Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Среда, 27.11.2024, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 76 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
януковичДата: Четверг, 15.12.2011, 16:55 | Сообщение # 1126
Генералиссимус
Награды: 19
Статус: Offline
Огромное спасибо за большую работу!!! Теперь смогу нормально потестить прибор с моими ДД и ОО заготовками. booze

VitaliyДата: Четверг, 15.12.2011, 23:10 | Сообщение # 1127
Лейтенант
Награды: 0
Придется выходить из зимней спячки и ехать на тестирование прибора с новой прошивкой. Спасибо за свежую версию.

AndrewДата: Четверг, 15.12.2011, 23:49 | Сообщение # 1128
Генералиссимус
Награды: 17
Да придется,тем более зимы вроде нету..))

Leon666Дата: Пятница, 16.12.2011, 07:51 | Сообщение # 1129
Подполковник
У нас зиму обещают только на новый год...

януковичДата: Пятница, 16.12.2011, 09:30 | Сообщение # 1130
Генералиссимус
Почему такая несправедливость на md4u.ru? Знаю что Циклон здесь так-же читает форум. Просто так наехал за простой анонс новой прошивки. А теперь и удалил все последние сообщения. Действительно, прибор ведь не коммерческий, автор регулярно усовершенствует "Крота", пишет новые прошивки, БЕСПЛАТНО делится софтом, помогает советом. На продажу даже не собирает. Все открыто, прозрачно и безвозмездно. Точно так-же как и у Андрея Федорова (Клоны), Анкера, Алтеча, Eddy71 (Малыш-фм) и самого Циклона. Их адреса сайтов даже на титульной странице форума закреплены в подписях. И замете, на этом сайте даже сноски "на хлебушек" нету. Так почему-же такое отношение? Зачем обгаживать, удалять, выдумывать претензии? Все это несправедливо, предвзято и безосновательно. Мне как обычному, простому радиолюбителю, противно читать и видеть этот "избирательный" подход и черную неприязнь. Или это у нас такая хохлятская натура, замечать в чужом глазу соринку, не видя в своем полена? Стыдно.
Пишу на этом форуме, так-как на том сразу удалят (с подписью, типа, не относится к теме).

Сообщение отредактировал янукович - Пятница, 16.12.2011, 09:52

Leon666Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:07 | Сообщение # 1131
Подполковник
Этого и следовало ожидать."Крот " то (по мнению Циклона) прибор неправильный...и не правильные пчелы делают неправильный мед...(хотя остальные его кушают и облизываются).Ну давит человека жаба зависти(прибор то потихоньку подбирается по параметрам к Вератарам и прочим Грозам,а конструктивно и в настройке прост как грабли).Чует,чует Циклон нехилую конкуренцию со стороны "Крота", поэтому и происходят такие некрасивые вещи.
Ну да Бог ему судья.
Есть вопрос к Януковичу: а Вы пробовали новую прошивку с 2Д?(У меня пока нет возможности,кот ухохатал плату путем опрокидывания кассетницы с метизами(сегодня буду судить angry ))

Сообщение отредактировал Leon666 - Пятница, 16.12.2011, 10:42

януковичДата: Пятница, 16.12.2011, 10:52 | Сообщение # 1132
Генералиссимус
Нет, пока не пробовал. Нужно все с тумбочки вытянуть и заново собрать, настроить (катушки так и не залил). Завтра-послезавтра все сделаю и отпишу. Достаю все, настраиваю, свожу, подключаю, потом отключаю, разбирая и обратно прячу. Но скоро доведу до ума и будет на моей улице праздник.

VitaliyДата: Пятница, 16.12.2011, 17:12 | Сообщение # 1133
Лейтенант
Andrew подскажите как изменить фазу в режиме выбора профиля. У меня высвечиваются только показания dX, dY, VDI и перебирается Prof 0,1,2,3. В режиме выбора частоты можно только изменить саму частоту и баланс катушки. Сработка прибора стала очень затянутой, такое же было у меня и ранее, но тогда я поменял концы на ТХ катушке. Наверняка все это из-за того, что не могу изменить фазу, вот только как сейчас это сделать не могу понять.

AndrewДата: Пятница, 16.12.2011, 18:12 | Сообщение # 1134
Генералиссимус
Фаза меняться скачками в 45гр в режиме (X,Y) и плавно резистором R16. Нужно добиться правильной реакции прибора на металы и потом на феррит. В режиме dY dX фаза если я не ошибаюсь уже с 4 версии не подстраивается... Что-то у вас не то с фазами, измерительная часть в 6 версии практически не изменилась, все настройки должны оставатся старые. Я немного протестировал 0.6 прошивку на DD не резонансный, все работает как надо, даже показалось что с грунтом лучше дружит в плане глубины. Но это не про версию программы, а про катушку..) Хотя в 6 версии есть не большие изменения в подпрограмме "борьбы с грунтом".

VitaliyДата: Суббота, 17.12.2011, 14:22 | Сообщение # 1135
Лейтенант
Quote (Andrew)
Фаза меняться скачками в 45гр в режиме (X,Y)

Вот и пытаюсь выяснить какой кнопкой переключиться в режим выбора фазы. В режиме X,Y при нажатии кнопок "+, -" идет изменение частоты, при нажатии "0" настройка катушки на минимальный разбаланс, "Реж" -выход из этого окна. Раньше при нажатии кнопки "0" происходило изменение фазы, а чем сейчас можно ее изменить. На 5-й прошивке менялась фаза, а в этой версии никак не могу разобраться где у него кнопка.

Добавлено (17.12.2011, 14:22)
---------------------------------------------
Разобрался.

sapsanДата: Суббота, 17.12.2011, 17:12 | Сообщение # 1136
Рядовой
Приветствую всех присутствующих, в теме "катушки для крота"http://radiodom.ucoz.ru/forum/3-12-2#1537 разместил информацию, которая может быть позволит добавить стабильности катушкам. Пишу потому как эта тема более читаем, а подобной информации нигде не встречал. Всем успехов в творчесте.+Моя благодарность Автору.

AndrewДата: Суббота, 17.12.2011, 18:20 | Сообщение # 1137
Генералиссимус
Quote (Vitaliy)
Вот и пытаюсь выяснить какой кнопкой переключиться в режим выбора фазы. В режиме X,Y при нажатии кнопок "+, -" идет изменение частоты, при нажатии "0" настройка катушки на минимальный разбаланс

Фаза меняется кнопкой "0" короткое нажатие 0-0 гр, 1-45гр,2-90гр,3-135гр. Длительное нажатие на минимальный разбаланс.

VitaliyДата: Суббота, 17.12.2011, 19:03 | Сообщение # 1138
Лейтенант
Andrew, если можете, то удалите последние мои сообщения, т.к. в них нет никакой смысловой нагрузки. Прибор прошивал глубокой ночью, а ночью, нужно спать, а не заниматься разной ерундой, вот так и возникают глупые вопросы, наподобие моих последних. Сегодня все настроил и поехал на коп. Прошивка работает нормально, даже показалось, что в грунте глубина немного увеличилась, хотя по воздуху показания не изменились. Не заметил особой разницы между режимами D и G, в предыдущих версиях работал только в режиме D, в G не получалось нормально отстроиться от земли. Сегодня даже пользовался пинпоинтом, хотя особой нужды и не было, т.к. цель и так нормально определяется. Этот режим также сейчас работает нормально, центр цели озвучивается четко. Огорчила катушка, которая на холоде слегка поплыла, когда вынес из теплой машины увидел, что через некоторое время увеличились показатели баланса, пришлось немного отстроиться по частоте, но к весне собираюсь изготовить новую катушку. Почему-то показатели цифрового вольтметра и встроенного в прибор не совпадают, на 6-й ноге цифровик показывает 0,17В, а на приборе высвечивается аж 1300мВ, это получается 1,3В ? Напомню у меня катушка SEF (почти DD), может из-за этого неправильные показания.

AndrewДата: Суббота, 17.12.2011, 19:17 | Сообщение # 1139
Генералиссимус
Quote (Vitaliy)
Почему-то показатели цифрового вольтметра и встроенного в прибор не совпадают, на 6-й ноге цифровик показывает 0,17В, а на приборе высвечивается аж 1300мВ, это получается 1,3В ? Напомню у меня катушка SEF (почти DD), может из-за этого неправильные показания.

Это от катушки не зависит. "Крот" показывает амплитудное значение, что показывает ваш цифровой ? скорее действительное, хотя и все равно слишком большое различие...Если отсоединить катушку и прибор показывает около "0"
советую верить "Кроту" ,а лучше проверить осциллографом!
И еще если вы едите на коп зимой, то настройте прибор предварительно дома методом выноса на часик на балкон...)
Что-то нашли?

VitaliyДата: Суббота, 17.12.2011, 19:55 | Сообщение # 1140
Лейтенант
Выезжал на пару часов, т.к. темнеет сейчас очень рано и в 15-30 уже темно, то пришлось заехать в лесок, находящийся в 3-х км от моего жилмассива и который является местом для пикников. Нашел итальянскую гильзу, кованный гвоздь, старый костыль от ж/д дороги, несчетное количество пробок. Гильза звонилась как-то интересно, тон был не четкий, а как бы рваный, но звук определенно цветной, глубина около 10см. Гвоздь и костыль тоже звучали цветом, но можно было определить, что это черный металл, т.к. в начале и конце сигнала звучал низкий тон и ВДИ показывал в районе 10-15 единиц. Гвоздь выкопал с глубины около 10см, костыль с глубины штыка лопаты БСЛ. Более свежие предметы (без большого слоя ржавчины) из железа четко звучали низким тоном. На показания прибора смотрел не часто, только когда сигнал был спорный, в основном ориентировался по звучанию.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz