---------------------------------------------
fraer,
Что боятся критике, за это денег не берут, а для кого-то это польза.
А для начинающих будет выбор да и не только.

Добавлено (02.02.2012, 17:07)
fraer,
почему в sobaka_ua дорожки на плате со стороны елементов? будут же сильные наводки

да не будет там наводок у него скорее всего с другой стороны, второй слой фольги на минус посажен в нескольких местах.
Вот и ответ на ваш вопрос.

fraerДата: Четверг, 02.02.2012, 18:31 | Сообщение # 1401
Сержант
ну вот к примеру для вашей критики. говорю сразу сам по етой схеме не собирал, делал по другой все работало.
щас проблема нигде немогу достать ATmega8. схема так для общево развития.
Прикрепления: 3960092.jpg (252.4 Kb)

Leon666Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:07 | Сообщение # 1402
Подполковник
Вы хочете песен - их есть у меня (с) (интервенция) cry

Входной каскад от Folksturma здесь не уместен. Насколько я помню в программе уровень 2,5 В забит константой.У Вас я не вижу этого виртуального нуля sad Ну и как она (прога )будет обрабатывать тот сигнал,который вы дадите на вход IN ?
Разделительный кондер на 22Н вместе с С18 создадут некий полосовой фильтр с непредсказуемым поведением.Ну и неправильное применение формирователя виртуальной земли....Для начала хватит?

fraerДата: Четверг, 02.02.2012, 23:51 | Сообщение # 1403
Сержант
вы хотите сказать што мд по етой схеме неработает.

Добавлено (02.02.2012, 23:51)
тогда хочю спросить в создателя мд, возможно переделать прошивку под ету схему
штоб 0=0 а не 2,5в для правильной работы мд.

януковичДата: Четверг, 02.02.2012, 23:59 | Сообщение # 1404
Генералиссимус
Награды: 19
Здесь вопрос не в том, будет работать, или нет (в смысле, метал будет определять или нет)... Скорее всего работать будет. Но вопрос как? Под такой вариант схемы, не только придется переписывать "ПО", придумывать полностью "ВСЕ"... , но и доделывать (оптимизировать) некоторые узлы в самой "хардваре"... Здесь не автогенератор, а нечто, управляемое "Мегой"... и с последовательным резонансом (то-есть, "образно говоря", свои ошибки умножайте на "2"). По такому варианту получится совсем другой прибор, не Крот, а "ФРАНКИНШТЕЙН", что-то среднее между Кротом, Кощеем, Спектром, и ФолькШтурмом. А результат, возможно будет очень посредственным sad

fraerДата: Пятница, 03.02.2012, 00:20 | Сообщение # 1405
Сержант
ну так и вот здесь же многие шитают што крот уже закончен, и дальше ему доделывать нечиво.
тогда почему бы не попробывать што нибудь другое сконструирывать пусть и ФРАНКИНШТЕЙН.
никово нехотел обидить. создателю крота респект и уважуха, спасибо за хороший мд, за постоянно новые прошивки.

януковичДата: Пятница, 03.02.2012, 00:31 | Сообщение # 1406
Генералиссимус
Награды: 19
Ни кого Вы и не обижали, и то что проявляете интерес к этому проекту, это приветствуется. Я полагаю, что "Крот" еще не закончен (у меня, по крайней, мере лежит разбарахоленый по всему столу). Ему, просто не хватает стабильности. Вот и жду и новых прошивок, и новых идей по схемотехнике (у самого мозгов не хватает smile ). А подобного по простоте, чувствительности, информативности, доступности..... еще не собирал. respect

Leon666Дата: Пятница, 03.02.2012, 02:00 | Сообщение # 1407
Подполковник
Quote (fraer)
вы хотите сказать што мд по етой схеме неработает.

Да!

Прочитайте хотябы все предыдущие посты(с 1300 и далее) и Вы поймете почему.
Простое копирование узлов с других МД без осмысливания совместимости и целесообразности приводит к пожару (во время запуска придуманого smile )
Есть хорошая старая мудрость "благими намерениями вымощена дорога в ад"
Ну а по предлагаемой схеме....Не буду говорить про сквозной ток через КТ 817 иКТ816,что вызовет дополнительную 5 а то и 3 гармонику в ТХ,ну и прочая ..прочая...
Внимательно проанализируйте,что Вы предлагаете и через n-ое время Вы поймете свои ошибки.
ФРАНКЕНШТЕЙНА я думаю Andrew делать не будет(насколько помню книгу,там ФРАНКЕНШТЕЙН убил своего создателя wacko )

Сообщение отредактировал Leon666 - Пятница, 03.02.2012, 02:01

ЭлектродычДата: Пятница, 03.02.2012, 15:29 | Сообщение # 1408
Сержант
Совершенно согласен с выводом Leon666-вы ребята возьмите и попробуйте прикрутить годограф к тому же самому Volksturm'у-результат описывать не стану biggrin biggrin biggrin .
P.S. вижу сюда добрались участники с моего форума-бедный Andrew - сначала ему мозг выносил сам Электродыч,теперь то же самое будут делать его соратники wacko

AndrewДата: Пятница, 03.02.2012, 15:36 | Сообщение # 1409
Генералиссимус
Награды: 17
Quote (Электродыч)
сначала ему мозг выносил сам Электродыч,теперь то же самое будут делать его соратники

Я теперь буду отвечать только на вопросы по существу. )) По поводу схемы приведенной товарищем fraer, уже все ответили , могу лишь подтвердить не будит она работать, как минимум нужно уменьшить питание до +-2.5В и зафиксировать постоянную составляющую (на входе IN) на уровне половины напряжения от питания контроллера.

Гораздо интереснее услышать, а лучше увидеть, отчеты об уже собранном и настроенном приборе! И даже не важно по какой схеме , можно собрать и по своей схеме и доказать, что она работает и не хуже оригинальной, вот тогда будит чего по обсуждать )

telefonist_54Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:37 | Сообщение # 1410
Рядовой
Доброго времени всем кротоделам,собрал прибор без всякого рукоблудия.Завелся с пол тычка,прошивка 4,монокатушка 200мм ,на сов пятак до 40см с хрипами-уверенно35.Большое спасибо Андрею за проделанную работу. Такой повторяемости приборов знаю немного Clone Pi W ,ну и Терминаторы.Имхо -можно поизвращаться с конструктивом,а в схему лезть шаловливыми ручонками-только портить. Всем успехов.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz