Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Среда, 27.11.2024, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 77 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
GriДата: Понедельник, 19.12.2011, 23:07 | Сообщение # 1141
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
...собрал плату...поначалу поставил NE5534 - не понравилось (трудно поймать баланс) и решил поставить lm301 - в итоге свелась лучше и дискрим тоже лучше...только вот чувствительность упала...вообще это нормально? и что можете посоветовать?

slavДата: Вторник, 20.12.2011, 07:33 | Сообщение # 1142
Лейтенант
Вроде у всех так, чем больше усиление в аналоговом усилителе тем больше гуляет баланс под воздействием различных внешних факторов, но выше чуйка. Добейтесь оптимальной чувствительности и минимального ухода баланса подбором усиления, для этого временно поставьте подстроечный резистор вместо R5 на 1-2 килоома и регулируйте усиление как вам надо.
Поднять бы чувствительность на контролере программно а в аналоговом усилителе усиление ограничить до 10-20 эта проблема с уходом баланса осталась бы в прошлом, но видимо неполучается.

alexilmДата: Вторник, 20.12.2011, 18:58 | Сообщение # 1143
Сержант
Разобрал свою старую катуху, прожарил в духовке (пока жены не было дома, ну так как советуют в ветке по катушкам), у меня дд25 , вроде бы как стабильность улучшилась(уже через пол часа приступил к эспериментам, прошивка 0.5 .Пробовал резонанс и нерезонанс. Но опять наступаю на старые грабли(я уже раньше писал об этом), два раза прибор заработал нормально(т.е. быстро), это заметно на 1 звуковой схеме при озвучке цветных целей, прекрасно работает в трех режимах(в статике сработка быстро как в динамике). Это прозрение его посетило один раз в нерезонансе один раз в резонансе, выключил все исчезло.При этом прозрении вди показывало правильно:5 копеек 50-60,медь(текстолит) 80. Обычная же работа затянута озвучка ,иногда сильно иногда приемлимо, но вди, если 5 копеек 50-60 ,то медь 30,а алюминий 80, Шкалу вди можно подвигать но порядок не меняется все время медь меньше 5 копеек, а 5 копеек меньше алюминия.Это такая обычная работа, что это может быть? И еще, когда то мне хотел помочь Виталий и выкладывал видео работы своего аппарата, за что ему спасибо,прошу если кто может выложите видео озвучки цветных целей первой звуковой схемой, чтобы я мог понять, что есть глюк ,а что нормальная работа прибора(на других звуковых схемах разница мало заметна). И еще Янукович писал, что на 5 прошивке плохая озвучка в статике для дд катушек, Два раза, когда на МОЙ взгляд прибор у меня правильно работал я махал мишенью с такой скоростью, какой может рука, озвучка четко в статике без пропусков,и с мгновенным завершением, для цветных целей, черные немного хуже.

Добавлено (20.12.2011, 18:29)
---------------------------------------------
Получается шкала вди у меня наоборот при обычной работе(т.е. шиворот навыворот)

Добавлено (20.12.2011, 18:58)
---------------------------------------------
И еще вопрос к уважаемому Андрею, прошивка состоит из флеш? еепром пустая?( так я вижу в пони прог, а поэтому стираю кристал и пишу флеш, программатор на пл 2303 пишет очень медленно).

Сообщение отредактировал alexilm - Вторник, 20.12.2011, 21:04

alexilmДата: Вторник, 20.12.2011, 19:31 | Сообщение # 1144
Сержант
Вот запись моего звука при озвучке 5 копеек на 1 звуковой схеме при обычной работе. Когда работал хорошо нечем было записать. Какая это работа на ваш взгляд? ( На мой плохая). Видео не могу выложить нет нормального интернета. (При нормальной было быстро трыть трыть, у кого нормально работает у вас быстро, по сравнению с моим звуком?)
Прикрепления: _07.mp4 (53.2 Kb)

Сообщение отредактировал alexilm - Вторник, 20.12.2011, 19:35

bliznecvyДата: Вторник, 20.12.2011, 19:35 | Сообщение # 1145
Генерал-майор
Quote (alexilm)
правильно:5 копеек -50-60,медь(текстолит)-80
alexilm, 5копеек и медь с минусом, это не правильно. ВДИ выглядет примерно так:
5коп.СССР= +50 +55
5руб.Росс.= +84 +87
медь= +66 +70
Текстал. фольг. 4см.* 8,5см.= +28
Алюм. стерж. 5мм.= +45 +50 высокий тон
Аллюм. радиат.2см.*1,5см. = +75
Фольга ал.=0
Феррит= -82
Отвертка мал.= -50-55
Гайка 12= -57 низкий тон
Пассатижи мал.= -60
пассатижи больш.= -55
пинцет= -60

С вашими глюками попробуйте поэксперементировать с фазами 0, 45, 90, 135. и R16.
Может у вас переворачивается фаза при вкл\выкл.
У мення при "0" фазе растянутый отклик, а при 90 четкий, короткий отклик. dry

Сообщение отредактировал bliznecvy - Вторник, 20.12.2011, 20:06

AndrewДата: Вторник, 20.12.2011, 20:09 | Сообщение # 1146
Генералиссимус
Награды: 17
alexilm при настройки прибора рекомендуется 0 звуковая схема, режим динамический!
Quote (alexilm)
, если 5 копеек -50-60 ,то медь 30,

Это не правильно у вас настроена фаза, какое вди на феррит на гвоздь? Поменяйте RX местами, если не получаеться настроить изменением фазы 0, 45, 90, 135. и R16.
И еще при такой настройке( как у вас) если проводить монетой рядом с катушкой слышен двойной сигнал...
Quote (alexilm)
прошивка состоит из флеш? еепром пустая?

Прошивка вся флешь, в еепром хранятся профили и прочая информация.

Quote (alexilm)
Вот запись моего звука при озвучке 5 копеек на 1 звуковой схеме при обычной работе

У вас какая прошивка похоже ниже 4, звук должен быть одиночным без перерывов частота зависит от вди...

AndrewДата: Вторник, 20.12.2011, 20:31 | Сообщение # 1147
Генералиссимус
Вот такой сигнал на 2 коп Николая, 5 коп и 1 коп (1 коп сигнал высокочестотный телефон не слышит)
Запись телефоном, чем читать не знаю)
Прикрепления: 5392649.amr (40.0 Kb)

alexilmДата: Вторник, 20.12.2011, 20:59 | Сообщение # 1148
Сержант
Quote (bliznecvy)
alexilm, 5копеек и медь с минусом, это не правильно

Извините вы меня неправильно поняли,в моем сообщении не минусы, а дефисы(уже убрал дефисы) . Вди там все положительные, просто все задом наперед вди меди меньше вди 5 копеек ссср, фазой по шкале двигаются только от этого местами не меняются(а при глюке все правильно было вди меди больше а 5 копеек меньше)
Quote (Andrew)
У вас какая прошивка похоже ниже 4,

Написано в сообщении что 5.И озвучка мне нужна первой звуковой схемой, почему тоже в сообщении написано.И в формате amr она бесполезна, нет там высоких частот, он речь то с трудом говорит. Пожалуйста ответьте то, что я прошу, а то как в испорченом телефоне... И почему вди 987654321 при глюке меняется на 123456789...Не знаю тоже нормальный ответ, по крайней мере понятный ... Извините еще раз.

Сообщение отредактировал alexilm - Вторник, 20.12.2011, 21:19

AndrewДата: Вторник, 20.12.2011, 21:36 | Сообщение # 1149
Генералиссимус
Quote (alexilm)
Написано в сообщении что 5.

Понял , не обратил внимание на одинаковость ников) Насчет глюка лично я ни чего сказать не могу,кроме как сбоя в программе. Часто это происходит? Может кварц поменять-пропаять или сам контроллер?
Quote (alexilm)
озвучка мне нужна первой звуковой схемой, почему тоже в сообщении написано

Так настройте прибор по "0", а потом и включайте 1...

Quote (alexilm)
И в формате amr она бесполезна, нет там высоких частот

Высокие частоты понятие относительное...Первые 2 монеты слышны на ура!
И давайте спокойнее, даже если что то не получается...)

bliznecvyДата: Вторник, 20.12.2011, 21:55 | Сообщение # 1150
Генерал-майор
Вернулся опять к нерезонансному датчику, супер! Грел феном, морозил на балконе, ВДИ
уходит очень незначительно. Жалко чуйка 22см. Но, пока маленькая 190•90мм. катушка-кольцо.
Жду пропиточный лак. Буду делать катушку 220 • 120мм. а то и 240 • 140мм.
Предполагаю некоторые проблеммы с помехоустойчивостью. Резонансная кат. сама по себе
фильтр и не хилый. Нерезонансную кат. придется фильтровать, пока не знаю как. Если есть у кого идеи? подкиньте. Мое мнение надо попробовать "Крота-М раскачать с нерезонансным датчиком. Для себя в этом направлении вижу перспективу, т.к. с резонансным д. я так и не подружился, пока. Спасибо за внимание.

AndrewДата: Вторник, 20.12.2011, 22:17 | Сообщение # 1151
Генералиссимус
Quote (bliznecvy)
Жалко чуйка 22см.

А чего жалеть? может в грунте будит 18-20, а с той, что по воздуху 30 резонансной, в грунте 15, ну или те же 18-20...)
Quote (bliznecvy)
редполагаю некоторые проблеммы с помехоустойчивостью. Резонансная кат. сама по себе
фильтр и не хилый. Нерезонансную кат. придется фильтровать, пока не знаю как.

А от чего фильтровать? если от помех то от каких?

AndrewДата: Вторник, 20.12.2011, 22:39 | Сообщение # 1152
Генералиссимус
В принципе входной усилитель имеет свойства полосового фильтра..
Главная "помеха" 3-я гармоника, ее можно увидеть при хорошо сведенной катушке. В своем "Кроте" с не резонансной ДД я поставил последовательно с С5 резистор..

bliznecvyДата: Вторник, 20.12.2011, 22:57 | Сообщение # 1153
Генерал-майор
Спасибо, Andrew за информацию! Буду плясать дальше. Самое интересное кат. резонанс и нерезонанс одна и таже, результат разный. Я это к чему? Заливать нерезонансную можно смело эпоксидкой и не париться с лаками. Свою кат. в нерезонансе гнул об колено, грел, охлаждал в разумных пределах, ни баланс, ни ВДИ не шолохнулись. С резонансной, другое дело.
Спасибо за внимание. santa

Сообщение отредактировал bliznecvy - Вторник, 20.12.2011, 23:00

alexilmДата: Вторник, 20.12.2011, 23:39 | Сообщение # 1154
Сержант
Quote (Andrew)
Так настройте прибор по "0", а потом и включайте 1...

Так в том же и дело ,не могу. Я долго игрался, еще на второй прошивке, пока не произошел глюк и я увидел как хорошо может работать прибор,а дальше опять бесполезное занятие. Потом перешил на пятую прошивку, произошли глюки два раза как писал выше, тут я и заметил наконец.что вди у меня отображаютя зеркально,пока не произойдет глюк(а их было всего три) тогда нормально, тогда все строится.А еще при нормальной работе отличительная особенность озвучка цветных целей 1 звуковой схемой, остальное не отличается, вот почему хочу услышать звук нормально работающего прибора любой цветной цели на 1 звуковой схеме,но не в амр,потому как звука не будет(все высокие частоты вырежет и ничего не останется). Я понимаю, что это у меня происходит на разных прошивках, и вероятней всего что то с железом, просто ув. Андрей Вы как знаток души прибора, может могли бы подсказать что же вероятно приводит вди в зеркальный вид, частоту прибор генерирует правильно, другой прибор показывает тоже, может что с фильтрами(обвязкой)..?

GriДата: Среда, 21.12.2011, 00:27 | Сообщение # 1155
Лейтенант
уважаемые любители МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРА "КРОТ-М" )))) подскажите как можно повысить амплитуду на передающей катушке ?? а то у меня в резонансе по осциллографу получается 38 вольт( хотелось бы побольше

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz