Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Среда, 27.11.2024, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 78 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
bliznecvyДата: Среда, 21.12.2011, 00:35 | Сообщение # 1156
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Если это действующее значение, то нормально, если это амплитудное (полный размах между противофазных волн, то маловато будет.

GriДата: Среда, 21.12.2011, 01:48 | Сообщение # 1157
Лейтенант
между противофазных волн ( ...что делать может посоветуете что можно сделать в схеме?

SnepperДата: Среда, 21.12.2011, 02:06 | Сообщение # 1158
Сержант
может я не прав?но возможно уменьшив R11

alexilmДата: Среда, 21.12.2011, 13:20 | Сообщение # 1159
Сержант
И еще хотел добавить :прибор включался в нормальную работу когда поднимал частоту вверх от резонанса на 300-400 герц(у меня так получается пик разбаланса).Потом,как заработает, менял фильтры,зв схемы,вносил разбаланс в катушку,все работает отлично,пока не выключишь. Может процессор не нормально проходит инициализацию?фьюзы у меня правильные(может в них что изменить?)

Добавлено (21.12.2011, 13:20)
---------------------------------------------
Извините,что рву свои сообщения,интернет у меня жпрс и еще телефон ограничивает размер, чтоб добавить сообщение целая проблема. Скачал Вашу Андрей озвучку и все по ней понял, так что извините мою безосновательную критику раньше времени(двухчасовое добавление сообщения через глючнй интернет ввело меня из себя, еще раз извините).

Сообщение отредактировал alexilm - Среда, 21.12.2011, 19:15

bliznecvyДата: Среда, 21.12.2011, 18:07 | Сообщение # 1160
Генерал-майор
Quote (Gri)
что можно сделать в схеме?
Я ставлю на плате R11-100к и R5- 1к подстроечники. Удобно сводить катушку, уменьшив отдачу в TX и Ку в приемном канале RX. После сведения можно подобрать стабильный режим работы прибора.

AndrewДата: Среда, 21.12.2011, 19:45 | Сообщение # 1161
Генералиссимус
Награды: 17
Quote (alexilm)
Андрей Вы как знаток души прибора, может могли бы подсказать что же вероятно приводит вди в зеркальный вид,

Ваш глюк (скорее всего) - это сбой синхронизации фазы, начальные условия синхронизации устанавливаются при включении и там 4 варианта, один из них похоже ваш...) но все же прибор можно настроить и с той начальной фазой которая имеется и для этого есть возможность менять ее с шагом 45гр..
Вы напишите какие у вас резонансы TX и RX или RX не резонанс..
Вы вообще подберали фазу в режиме X,Y? крутили R16?
Вы меняли местами выводы RX?
Если при помощи штатных средств не получается, нужно изменить немного емкость в контуре RX если резонанс
или ТХ, к стати уйти в правильную фазу можно и изменением принудительно частоты на TX в разумных приделах..
Да.. и еще попробуйте переключит TX c 15 ноги на 16.. Удачи!

AndrewДата: Среда, 21.12.2011, 19:48 | Сообщение # 1162
Генералиссимус
Quote (Gri)
подскажите как можно повысить амплитуду на передающей катушке ?

Уменьшением R11, как и подсказывали!

alexilmДата: Среда, 21.12.2011, 20:24 | Сообщение # 1163
Сержант
Спасибо вам Андрей за ответ. Резонанс у меня 9200. Пробывал я и резонансную рх и не резонанасную результат один,кроме чувствительности конечно.Все что можно я менял и частоты и концы катушек и крутил р16, да смещается фаза, но не более того, и чувствительность прибора у меня около 35 см, но красиво он работал у меня лишь три раза:один раз на резонансной рх на 2 прошивке и поразу на резонансной рх и не резонансной на 5 прошивке, но как выключил ,так красота и и исчезла. Обидно пропустил весь сезон поиска, хотя и нашел одну хорошую вещицу но другим прибором. О сейчас обнаружил чтопри смене фильтров от 2 до 5 работа прибора не меняется , это что?

Сообщение отредактировал alexilm - Среда, 21.12.2011, 20:34

AndrewДата: Среда, 21.12.2011, 20:54 | Сообщение # 1164
Генералиссимус
Quote (alexilm)
Резонанс у меня 9200.

Это понятно, а какой резонанс у RX??
Не трогайте фильтр поставе на 2, он здесь не причем.
Подберали фазу в режиме X,Y? там цифорки от 0 до 3 меняются?
попробовали переключит TX c 15 ноги на 16?
Какое количество витков TX RX? Какие номиналы контурных емкостей?

alexilmДата: Среда, 21.12.2011, 21:29 | Сообщение # 1165
Сержант
Да все у меня меняется. и работало вчера два раза нормально на резонансе и без.А сейчас вижу на разных филтрах скорость сработки не меняется, с радиотехникой я на ты, и как металлоискатели работают я знаю, я не пойму что в душе моего металлоискателя делается, почему он то так работает ,то иначе, когда ничего не меняется.Что вам дадут параметры моей катушки? Не секрет дд по 80 витков проводом примерно 0.5 и 0.3 . Диаметр катушки 250 мм. конденсаторы 100 нф. Катушки настроены примерно на одну частоту резонанса подбором емкостей. С нерезонансной катушкой рх те же грабли в работе. 15 и 16 ногу пока не менял уже так перепахал плату жалко, но поменяю/ да ина рх менял резонанс выше тх и ниже(и на много и не на много) и прошивки менял и производил верификацию и т. д. может что с контролером? Вот не повезло а космодром далеко,брал для крота аж три, да уже все применил в других схемах

Сообщение отредактировал alexilm - Среда, 21.12.2011, 21:40

slavДата: Среда, 21.12.2011, 21:54 | Сообщение # 1166
Лейтенант
Наверное у вас что-то внутри контролера неисправно, нужно попробовать с другим.
Я недавно сделал новый USB программатор и с помощью него прошил новую прошивку на контролер, и она заработала, только после выключения питания всё из памяти стиралось и при новом включении в настройках было что попало и каждый раз по разному, но у меня по неопытности работы с этим программатором была просто ошибка при заливке прошивки, после перепрошивки всё заработало как надо. Я думаю что у вас сам контролер может выдавать что-то подобное виду его неисправности.
Забыл написать, пока с программатором экспериментировал испортил ещё файл с прошивкой пришлось новый скачать и его залить.

Сообщение отредактировал slav - Среда, 21.12.2011, 21:58

alexilmДата: Среда, 21.12.2011, 22:06 | Сообщение # 1167
Сержант
Может быть,хотя внешне все в меню работает переключается и в памяти сохраняется,была ранее проблема начинал иногда тормозить, на работе меню было видно, но после замены конденсаторов возле кварца тормозов не наблюдал, хотя теперь гораздо хуже, тогда хоть внешне была видна причина

GriДата: Среда, 21.12.2011, 23:35 | Сообщение # 1168
Лейтенант
вот еще хотел спросить про метод сведения катушки в ноль при помощи включения емкости и переменного резистора на 1 мом ....схема ниже...

я попробовал и сведение в ноль получается про помощи подстройки резистора...
Прикрепления: 3282062.jpg (66.6 Kb)

tothemaДата: Четверг, 22.12.2011, 06:50 | Сообщение # 1169
Рядовой
Quote (alexilm)
Может быть,хотя внешне все в меню работает переключается и в памяти сохраняется,была ранее проблема начинал иногда тормозить, на работе меню было видно, но после замены конденсаторов возле кварца тормозов не наблюдал, хотя теперь гораздо хуже, тогда хоть внешне была видна причина

Возможно кварц запускается на какой нибудь гармонике, может быть так, что со старыми конденсаторами, частота была значительно ниже - в результате тормоза, а после замены частота изменилась, но не та, что нужна - внешне вроде как не тормозит, но и работает не верно. В свое время намучался с кварцами, хоть и частоты были другими, но тем не менее попробывать стоит: поменять кварц, вычистить от флюса дорожки (в районе кварца), ну и может конденсаторы (от кварца) еще раз заменить - попадались такие, что на корпусе написано единицы пикофарад, а при измерении оказывались сотни пик!

laikaДата: Четверг, 22.12.2011, 08:41 | Сообщение # 1170
Рядовой
Уважаеми, как можно получит рабочая версия етого прибора?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz