по схеме
|
|
янукович | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:42 | Сообщение # 721 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Завести кобылу в стойло и припарковать Камаз это разные вещи. Прочитайте о резонансных датчиках. Только прошу без обид.
|
|
| |
malin666 | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:42 | Сообщение # 722 |
Лейтенант
| Quote (onli) что означает добавлена пятая кнопка в прошивке? в схеме изменения на 18ю ногу подцеплена новая кнопка задействованная в новой прошивке как кнопка пинпоинта
да в терминаторе контур в тх паралельный и являетси задающим частоту самого генератора а в кроте последовательный:)толи я чтото недопонял но смыслу настройки катухи на терминаторе для последущего подключения к кроту недогоняю%)
Сообщение отредактировал malin666 - Воскресенье, 16.10.2011, 22:45 |
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:44 | Сообщение # 723 |
Генералиссимус
| Quote (Vitaliy) Может дело в том, что данные прошивки предназначены исключительно для использования с нерезонансными катушками Только в некотором роде, а вообще принципиальных различий нет, если только во времени измерения (усреднения) На моем МД я ухудшения х-тик не заметил, для резонансной системы. Подождем что скажут другие ... В последней версии увеличина чувствительность, поэтому для резонансный системы рекомендуется уменьшать токи и усиления.. И еще во 2 версии фаза по умолчанию вроде "0" в третей не помню, а в четвертой "45", издержки программирования..)
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 07:31 | Сообщение # 724 |
Генералиссимус
| Ответ Деду. Буду пробовать однозначно! Сейчас конец сезона, зима должна быть длинной. Это время, все подготовить, взвесить, спаять и залить. Конечно Андрею еще раз огромное спасибо за труды! Хотя есть немного замечаний и непонятных вещей (по схемотехнике). Постараюсь завтра правильно сформулировать вопрос.
Добавлено (17.10.2011, 07:31) --------------------------------------------- А задумка такова. Нельзя применять одну схему к разным прошивкам, а тем более к разным датчикам (РЕЗОНАНСНЫЕ-НЕРЕЗОНАНСНЫЕ). Нужно как минимум 2-3 варианта. Ни знаю как у кого, но у меня с ДД и ОО (резонансной) катушкой, третья прошивка с измененной схемой отказывались нормально работать. Прибор постоянно возбуждался, в "0" свести датчик было практически невозможно. Пришлось все вернуть на место (имею в виду С6. и С11). Сейчас с этими катушками, вообще С11 поставил 220н. Так прибор работает стабильнее и сводить к нулю лучше. Для четвертой версии программы, на днях спаяю отдельную плату, а то после моих опытов скоро дорожки по-отваливаются. И еще вопрос к Андрею. К последнему ПО все-таки лучше резонансный, или нерезонансный датчик делать? Если делать резонансный, то давить усиление и в приемнике и в передатчике? А если нерезонансный, то наоборот поднимать? Правильно?
Сообщение отредактировал янукович - Понедельник, 17.10.2011, 07:34 |
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 11:36 | Сообщение # 725 |
Генералиссимус
| Quote (янукович) Пришлось все вернуть на место (имею в виду С6. и С11). Сейчас с этими катушками, вообще С11 поставил 220н. Вы таким образом уменьшили ток в TX (C11) и уменьшили усиление RX (C6) что я и рекомендую хотя это можно сделать и по другому. А вообще все прошивки под под одно железо..Quote (янукович) К последнему ПО все-таки лучше резонансный, или нерезонансный датчик делать? Если делать резонансный, то давить усиление и в приемнике и в передатчике? А если нерезонансный, то наоборот поднимать? Правильно? Правильно! Ток и усиление выбираются такими, чтоб не было ложных срабатываний на столе при пороге 1-2 (в отсутствии помех)... А вообще предлагаю в дальнейшем оперировать цифровыми вырождениями ток в TX и Ку(коэф. усил.) RX
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Вторник, 18.10.2011, 03:18 | Сообщение # 726 |
Лейтенант
| Quote (янукович) с ДД и ОО (резонансной) катушкой, третья прошивка с измененной схемой отказывались нормально работать Вот и у меня то же самое, об этом я писал выше. Добавить во вторую прошивку нормальное отображение напряжения на 12 вольт и больше ничего другого, лично мне не нужно. Прибор работает стабильно, определение центра цели очень четкое, идентификация нормальная, реагирует на пятачок по воздуху до 30см, так что эксперименты с платой я временно прекратил.
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 18.10.2011, 09:54 | Сообщение # 727 |
Генералиссимус
| Quote (Vitaliy) с ДД и ОО (резонансной) катушкой, третья прошивка с измененной схемой отказывались нормально работать
Вот и у меня то же самое, Ну а а 3 и 4 прошивки без изменения схемы как работают с DD?
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 18.10.2011, 09:56 | Сообщение # 728 |
Генералиссимус
| Попробую, отпишусь. (Еще 4-тую прошивку не пробовал)...
Сообщение отредактировал янукович - Вторник, 18.10.2011, 09:58 |
|
| |
Vitaliy | Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:17 | Сообщение # 729 |
Лейтенант
| Quote (Andrew) Ну а а 3 и 4 прошивки без изменения схемы как работают с DD В посте 716 и еще раньше я уже писал как работает прибор с SEF катушкой. Стабильно работает только 2-я версия прошивки, 3 и 4 крайне нестабильные, т.е. прибор постоянно срабатывает, даже замерить чувствительность проблематично, баланс остается 0.1В, после выставления резонансной частоты катушки и фазы шкала ВДИ находится в тех же пределах, что и на 2-й версии. У меня стоит микросхема NE5534, может вина в ней.
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:55 | Сообщение # 730 |
Генералиссимус
| Quote (Vitaliy) В посте 716 и еще раньше я уже писал как работает прибор с SEF катушкой Возможно вам нужно ток убавить или чувство RX усилителя .. Попробуйте прошивку 0.4a там усиление в каналах как и в 0.2.
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:07 | Сообщение # 731 |
Лейтенант
| Quote (Andrew) Возможно вам нужно ток убавить или чувство RX усилителя На ТХ катушке у меня изначально стоит резистор на 50 Ом, R5 номиналом 600 Ом, если дальше снижать отдачу ТХ и уменьшать чувствительность RX канала, то начинает падать дальность обнаружения цели. Методом подгонки деталей на 2-й прошивке с катушкой SEF получилась сбалансированная система, меня она устраивает. Версию 4а скачал, но прошивать микроконтроллер буду позже, тогда же и отпишусь о результатах.
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:20 | Сообщение # 732 |
Генералиссимус
| Чем отличаются версии 0,4 и 0,4а?
Сообщение отредактировал янукович - Вторник, 18.10.2011, 18:20 |
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:21 | Сообщение # 733 |
Генералиссимус
| Фильтром НЧ в 0.4а как в 0.2
|
|
| |
malin666 | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:35 | Сообщение # 734 |
Лейтенант
| залил сегоня 0.4а водворе (жирная суглинистая почва с немереным количеством металла и гвоздей в ней)работает веселее чем предыдущая 0.3 даже удалоси р5 немного уменьшить ,катуха ДД нерезонансная подцеплена на 10 000гц
|
|
| |
malin666 | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:59 | Сообщение # 735 |
Лейтенант
| у мени эта катуха неудачная я считаю(уронил и баланс расбалансился:) но 15-16 см уверено берёт,сегоня попробую кольцо на маленькую частоту намотать проэксперементировать
еще интересно у кого сколько амплитуда на тх при тока 20-30 получаетси?у мени в районе 40в просто с разными катухами,и вроде маловато а ток подымать то тоже некуда
Сообщение отредактировал malin666 - Среда, 19.10.2011, 19:20 |
|
| |