по схеме
|
|
Snepper | Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:14 | Сообщение # 901 |
Сержант
Статус: Offline
| 5 прошивка по настройке мне понравилась,даже понял несколько моментов на уровне подсознания как и что настраивается,вопрос еще такой можно ли программно сделать индикатор больших целей ,я думаю такую функцию оценили бы все,по соленой воде у меня есть пару литров в бутылке,как отстрою полностью нормально детектор,поэксперементирую...и вопрос что за фильтры в программе,читал читал и что то не найду,звуковая конфигурация разная или как???
Сообщение отредактировал Snepper - Суббота, 19.11.2011, 18:17 |
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:38 | Сообщение # 902 |
Генералиссимус
| Quote (Snepper) можно ли программно сделать индикатор больших Индикация "Перегруз" вам и подскажет о большой цели... Quote (Snepper) вуковая конфигурация разная или как??? Разная 3 варианта звука выбирайте...
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:12 | Сообщение # 903 |
Генералиссимус
| Quote (Andrew) Как это технически осуществить? Очень просто... Между катушкой с проводом (откуда выматываете) и формой намотки (или кольцо, или половинка ДД..., на что наматываете) ставите (прикрепляете гвоздем, или шурупом к "станине"(неподвижной, некрутящейся части намоточной конструкции) пластиковую пробку от газировки. "Цыганской" иголкой пробиваете дырки, одна на против другой, тоесть на диаметральной линии В эти дырки, (в сквозняк), пропускаем намоточный провод... И завязываем на нем узелок... Это будет "старт" (потом его подключим к "сигнальному" входу ТХ)... В емкость (пробку) наливаем клей (я использую универсальный клей "Дракон", обычно он идет для приклеивания потолочной плитки, багетов и прочей ерунды. Его заменитель клей "Титан",так-же прозрачный и им клеят всякие пенопласты...). И мотаем.... Намоточный провод проходит через "ванночку" с клеем и равномерно покрывается им со всех сторон. На конечный провод узел НЕ вяжем.... Это будет "финиш" намотки (он пойдет на землю). То-же проделываем и РХ. Обращаю внимание!!!! Не стягивайте очень сильно катушку нитками.... Не забывайте о межвитковой емкости... Все замеры проводить через сутки, после того как клей полностью высохнет. Если это не сюда, то прошу перенести в соответствующий раздел. Удачи!!!!
Сообщение отредактировал янукович - Суббота, 19.11.2011, 21:14 |
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:42 | Сообщение # 904 |
Генералиссимус
| Это понятно, если есть форма для намотки. Я например мотаю проволоку рукой и прохотя через пальцы проволока оставит весь клей на пальцах..) Поэтому пропитываю уже после намотки катушки.
|
|
| |
Snepper | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:53 | Сообщение # 905 |
Сержант
| я спрашивал насчет фильтров,там их 5 из настроек(Постоянная фильтра рекомендуемое значение 2!)что они регулируют?? На морскую воду реакция как на цвет от 10 до 25 где то,но не точно настроен детектор так что примерные данные.
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:20 | Сообщение # 906 |
Генералиссимус
| Quote (Andrew) ...если есть форма для намотки Я на фанеру приклеил бумажку (распечатал на принтере рисунок формы). Потом туда вбил гвоздики (4см длинной) и загнул их буквой "Г" (что-бы намоточные витки ровней лягали). Для снятия намотанной и увязанной катушки, потом гвоздики развернуть на 180 градусов. В центре этой фанерки сделал дырку А во второй фанерке (чуть большей по размену от первой) по центру вбил гвоздь. Одеваем (первую на вторую) и мотаем.
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:09 | Сообщение # 907 |
Генералиссимус
| Quote (янукович) я спрашивал насчет фильтров,там их 5 из настроек(Постоянная фильтра рекомендуемое значение 2!)что они регулируют?? Для кольца рекомендую 2 ,они как бы определяют скорость обнаружения в грунте, чем выше фильтр тем медленнее водит нужно, но и грунт может быть тяжелее..
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:16 | Сообщение # 908 |
Генералиссимус
| Quote (Snepper) На морскую воду реакция как на цвет от 10 до 25 Напишите, пользовались ли Вы кнопкой отстройки от грунта при проверке на соленую воду? Если да, то как? Опишите весь процесс подробно, пожалуйста.
|
|
| |
Snepper | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:14 | Сообщение # 909 |
Сержант
| То я просто пришел и попробовал есть ли реакция вобще, а сейчас подробнее-резонансная катушка вди на 5 коп 50-62 25см дальность по воздуху кольцо,в режиме Д просто вожу мимо катушки бутылку литровую с морской водой и реагирует на нее в цветовом диапазоне на расстоянии 5 см (бутылка неполный литр)если дальше то невидит(но обьем воды то маленький),такую же бутылку с пресной- ноль реакции,потом останавливаю бутылку напротив катушки происходит звуковой сигнал гдето 3 секунды и успокаивается срываясь иногда,если держу так долго бутылку то можно даже поводить монетой на расстоянии 25 см и будет срабатывать без реакции на воду,сегодня сделал отстройку от грунта,нажав долго ноль и держа бутылку перед катушкой,в режиме D отстроилась на ура ,а вот в режиме G осталась сработка где то на 2 см,вот мои результаты))
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:41 | Сообщение # 910 |
Генералиссимус
| Это не корректный тест! "Циклон" бы сказал "бутылки не летают") Я уже писал что кроту нужно перед нахождением цели грунт изучить..А бутылка она быстро пролетает и опозноеться как цель на фоне воздуха... Здесь нужно песок хоть пол метра полить водой соленой, а потом положить цель..тогда возможно цель и определиться и это будит корректный тест. Попробуйте такой тест кирпич и с одного края монета под кирпичом конечно, если будите вести со стороны монеты катушку сигнал если будит то черный, а вот с другой стороны когда "крот" успеет на грунт настроиться ( на кирпич -аналог тяжелого грунта) то будит вам цветной сигал! Вот режим "G" в старых версиях позволял отстроиться в ручную от грунта (или там еще от чего) а потом показать или просигнализировать звуком правильное ВДИ....
Бутылка соленой воды на фоне воздуха - это проводящая ток цель, как монета большая...)
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:56 | Сообщение # 911 |
Генералиссимус
| Как я представляю, подчеркну только представляю, на границе моря где мокрый песок, посмотреть в каких вди звенит оно и поставить на эти вди маски, вот тогда цели и запоют...(конечно выполнив процедуру отстройки от "грунта")
PS:будим ждать результатов испытаний "крота" с морского побережья...(Тем более на сайт заходят сотни человек в день а пишут единицы, так что есть шанс!!)))
|
|
| |
berarturas | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:29 | Сообщение # 912 |
Рядовой
| Большое спасибо, кто откликнулся и которые дали советы и ссылки. Я надеюсь, вы будете давать советы еще из-за катушки. И настройки.
Андрей хотел бы узнать размеры конкретно корпуса 21см (заготовки), если можно чертёж. Попробую сделать. В каком месте делали зазор экрана и каково расстояние зазора. Спасибо
|
|
| |
Snepper | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:37 | Сообщение # 913 |
Сержант
| но ведь пресная вода никак не распознается вобще и к тому же я водил и по длинне бутылки что где то 25 см ,нормальная монетка так))все к тому что отстроить удалось,это радует,есть вероятность того что на море будет работать...да еще- прошива 5.По большим целям-перегруз бывает и когда маленькая находится близко,так что сложно определить,я просто с терминатором игрался,так там как раз так и получается он реагирует на цвет и большой чермет в режиме дискрима,вот и подумал было бы хорошо это програмно как то сделать.
Сообщение отредактировал Snepper - Воскресенье, 20.11.2011, 21:53 |
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 02:22 | Сообщение # 914 |
Генералиссимус
| Quote (Snepper) большой чермет в режиме дискрима,вот и подумал было бы хорошо это програмно как то сделать. вот я и сделал "перегруз" , а вообще любой прибор даже за 2 штуки зелени, говорят на большое железо цветом реагирует...)
|
|
| |
Leon666 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 08:35 | Сообщение # 915 |
Подполковник
| Вопрос к Andrew. Обрабатывается ли постоянная составляющая на входе IN?
|
|
| |