Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 25.11.2024, 22:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 51 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
malin666Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:18 | Сообщение # 751
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
79,6-33=46,6 а это много,от того и реагирует на землю как и писали раньше,фильтры проще говоря работают на скорость обнаружения цели,чем меньше число тем быстрее но меньше точность и наоборот соответственно

януковичДата: Понедельник, 24.10.2011, 15:09 | Сообщение # 752
Генералиссимус
Награды: 19
Никто не пробовал экспериментировать с параллельным резонансом в ТХ?

MMMДата: Понедельник, 24.10.2011, 15:37 | Сообщение # 753
Рядовой
Она уже работает без проблем. плохой контакт где-то около c10 ...
Установка служит kcemu ​​VDI? она хорошо приспособлена настройки вида металла? спасибо за супер детектор пользователя.

AndrewДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:34 | Сообщение # 754
Генералиссимус
Награды: 17
Quote (MMM)
она хорошо приспособлена настройки вида металла?

Если правильно настроить фазу, то хорошо..)

AndrewДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:35 | Сообщение # 755
Генералиссимус
Quote (Andrew)
Никто не пробовал экспериментировать с параллельным резонансом в ТХ?

Видимо не кто..

януковичДата: Вторник, 25.10.2011, 07:12 | Сообщение # 756
Генералиссимус
Пробовал просто переставить в параллель резонансный конденсатор в ТХ. Датчик ДД свелся практически в полный "0". ВДИ работало нормально. Но дальность обнаружения, конечно-же снизилась в три раза. Там, думаю, на арапа не возьмешь. Нужно пересматривать схематически блок передатчика и, возможно приемника. Сам не справлюсь. Помогайте. С ув.

AndrewДата: Вторник, 25.10.2011, 09:29 | Сообщение # 757
Генералиссимус
Quote (янукович)
Сам не справлюсь. Помогайте. С ув.

Ну во первых для раскачки параллельного контура нужно напряжение побольше,
поэтому предлагаю подключить + питание МС34119 до стабилизатора.
Возможно необходимо развязка для МС34119, для этого оставляем С1 и делаем его емкость побольше или не оставляем(пробуем).Ну и конечно подбираем конденсатор параллельно катушке TX на нужную частоту и добиваемся тока в контуре хотя бы 15-20 мА ,возможно уменьшая R11, C11. Далее тестируем и сообщаем о результатах..)

януковичДата: Вторник, 25.10.2011, 10:14 | Сообщение # 758
Генералиссимус
Спасибо. Буду пробовать. ...Эх, плохо что с "протеусом" не дружу. Можно было-бы все это в программе смоделировать, а так придется плату паяльником мучить.

bliznecvyДата: Вторник, 25.10.2011, 17:35 | Сообщение # 759
Генерал-майор
Вчера сравнил работу всех прошивок. 04а работает лучше предыдущих! Хорошая стабильность, чувстительность чуть повыше и за счет минимальных ложных срабатываний
существенно выигрывает у ранних версий. Катушка нерезонанс D 180мм f=8800кГц Ф=45% 20см на 5руб. Россия. Порадовала реакция на феррит, чашка 30мм *10мм(довольно большой обьект) хрюкает только перегрузом на 1,5-2см, дальше никакой реакции! Шкалу ВДИ т.е. фазу, установил (полезно для начинающих) подбором Ftx- (+-100 Гц) и R16 естественно, довольно тонкая операция. Дальность с катушкой этого диаметра уже не вытянуть, кручусь вокруг этого диаметра т.к. есть Кощеевский корпус. Хочу попробовать слабый резонанс. Что на это скажете Господа? Спасибо за внимание! cool

Сообщение отредактировал bliznecvy - Вторник, 25.10.2011, 17:37

януковичДата: Среда, 26.10.2011, 07:41 | Сообщение # 760
Генералиссимус
Прошу прощения, но еще раз прошу ответить (так-как что-то туго до меня доходит). Я все о ОПТИМАЛЬНОМ подключении датчика и о кабеле.
Для более стабильной работы, резонансные конденсаторы желательно вынести в катушку
(правильно?)? И вот от сюда напишите, (а лучше нарисуйте) как лучше без потерь, наводок, помех донести сигнал до электронного блока? Вариант подключения "Кощеев" понятен, но там кондеры находятся, наверное на печатной плате, да и ТХ вроде как (судя по рисунку) без экрана ( http://www.metdet.ru/Sensor_20_files/image003.jpg ). А вот если КОНДЕРЫ В ДАТЧИКЕ, как правильнее подключиться, не понятно. Благодарю за терпение.

malin666Дата: Среда, 26.10.2011, 09:59 | Сообщение # 761
Лейтенант
ну судя по логике тх подключеная к обычному унч эт пичти как динамик без мембраны:)))) получаетси подключать мона неэкранированым и потолще проводком а вот rx эт мона сказать микрафон подключеный к операцыонику и тутама нуна старатси боротси с наводками и использовать хорошо экранированый кабель.
ну и естественно старатси делать конструктив такой чтоб эти кабеля несовершали никаких движений возля самой катухи во время использования прибора smile

вроде так должно быти поняно:)

януковичДата: Среда, 26.10.2011, 10:10 | Сообщение # 762
Генералиссимус
Не понятно, не понятно... Если ТХ не экранировать, то получится настроечная петля длинной более метра. Чуть кабелем пошевелить, баланс будет прыгать со страшной силой. С таким датчиком не то что искать, а дотрагиваться до кабеля станет невозможно.

AndrewДата: Среда, 26.10.2011, 10:39 | Сообщение # 763
Генералиссимус
Quote (янукович)
Я все о ОПТИМАЛЬНОМ подключении датчика и о кабеле.

Вроде выше уже обсуждался этот вопрос..
1. Конденсатор ТХ желательно расположить в корпусе.
2. RX в экране, сам экран со стороны датчика подключается к экрану Фарадея катушки, со стороны устр. к земле.
3. TX желательно в экране или отдельной парой проводов.
4. Разьем если он металлический желательно соединить с землей устройства при возможности использовать больше одного контакта на одну линию связи..

януковичДата: Среда, 26.10.2011, 10:48 | Сообщение # 764
Генералиссимус
Андрей, нарисуйте пожалуйста. Лучше один раз увидеть. Как все-таки должно быть. Я распечатаю и повешу у себя над кроватью, что-бы запомнить на всю жизнь. А то пробовал и так, и так подключать а результат не очень (не так как хотелось). Не сочтите за труд. Премного благодарен.

AndrewДата: Среда, 26.10.2011, 15:07 | Сообщение # 765
Генералиссимус
Я же не знаю какой у вас кабель имеется..Если кабель с двумя в экранах то где то так http://www.metdet.ru/Sensor_20_2_files/image001.gif У меня например кабель, где есть витая пара в экране - она на RX, TX у меня по два провода на сигнальный и землю. Проблем с ложными от кабеля нет. И обратите внимание на разьем здесь проблем может быть не меньше! Главная задача кабеля - минимальная емкость между сигналами RX и TX ну и чтоб потерь не было...
Если хотите вы нарисуйте, а я поправлю если что не так..)

PS: Вообще в идеале сделать разные земли для измерительной цепи RX (это MCP601 и входные цепи АЦП контроллера) и всего остального и соединить их в одной точке скажем через дроссель.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz