по схеме
|
|
янукович | Дата: Пятница, 18.11.2011, 02:05 | Сообщение # 886 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Проверял, "Крот" золотую мелочевку (заметьте, кольца не в счет... кулончики, серьги...) видит практически как и ТЖСЛ (у которого частоту ставил 15000Гц. Правда замеры по воздуху. Quote (Andrew) Напомню Крот подрузумивался как пляжный прибор... На какой пляж, речной, или морской?
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 18.11.2011, 02:25 | Сообщение # 887 |
Генералиссимус
| Форум МД4... по не-многу превращается в сайт "паяльника". Там есть 4-5 приборов которые все повторяют. Авторам конечно спасибо, что предоставили свои разработки и поддерживают знания и энтузиазм. А остальные 70% - это лабуда, которая там никому не нужна. Болтаются темы, на главной странице, где последнее сообщение было в 2007-мом году. А новые разработки похерены, и ПОЧТИ никому не интересны. Чтобы туда продвинуться, авторам нужно терпение (почти как в шоубизнес ) Мое мнение, все удалить и заполнить новыми разработками (Это типа как Шариков говорил... Все отобрать и поделить) А на счет новых разработок, Вы Андрей,не стесняйтесь, Цыклона здесь нет Лично мне очень интересно Ваше творчество, и дай Бог Вам здоровя
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 18.11.2011, 03:28 | Сообщение # 888 |
Генералиссимус
| Quote (янукович) На какой пляж, речной, или морской? У меня пляж в основном озерный, земля - глина с черноземом и щебнем, а кругом пробки, пробки ..Вообщем Тоска... Но дискриминация (вырезание) работает и на сайте тоже..))
|
|
| |
sashok1958 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:22 | Сообщение # 889 |
Сержант
| На море ежели в Египет или Турцию У меня приятель в этом году ездил в Турцию брал с собой Шанс и Нетбук Леново на таможне Турки немного поругались про разные провода торчащие из сумки а потом к ним подошёл турок какой-то и сказал им по своему что эти русские всякую ....... с собой возят и пропустили Он брал на прокат мопед и ездил по побережью ну немного с металлодетектором ходил да всякой лабуды нашёл В своё время у меня знакомый изыскатель нашёл позолченный браунинг 2 с патронами калибра 6,5 немного ствол был повреждён и не хватало с одной стороны слоновьей ручки
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:34 | Сообщение # 890 |
Генералиссимус
| Quote (sashok1958) знакомый изыскатель нашёл позолченный браунинг А знакомый не находил ли в реке, под водой, старый "немецкий" мотоцикл с включенной (горящей) фарой?
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:23 | Сообщение # 891 |
Генералиссимус
| Quote (янукович) "Крот" золотую мелочевку (заметьте, кольца не в счет... кулончики, серьги...) видит практически как и ТЖСЛ Вот и я хочу сделать маленькую DD и частоту 16 кгц. Только не знаю, что под корпус катушки приспособить. Крот на частоте 12кгц, катуха DD20 сережку 0.8гр видит где то 8-10 см.
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:48 | Сообщение # 892 |
Генералиссимус
| По просьбам "мд-строителей)" добавил прошивку 4b она как 4а только с правильным начальным состоянием TX для схемы на транзисторе.
|
|
| |
berarturas | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:41 | Сообщение # 893 |
Рядовой
| Добрый день Андрей, устройство заинтересовался в давным-давно. Схему я собрал уже давно, но как сделать катушку. Прочитал форум раза три . Если Вам не трудна описать, как собрать катушку 2D. Потому что вы пишите, что это легче сделать, и отладить. Я зеленый по катушкам. Напишите пожалуйста толщину провода, число витков, размеры и пояснения о том, как сделать лучше. И фотографии . За ранние спасибо
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:46 | Сообщение # 894 |
Генералиссимус
| В каком корпусе вы собираетесь собирать катушку, на какую частоту? А вообще лучше попросить ребят с этого сайта, которые уже в этом деле собаку сьели, они лучше расскажут.. Или в интернете погуглить на предмет, типа "Самодельная DD катушка для МД" Насчет провода могу подсказать TX~0.3, RX ~0.20
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:54 | Сообщение # 895 |
Генералиссимус
| Все параметры ДД катушек здесь есть на форуме. Почитайте не спеша, и все данные по датчикам найдете и по настройке, резонансу, сведению....
|
|
| |
berarturas | Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:14 | Сообщение # 896 |
Рядовой
| У меня корпуса нету. Как у вас есть опыт может что нибуть придложите для изгатовления. Форум я почитаю снова. И не обижаитесь что спрашиваю. В этом деле я приму любой совет и помачь. Спасибо вам всем
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 19.11.2011, 01:49 | Сообщение # 897 |
Генералиссимус
| Ну помогите прибалтийскому товарищу ссылкой или еще чем то!
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Суббота, 19.11.2011, 04:49 | Сообщение # 898 |
Лейтенант
| В одном из постов я уже писал как делал свою катушку. Это не самый лучший вариант, но зато самый простой и быстрый. Делал конструкцию для экспериментов как временную, а получилось что она превратилась в постоянную, на траву и различные препятствия не реагирует. Единственный минус - подплывает баланс от перемены температуры, но научился с эти бороться незначительной перестройкой частоты. А вообще по катушкам можно много насобирать информации на небезызвестном http://md4u.ru/forum
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 19.11.2011, 06:52 | Сообщение # 899 |
Генералиссимус
| Шаблон для намотки, можете взять от ТЖСЛ. (смотрите в этом разделе http://www.geotech1.com/forums/showthread.php?t=15710) На передатчик мотайте 90 витков, проводом 0.31мм), на приемник 140 витков проводом 0.2мм. Желательно провод пропускать через емкость с клеем (клей выбрать такой, что-бы не растворял эмаль на проводе). После намотки стяните нитками (но крепко не перетягивайте, делайте свободненько, но плотно). Перед намоткой обязательно обозначьте старт и финиш (потом легче будет подключать. Пока все, как так сделаете, пусть клей сутки просохнет. Замеры и настройки потом проводить будете. Определитесь с выбором экрана (или фольга, или графит). Советую все делать не спеша и очень аккуратно. Если сам электронный блок это мозг прибора, то датчик - это его сердце. Потом распишу как подключить и как заливать... Так-же и о настройке (если к тому времени не разберетесь). Терпения и удачи.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:19 | Сообщение # 900 |
Генералиссимус
| Quote (янукович) Желательно провод пропускать через емкость с клеем Как это технически осуществить? Я последние 2 датчика после намотки лаком пропитывал а потом нитками утягивал. Плавно переходим в тему о датчиках.. http://radiodom.ucoz.ru/forum/3-12-1
|
|
| |