Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 25.11.2024, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 35 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
AndrewДата: Вторник, 13.09.2011, 22:19 | Сообщение # 511
Генералиссимус
Награды: 17
Статус: Offline
Ложные срабатывания и сведения не "лечатся" операционником, а уменьшением чувствительности. Правильно ставить MCP601 он доставаемый и не дорогой,а мощность здесь не причем... MCP601 дает широкий динамический диапазон (лучше для работы на грунте) и прибор будит работать даже при 3в не сведения... (ТЛ 071 - питание _+18В..)
По кабелю:
Уже писал же..., нельзя в один экран TX и RX нужно примерно так http://www.metdet.ru/Sensor_20_files/image003.jpg
RX нужно в экран, TX не обязательно, земля TX не по экрану а отдельным проводом...

DedДата: Вторник, 13.09.2011, 23:01 | Сообщение # 512
Генерал-майор
Награды: 0
Quote (Andrew)
Ложные срабатывания и сведения не "лечатся" операционником, а уменьшением чувствительности.

да глубиной приходится жертвовать для стабильной работы,много пропусков мелких но интересных целей,при проводке над такой целью прибор дает сигнал только в одном направлении,ВДИ и будет прыгать в каком то диапазоне,зависит от формы и положения цели,поработавши быстро привыкаеш к показаниям и уже знаеш что в земле,бывает чермет который в наглую лезет в цвет,как нибудь фоток соберу таких целей,сейчас катушки не так плывут как летом работать хорошо буду пробовать большую,а вот попал в дождь ,сплошной глюк,так что покрывайте платы лаком
по доработкам у меня одно желание чтобы МК подстраивался к уходу фазы,как катушку не делай а все равно фаза плывет ,приходится периодически проверять и подстраивать

выслушай всех,но сделай по своему

Сообщение отредактировал Ded - Вторник, 13.09.2011, 23:31

януковичДата: Среда, 14.09.2011, 05:37 | Сообщение # 513
Генералиссимус
Награды: 19
К пожеланиям в новой прошивке... Было бы неплохо, реализовать режим статики (пинпоинтера) на отдельной кнопке. То-есть, из рабочего режима ("D" или "G") нажатием отдельной кнопки (без фиксации) прибор переходит в пинпоинт, при отпускании, опять в режим нормального поиска... Так было бы удобней...

AndrewДата: Среда, 14.09.2011, 09:39 | Сообщение # 514
Генералиссимус
Quote (Ded)
бывает чермет который в наглую лезет в цвет,как нибудь фоток соберу таких целей,

Это как правило крупное железо или средних размеров плоское. Такое явление свойственно всем МД даже самым "крутым"...

януковичДата: Среда, 14.09.2011, 10:10 | Сообщение # 515
Генералиссимус
И еще к прошивке... С отображением вольтажа... Если применить аккумулятор до 12в.

AndrewДата: Среда, 14.09.2011, 10:28 | Сообщение # 516
Генералиссимус
Ок!

DedДата: Среда, 14.09.2011, 11:45 | Сообщение # 517
Генерал-майор
Quote (янукович)
И еще к прошивке... С отображением вольтажа... Если применить аккумулятор до 12в.

да желательно,у меня тоже 12,а сколько на нем неизвестно

выслушай всех,но сделай по своему

onliДата: Среда, 14.09.2011, 12:15 | Сообщение # 518
Сержант
порекомендуйте какого диаметра мотать катушку (ки) на сайте указаны только количество витков и диаметр провода
в наличии есть провод 0.55
на приемную буду искать провод в пределах указанных на сайте (0.15-0.25)
какой провод более подойдет на приемную катушку при условии что компенсирующая и передающая намотаны будут проводом 0.55
прибор собрал за пару дней. сложностей почти не возникло
был большой ток потребления прибора (без жк и даже без меги) выпаял транзистор на звук и все стало ок (пока назад не впаял ничего) буду пока без звука (может подберу подходящий транзистор) сразу стоял c541b w85

Добавлено (14.09.2011, 11:56)
---------------------------------------------
да и контроль адэкватный 12 вольт не помешал бы однозначно

Добавлено (14.09.2011, 12:15)
---------------------------------------------
вот только из за плотного расположения элементов мегу проблематично извлекать biggrin

Прикрепления: 6088177.jpg (161.4 Kb)

януковичДата: Среда, 14.09.2011, 12:44 | Сообщение # 519
Генералиссимус
Не знаю.... Можете попробовать передающую и 0.55мм. намотать wink , но (мое мнение) лучше было бы поискать 0.33 - 0.35мм. Зачем делать тяжелый датчик с большим током, что бы этот ток потом уменьшать... На приемник около 0.2мм будет хорошо.

onliДата: Среда, 14.09.2011, 14:58 | Сообщение # 520
Сержант
еще не маловажный вопрос диаметров катушек
планирую изготовить диаметр передающей катушки планирую изготовить 200 мм
какой нужен будет диаметр приемной и соответственно компенсирующей катушек?
какие характеристики стоит ожидать от такой катушки?
неплохо бы кратенький обзор того как правильно подбирать провода (соотношение приемной и передающей)
какое должно быть соотношение диаметров катушек (если оно критично вообще)
количество витков как правильно подобрать чтобы настройка не превратилась в 7 кругов wacko ада
небольшие понятия в электронике у меня есть (работаю не технологическим наладчиком станков с чпу ) но всю свою сознательную жизнь избегал всевозможных катушек и резонансов
потому настройка будет похожа на блуждание в темноте слепого
лежит не доделанный анкер-м, остановился на настройке катушки
передающую наверное настроил в резананс (наверное) получил увеличение напряжения в катушке до 200 вольт (амплитуда синусоиды полная) подбор конденсаторов (а их выбор не велик) приводил к уменьшению амплитуды.
но как настроить приемную катушку я не понял (откуда там должен взяться резонанс если частата к ней не подходит? или она получает наводку передающей?) как в кроте берется частота на приемной?
ну если можно разжуйте все до молекул если вас не затруднит
мне важно понять принцип чтобы чтото путно сделать (не хочется изготовить катушку при помощи чуда и потом не суметь повторить результат)

AndrewДата: Среда, 14.09.2011, 15:12 | Сообщение # 521
Генералиссимус
Onli и другим,
раз у вас дип исполнение конденсаторы лучше пленочные ставить кроме тех которые по питанию,
а контурные уж точно пленочные и то выбирать нужно http://www.metdet.ru/Sensor_20_2_files/image006.jpg
а то потом будите кричать "караул, фаза плывет".)
Желтая керамика что у вас стоит очень плывет, если конечно она не NPO или Х7R...

onliДата: Среда, 14.09.2011, 15:32 | Сообщение # 522
Сержант
пленочные конденсаторы я запас (контурные)
постараюсь найти и в схему
есть ли еще какиенибудь предложения ?
чтобы фаза поплыла нужно еще датчик изготовить biggrin

onliДата: Среда, 14.09.2011, 15:39 | Сообщение # 523
Сержант
вот такие есть для контура
Прикрепления: 0109916.jpg (126.1 Kb)

AndrewДата: Среда, 14.09.2011, 22:36 | Сообщение # 524
Генералиссимус
Не лучший вариант..

януковичДата: Четверг, 15.09.2011, 07:08 | Сообщение # 525
Генералиссимус
Андрей, так что там по железу менять нужно, какие доработки? И еще по программе... Нельзя ли показатели разбаланса датчика вынести на дисплей в рабочем режиме (хотя понимаю что это неправильно и нужно добиваться полной стабильности). Но все-же было бы удобно в процессе поиска контролировать состояние прибора и катушек. Правда не знаю как это возможно, и вообще реально ли это воплотить практически...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz