по схеме
|
|
Sergey | Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:36 | Сообщение # 811 |
Рядовой
Статус: Offline
| У меня тоже установлен подстроечный резистор. Может платы мои кому пригодятся. Плата "V1", та которую я делал, "V2" модифицирована (D1 и VT1 питаются от +Bat)
|
|
| |
malin666 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 10:57 | Сообщение # 812 |
Лейтенант
| Sergey перемычки то мона исключить;) сместив на их место сопротивления:)
|
|
| |
alexilm | Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:24 | Сообщение # 813 |
Сержант
| поменял конденсаторы возле кварца, розбаланс остановился. Решил посмотреть где теперь мой резонанс и ушел вверх по частоте от резонанса примерно до( или на) 200 герц, включаю в рабочий режим и, о чудо на первой звуковой схеме звук поменялся, при озвучке происходит трель типа фррть разной длительности, но четко во всех трех режимах без опозданий на цель и без затягиваний при уходе цели без ложных сработок с хорошей чувствительностью( фильтр стоял 2), тоесть полный идеал-как в сказке, пробывал разные цели(хоть фазу и вди не настраивал), но стоило выключить и включить прибор, как все вернулось на свои места. Что это было?(Сразу скажу, в катушке ничего не изменилось, контролировал осцилографом напряжение на выходе операционника не менялось и в первое и во втором включении, было около 500 миливольт). Если даже это был какой то глюк в программе, то он доказывает, что прибор может работать идеально и с теми ресурсами ,что в нем есть. (Вроде как ранее кто то, то же писал на этом форуме о подобном поведении прибора). Извините я не программист, может что не так пишу.
Сообщение отредактировал alexilm - Пятница, 04.11.2011, 17:21 |
|
| |
malin666 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:14 | Сообщение # 814 |
Лейтенант
| Quote (alexilm) но стоило выключить и включить прибор была такаеже неведомая х..ня но с терминатором,все перековырял немог понять в чём дело,потом случайно собирая другую плату заметил что кр1170ен06 очень греетси,в итоге оказалоси что закупленые кренки из 15шт неодна небыла нормально рабочей,причём та что стояла в плате терминатора показывала на выходе стабильно 6в но стоило её выпаять то напряжение на выходе изменялоси как и на входе тока с разницей примерно в 1 вольт.
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:45 | Сообщение # 815 |
Лейтенант
| Quote (alexilm) Вроде как ранее кто то, то же писал на этом форуме о подобном поведении прибора Это я писал, была точно такая же проблема, один раз после перепрошивки прибор заработал так как надо, но после выключения-включения все вернулось назад. Проблему решил поменяв подключение ТХ катушки. Сейчас работа прибора только радует.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:03 | Сообщение # 816 |
Генералиссимус
| В принципе при включении прибора выставляются начальные как бы фазы прибора и они могут сбиться -глюк программы или контроллера, это редко бывает но бывает, как и в любой цифровой системе но глюк говорит о том что прибор можно настроить, поменяв например фазу или обмотки RX...
|
|
| |
Snepper | Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:20 | Сообщение # 817 |
Сержант
| По режиму С мне наоборот понравилось(прошивка 3),при приближении увеличивается звук а при захвате цели замолкает но зато когда уходишь в сторону уже от захваченной цели начинает пищать,при возврате над цель опять замолкает,может это только у меня одного так??но задумка мне нравится))
|
|
| |
alexilm | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:55 | Сообщение # 818 |
Сержант
| менял подключение тх,ток, частоту и т.д. работа прибора меняется но лиш приближается к тому что было вначале снято ув. Андреем на видео. У меня же при глюке прибор что называется летал. Как будто скорость обработки возросла не менее чем в 10 раз. Никаких пропусков озвучки во всех режимах, мгновенное востановление в статике и при перегрузе. Увеличилась скорость озвучки высоким тоном типа фррть(при том что разбаланс заходил за пол вольта никаких ложняков)...просто фантастика какая то..правда недолго минут 10 не мог поверить подносил разные цели.. потом выключил включил и все(да глюк произошел когда перепаял конденсаторы возле кварца и удостоверивался что прибор работает от оного(подсоединял конденсатор малой емкости паралельно кварцу прибор выключался), хотя кварц оказывается может работать и без кондюков,без них прибор нормально включается).
Сообщение отредактировал alexilm - Суббота, 05.11.2011, 21:06 |
|
| |
step_nik | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:09 | Сообщение # 819 |
Рядовой
| alexilm, По поводу конденсаторов у кварцевого резонатора, цитата: Конденсаторы играют роль нагрузочной емкости кварцевого резонатора. Большинство резонаторов требует нагрузки от 20 до 32пФ. Такая нагрузка заставит резонатор работать на нормальной частоте. Изменение нагрузочной емкости повлечет за собой изменение частоты осцилляции. В большинстве случаев производители указывают в документации номиналы конденсаторов, которые необходимы для работы резонатора на нормальной частоте (за исключением случаев, когда таких конденсаторов не требуется вообще).
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:27 | Сообщение # 820 |
Лейтенант
| Странно, что не меняется работа при изменении подключения ТХ катушки. Раньше моя катушка работа вот так : http://www.youtube.com/watch?v=tdkGECTOZaA . После того, как я поменял концы на ТХ катушке рабочая зона уменьшилась до размеров узкой полосы.
|
|
| |
alexilm | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:35 | Сообщение # 821 |
Сержант
| можно еще добавить что кварцевый резонатор играет роль высокодобротной индуктивности
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:06 | Сообщение # 822 |
Лейтенант
| Снял новое видео, так металлодетектор работает после изменения подключения катушки. http://www.youtube.com/watch?v=wQqp0NGU1eg
|
|
| |
alexilm | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:13 | Сообщение # 823 |
Сержант
| Quote (Vitaliy) Странно, что не меняется работа при изменении подключения ТХ Отчего же, меняется но до фантастического результата далеко. Будет время будем пробовать....Жаль видео увижу только завтра,нет нормального интернета. Спасибо большое за беспокойство! Не удержался побежал к соседу, пока не спит. Посмотрел, примерно такого результа я могу добится, но у меня было не так при глюке,озвучка в динамических режимах на близких растояних фырчала ,но четко появлялась и четко исчезала,т.е. все срабатывало почти мгновенно.
Сообщение отредактировал alexilm - Воскресенье, 06.11.2011, 00:20 |
|
| |
step_nik | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:05 | Сообщение # 824 |
Рядовой
| Последовательному конденсатору приемного контура уделено недостаточное внимание. В том же терминаторе он пленочный, тут же-керамика. Возможно и НПО, но такой номинал... В общем думаю пленка предпочтительнее.
|
|
| |
malin666 | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:14 | Сообщение # 825 |
Лейтенант
| а я в контурах тока плёнку и ставлю:)и тока в сами катухи,на катухе метиш рабочию частоту и мона их менять потом:)
|
|
| |