Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 26.11.2024, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 53 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
malin666Дата: Пятница, 28.10.2011, 17:27 | Сообщение # 781
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Aleksey-Ivanov)
собирал прибор по вот этой печатке

а ёмкости то по 1микрофараду зачем полярные? в схеме то обычные должны быть;)
электролиты в схеме тока С8 и в стабилизаторе которые;)

Сообщение отредактировал malin666 - Пятница, 28.10.2011, 17:29

AndrewДата: Пятница, 28.10.2011, 17:42 | Сообщение # 782
Генералиссимус
Награды: 17
Quote (malin666)
а ёмкости то по 1микрофараду зачем полярные?

Ничего страшного могут и полярные, а можно вообще одну емкость оставить и ноги 2,3 соединить...

malin666Дата: Пятница, 28.10.2011, 17:46 | Сообщение # 783
Лейтенант
а полярность так?

DedДата: Пятница, 28.10.2011, 23:29 | Сообщение # 784
Генерал-майор
MC34119
Прикрепления: MC34119.pdf (272.2 Kb)

выслушай всех,но сделай по своему

Сообщение отредактировал Ded - Пятница, 28.10.2011, 23:30

malin666Дата: Суббота, 29.10.2011, 10:59 | Сообщение # 785
Лейтенант
да я уже глянула из любопытства даташит:)

но я то всёравно не лю электролиты,хоть и в зглаживании средней точки:)накройняк уж тонталовые тогдауж какиенить

Сообщение отредактировал malin666 - Суббота, 29.10.2011, 11:02

януковичДата: Вторник, 01.11.2011, 07:10 | Сообщение # 786
Генералиссимус
Награды: 19
Андрей, как прошли испытания прошивки 0.5? Чего там нового удалось реализовать? Спасибо.

AndrewДата: Вторник, 01.11.2011, 10:49 | Сообщение # 787
Генералиссимус
В прошивку 0.5 пока добавил, функции измерения амплитуды (не сведения в mV) на датчике и функцию автоматического сведения этой амплитуды в минимум.

bliznecvyДата: Вторник, 01.11.2011, 21:09 | Сообщение # 788
Генерал-майор
А, если еще добавить функцию калибровки фазы, конечно при нормально сведенном датчике, то Крот-М по праву можно будет назвать "умным МД"!
Андрей, спасибо за хороший и интересный прибор! Спасибо за внимание. hands

Сообщение отредактировал bliznecvy - Вторник, 01.11.2011, 21:13

malin666Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:24 | Сообщение # 789
Лейтенант
а где пятая smile

AndrewДата: Среда, 02.11.2011, 01:26 | Сообщение # 790
Генералиссимус
А где отчеты о тестировании предыдущих?))

malin666Дата: Среда, 02.11.2011, 03:02 | Сообщение # 791
Лейтенант
я про 4а написал что работает лучше чем 3я с нерезонасной:)

VitaliyДата: Среда, 02.11.2011, 04:59 | Сообщение # 792
Лейтенант
Свои впечатления о работе всех прошивок я ранее описывал. Я остановился на 2-версии прошивки, как на наиболее стабильно работающей с моей резонансной SEF катушкой. Версия 4а тоже нормально работала, но не так стабильно как 2-я. В версиях 3, 4 для улучшения стабильности приходилось уменьшать ток передающей катушки и усиление приемного тракта, в результате дальность обнаружения пятака на воздухе немного уменьшалась, а в грунте из-за меньшего тока катушки чувствительность уменьшалась более существенно. Сейчас по воздуху у меня чувствительность на 5 копеек СССР около 30см, в грунте пробовал закапывать на 20см - цель обнаруживалась, глубже не пробовал, т.к. для более глубоких целей имеется импульсник. Селекция металлов работает нормально, единственное что не нравится, это то, что мелкое очень ржавое железо звучит цветным тоном и показывает где-то до +15 единиц, но это беда и других МД с такой катушкой. Даже с моим крупным датчиком цели разделяются хорошо, например на глубине чуть больше 20см лежал небольшой обломок ножа и в пяти сантиметрах от него шрапнель, сигналы смешивались, но все равно видно было что лежат разные предметы. Вторая катушка тоже SEF, но чуть меньшего диаметра лежит намотанная, но все времени не хватает на RX сделать графитный экран. Может новый вариант катушки будет работать по другому, буду пробовать с безрезонансной настройкой и в резонансе, но когда это будет не знаю.
Наверняка многие уже остановились на одной из прошивок, вот пусть и поделятся своими результатами, тогда и можно будет определить какая же версия самая лучшая.

януковичДата: Среда, 02.11.2011, 08:34 | Сообщение # 793
Генералиссимус
Награды: 19
А мне пока хвастаться нечем. Все испытания провожу на столе. Вакуумную формовку не доделал, корпусов нет, датчики собрать и запаковать не могу и по-этому сижу дома. Решил не спешить. Сезон поиска заканчивается, зима длинная будет, вот все и доделаю, настрою и приведу в божеский вид.
Еще понемногу буду проводить эксперименты с датчиками. Задача номер один, это параллельный резонанс в ТХ. Задача номер два, это приемная катушка с отводом от середины

О результатах буду сообщать.
Теперь о прошивках. Наиболее понравилась версия 4а. Работа прибора стабильная, плавная, без ложных пиликалок. Музыкальная шкатулка осталась в прошлом. Дальность обнаружения также радует 5коп. стабильно и четко 30см. Замеры проводил с резонансным датчиком ДД. Теперь о одном большом минусе (интересно почему никто о нем не пишет в своих отчетах?). С датчиками ДД и ОО режим "С" практически бесполезный. Цель начинает озвучиваться по всей площади катухи, и звучит на протяжении 2-3 секунд посте удаления мишени. С датчиком "кольцо" не пробовал (все намотано, экранировано, но не настраивал... В корпус все уперлось). Также у меня непонятно работает дискрим. При отключенных масках и "фе" 1, железо озвучивается через раз, а то и вообще молчит. И последнее, фильтра... С фильтром "1" прибор не реагирует на металлы вообще. С "2" фильтром работает, но неправильно... С"3"-"4" все хорошо. "5"-тый мне наиболее нравится, и по дальности 2-3см добавляет.
Вот такой отчетик. Хотя и есть небольшие проблемки в работе "Крота", я их считаю не существенными и отношу к своим недоработкам и нехватке знаний. Автору большой поклон. Как доберусь в плотную к формовке, создам новый раздел типа "Конструктив", где поделюсь опытом по изготовлению корпусов к датчикам. Всем спасибо за терпение.
Прикрепления: 8966350.jpg (11.9 Kb)

malin666Дата: Среда, 02.11.2011, 18:21 | Сообщение # 794
Лейтенант
а с такими прогресами в прошивках можно и контроллер сменить на какойнить по веселее :)темболее из за спроса на меги8е ценик на них часто в разы завышен(у нас дешевле 230р в магазинах нету) лично у мени валяютси и 32е и 128е бездела, с удовольствием их бы применил в эксперементах:)

AndrewДата: Четверг, 03.11.2011, 01:10 | Сообщение # 795
Генералиссимус
Ну вот хоть что то.)
Я уже понял что статический режим и потому бывший режим "G" плохо работает с DD катушками..
Интересно было узнать чем с фильтром 5 лучше, хотя по идее он должен притормаживать систему (водить датчиком нужно медленно).
Не понял, как неправильно работает 2 фильтр? Я только на нем и работаю...
Переходить на 32 или 128 мегу, только ради того что у кого то они завалялись не буду.) Тем более они не как не улучшат параметры прибора, АЦП тот же..( Могу предположить что залив программу в 16 или 32 мегу программа работать будит...
А вообще нужно покупать 8а, она дешевле в районе2$.
Остается одна проблема стабильная катушка... У кого какие мысли?
Хотелось бы чтоб люди написали, у кого на сколько уходит сведение и фаза резонансной катушке,если частотой влево вправо, скажем на 100 гц.
PS:И для стимула пассивных наблюдателей..) Три форумчанина уже точно 5 версию получат!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz