Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 26.11.2024, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 75 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
bliznecvyДата: Пятница, 09.12.2011, 19:07 | Сообщение # 1111
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Andrew)
Я этот вопрос так понимаю, может кто по другому?

Именно по другому, в более мение стабильный датчик верю, в идеальный нет. Если еть счастливчик с идеальной катушкой, то и прибор этот можно оставить с одной кнопкой вкл.
Я имел в виду оперативный контроль фазы, если фаза немного ушла , то и ВДИ сдвинулось, а сдвиг ВДИ на 15-20 единиц уже критично. При таком сдвиге озвучки на одном из краев шкалы уже не будет, а счастливый обладатель этого девайса так и будет дальше махать по кустам. Получатся, что-бы проверить прибор, надо достать 5коп. и изловчиться помахать ими перед катушкой одной рукой, другой рукой покрутить R16.
Или это не так? Подскажите, как в поле, при нагревшемся от солнца датчике проверить и скорректировать прибор? Спасибо за внимание. help

SnepperДата: Пятница, 09.12.2011, 20:07 | Сообщение # 1112
Сержант
Andrew, звука там нет но есть бегунок кубиков которые перемещаются когда идет поиск,вот я непомню делал ли я компенсацию земли,сори пару недаль назад было,просто ответте на вопрос пожалуйста -когда идет поиск то реакция на землю должна быть какая то,у меня звук и вди молчат а индикатор цели (кубики #####)перемещаются показывая цель -землю.А по работе прибора все говорят о уходе фазы,по моим представлениям фаза влияет на точность дискрима а у меня идут ложные срабатывания без цели,неужели это от фазы???

А в поле берешь медяху помахал ,если в районе 82 идет значит все нормально,если нет,зашел в настройки и частоту либо добавил,либо убавил,по реакции на медь в + Х и +Y на грани перескока,мне помогло)).

Сообщение отредактировал Snepper - Пятница, 09.12.2011, 20:21

AndrewДата: Пятница, 09.12.2011, 21:13 | Сообщение # 1113
Генералиссимус
Награды: 17
Quote (Snepper)
Получатся, что-бы проверить прибор, надо достать 5коп. и изловчиться помахать ими перед катушкой одной рукой, другой рукой покрутить R16.Или это не так? Подскажите, как в поле, при нагревшемся от солнца датчике проверить и скорректировать прибор? Спасибо за внимание.

Именно так и можно проверить, только пятак можно на землю положить (на чистую конечно без железяк). Но напомню пятаки они разные бывают +-10, поэтому когда настроитесь скажем на феррит и проверите свой пятак то запомните сколько именно он показывает ВДИ... И еще уход ВДИ на 15-20 -это что то с катушкой..

AndrewДата: Пятница, 09.12.2011, 21:21 | Сообщение # 1114
Генералиссимус
Quote (Snepper)
Andrew, звука там нет но есть бегунок кубиков которые перемещаются когда идет поиск,вот я непомню делал ли я компенсацию земли,сори пару недаль назад было,просто ответте на вопрос пожалуйста -когда идет поиск то реакция на землю должна быть какая то,у меня звук и вди молчат а индикатор цели (кубики #####)

Ищите цели по звуковому сигналу! Так и должно быть бегунок он показывает LOG(Корень квадратный (X*X+Y*Y)) и не зависит от маски дискриминации. Вы на него и не смотрите пока динамик не запищал, вот когда запищал тогда начинайте смотреть на него и определите интенсивность цели (так в IB приборах типа дальность определяется) и на ВДИ... ну а если у вас (кубики ######) аж 5 штуки , то грунт у вас очень не хороший или танк зарыт на глубине...) Ну а чтоб ложных сигналов-звуковых было поменьше настраивайтесь на грунт кнопкой "0"...
И еще
Quote (Snepper)
когда идет поиск то реакция на землю должна быть какая то,у меня звук и вди молчат )

А как бы вы хотели?

януковичДата: Пятница, 09.12.2011, 22:08 | Сообщение # 1115
Генералиссимус
Награды: 19
Quote (Andrew)
Переменный резистор- между TX и землей номиналом 100к, средняя точка через емкость 6.8пф на RX.

Ставлю конденсаторы (резонансные) в датчик.... Эту конструкцию компенсирующую тоже туда? Отстроить и залить смолой?

AndrewДата: Пятница, 09.12.2011, 22:17 | Сообщение # 1116
Генералиссимус
Я конденсаторы в блок поставил и поэтому могу это в блоке сделать...Насчет в датчике не уверен, не удобно..
На фото у ewstep есть три подстоечных резистора давайте спросим для чего? хотя у него там и усилитель...
Но, можно попробовать это сделать и с выхода усилителя до конденсатора, как для эксперимента...
Конденсатор нужно подбирать..
И еще,не одстроить и залить, а подстраивать в процессе...Не стабильный датчик плывет от температуры, от механических воздействий или просто от времени, а резистором взял и подстоил.. Конечно, не всегда вы на 0 выйдите, но на некоторый приемлемый для данной катушки уровень выйдите..

ewstepДата: Пятница, 09.12.2011, 23:33 | Сообщение # 1117
Лейтенант
В той катушке стоит автогенератор Тх, предусилитель Рх и два фазовращателя Х и У для того, чтобы можно было на ходу подключать любые катушки на любой частоте без каких либо допонитеьных калибровок по ходу копа - каждая катушка дя своих задач, для этого два подстроечника для калибровки фаз Х и У и третий - сведение, оно построено на основе подстроечника и штатной катушки ДРП - катушка связи с Тх, подстроечник подключен на противофазные , крайние выводы ДРП (она у меня 2 по 4 витка вокруг Тх), земяной вывод Рх на движок подстроечника, отвод от середины ДРП на землю. Получается что при среднем положении резистора компенсация Рх около ноля, но сдвигая настройку подстроечника - мы упаравляемо подмешиваем к Рх синфазную, или противофазную синусоиду от Тх. Все работает, но я делал это для морского подводника и больше из любопытства. В остальных катушках подстраивается только фаза Х и У для их однократной калибровки после изготовления под конкретный прибор, от подстройки сведения отказался - не очень актуально. После калибровки движки закрываются гермепластом и не являются органами оперативной настройки - только технологические.

Сообщение отредактировал ewstep - Пятница, 09.12.2011, 23:35

GriДата: Суббота, 10.12.2011, 16:13 | Сообщение # 1118
Лейтенант
люди!!! напишите у кого пошла отлично катушка dd ??? напишите полное описание по ее настройке

SnepperДата: Суббота, 10.12.2011, 16:42 | Сообщение # 1119
Сержант
Так и должно быть бегунок он показывает LOG(Корень квадратный (X*X+Y*Y)) и не зависит от маски дискриминации. Вы на него и не смотрите пока динамик не запищал...

вот как раз это и отвлекает)),но я мало работал кротом ,так что может не привык еще,хотя например если отсечь чернягу и там будет большой предмет можно и пропустить если подумать что реакция на землю... в этом проблема,но если бы при балансе грунта не было совсем вывода LOGa на землю-вот в чем задача)) программно как то подавлять лог земли чтоб вообще реакции не было на экране,а на датчик как раз и смотрю потому что ,отрезав черный мелкий, большой черный интерес все равно имеет!!!или это уж слишком сложно запрограммировать,разные процессы вычислений ??

Сообщение отредактировал Snepper - Суббота, 10.12.2011, 18:09

AndrewДата: Суббота, 10.12.2011, 23:22 | Сообщение # 1120
Генералиссимус
Я вам советую искать не по индикатору, а по звуковому сигналу, а большая железяка и так запоет в цветом (это судьба IB детекторов) Хотя если интересуют именно железяки настройте правильно маску в областе тех железяк..В принципе погасить тот индикатор при отсутствии целей в поле выбранного дискриминатора не сложно,но этот индикатор показывает , что что-то есть под катушкой и даже можно судить по нему о "тяжесте" грунта, что тоже полезно. Просто нужно привыкнуть!
Ну или сделать какой то другой МД без индикатора (их полно) , тогда и отвлекаться не не что будит..)

MaksДата: Воскресенье, 11.12.2011, 01:00 | Сообщение # 1121
Рядовой
Подскажите катушка ДД от терминатора 3 подойдет???

януковичДата: Вторник, 13.12.2011, 09:11 | Сообщение # 1122
Генералиссимус
Награды: 19
Quote (Maks)
Подскажите катушка ДД от терминатора 3 подойдет???

Терминатор разбирать не нужно... Но если у Вас есть навыки по изготовлению балансников, то и Крота поборите... Принцип тот-же!!!

Добавлено (13.12.2011, 09:11)
---------------------------------------------
Еще одно пожелание на будущее. По-скольку фильтр "1" в динамике с датчиком ДД не работает, а неплохо работает в статике, то возможно его включать автоматом вместе с нажатием кнопки "пин-поинт" (тоесть статика)? Сделать такую разновидность прошивки именно к ДД вариантам.

AndrewДата: Вторник, 13.12.2011, 18:50 | Сообщение # 1123
Генералиссимус
Quote (янукович)
Сделать такую разновидность прошивки именно к ДД вариантам.

Сделаем в 6 версии..

VitaliyДата: Четверг, 15.12.2011, 05:14 | Сообщение # 1124
Лейтенант
Каждый месяц 15-го числа выкладывалась новая прошивка, интересно сегодня эта традиция не нарушится?

Leon666Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:11 | Сообщение # 1125
Подполковник
Традиции вещь хорошая!
Спасибо за 6-ю прошивку.Буду пробывать!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz