Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 25.11.2024, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 33 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
януковичДата: Среда, 07.09.2011, 13:10 | Сообщение # 481
Генералиссимус
Награды: 19
Статус: Offline
Я правильно понимаю, х,у - показывает сведения датчика в "0"? А dx и dy выставление фазы... Какие показания на dx и dyдолжны быть при правильно отстроенной фазе?

AndrewДата: Среда, 07.09.2011, 15:33 | Сообщение # 482
Генералиссимус
Награды: 17
Х и У абсолютные значения. Сведение по Х, У можно контролировать по их минимальной величине. dx dу относительные (приращение), они стремятся к 0 при неизменной магнитной обстановки вокруг катушки, по ним можно настраивать фазу.

януковичДата: Среда, 07.09.2011, 18:32 | Сообщение # 483
Генералиссимус
Немного допетрал.... Приборчик то я давно спаял, а вот с катушками только сейчас начал разбираться... Мотал ДД. Все работает на столе нормально. Настроил и фазы (на плоскогубцы прибор молчит, на болты и гвозди так-же, молчит и на феррит (хотя амплитуда на экране растет аж до перегруза). На медь +80,+90, на пятак ссср 45-50. Все как вы писали. Но не разобравшись в иксах и игреках фазу строил подбором конденсаторов и изменением частоты. Половинки не заливал (пока лежат на столе). Чувствительность хорошая (и это при том, что датчик полностью не сведен (там есть ресурс для точной подгонки петлей). Папе аппарата большой поклон.

AndrewДата: Четверг, 08.09.2011, 00:02 | Сообщение # 484
Генералиссимус
Quote (янукович)
фазу строил подбором конденсаторов и изменением частоты.

Вы все правильно делали, точно уже настроить переменным резистором....

януковичДата: Четверг, 08.09.2011, 11:54 | Сообщение # 485
Генералиссимус
А теперь, думаю сделать суппер-пуппер эксперимент. Ахтунг-ахтунг, впервые в Европе и в мире, первый день проездом из Парижа, незабываемое эксперимент-шоу "Крот" и очки!!!.... Попробую сделать датчик ОО (как у "Нексуса".... Должно получиться интересно. В кольце-то индуктивность по-больше нежели в "Д" половинке... Ток будет как в датчике "кольцо". Пересечение (область захвата) между двух ОО меньше чем у "ДД", наверное сводить катушки и определять цель бутен немного легче. Мотать буду два кольца диаметром 18см. ТХ витков 90 проводом 0.33мм., РХ, 120витков проводом 0.2мм. ..Посмотрим что получится...

VitaliyДата: Четверг, 08.09.2011, 15:04 | Сообщение # 486
Лейтенант
Награды: 0
Quote (янукович)
Посмотрим что получится

Ничего хорошего не получится. Такой эксперимент я проводил пол-года назад и до сих пор провожу. Только у меня не совсем ОО, а получилась катушка под названием SEF. Берет глубоко, захват большой, но определить точное расположение предмета очень тяжело. Отклик от цели сильно "размазанный". Грешу на большой размер катушки, а сделать меньшего размера пока нет времени.
Прикрепления: 3180387.jpeg (55.1 Kb)

януковичДата: Четверг, 08.09.2011, 15:56 | Сообщение # 487
Генералиссимус
То что я вижу у Вас на фото, то это большая ДД. С таким датчиком безусловно будет трудно обнаружить центр мишени. Особенно если он большой. А я имел в виду такой вариант....
Прикрепления: 0149601.jpg (19.2 Kb)

VitaliyДата: Четверг, 08.09.2011, 16:42 | Сообщение # 488
Лейтенант
Quote (янукович)
То что я вижу у Вас на фото, то это большая ДД

У меня не DD катушка и на моем фото это прекрасно видно, повторюсь, что моя катушка называется SEF и сделана в виде двух овалов, конструктивно очень похожа на ваше фото. Когда делал катушку, то размышления были почти такие же, как и ваши, но на практике все оказалось по другому. Жалею, что овалы сделал не вытянутые, а более круглые и очень жалею, что погнался за размерами. Общий размер катушки получился 32см в ширину и 23см в длину, т.е. пропорции почти как на фото. Ваша катушка будет поменьше, может будет работать по другому.

януковичДата: Четверг, 08.09.2011, 17:06 | Сообщение # 489
Генералиссимус
ОК. Понял разницу мкжду ДД и SEF. Спасибо.

AndrewДата: Четверг, 08.09.2011, 17:52 | Сообщение # 490
Генералиссимус
Еще такие катушки называют бабочка или ж*па.) Говорят у них хорошая чувствительность и с грунтом они на ты...

януковичДата: Четверг, 08.09.2011, 18:38 | Сообщение # 491
Генералиссимус
Quote (Andrew)
Еще такие катушки называют бабочка или ж*па
Наверное это и есть "SEF".

DedДата: Четверг, 08.09.2011, 20:38 | Сообщение # 492
Генерал-майор
с увеличением размеров катушки хуже термостабильность,вот где ж*па
и на замусоренных участках плохо работать
а вот на этом урочище летом даже с маленькой нечего делать
Прикрепления: 9081772.jpg (76.7 Kb)

выслушай всех,но сделай по своему

Сообщение отредактировал Ded - Четверг, 08.09.2011, 20:39

VitaliyДата: Четверг, 08.09.2011, 20:44 | Сообщение # 493
Лейтенант
Да, у этой катушки есть и такие названия. С грунтом действительно работает нормально, в отличие от других моих МД, хотя мой чернозем не подарок. Монетки еще не попадались, т.к. край мой бедноват на эти вещи, а вот маленькие кусочки фольги размером с 25 украинских копеек доводилось несколько раз выкапывать с глубины чуть больше 20см, так что есть надежда, что монеты не пропущу. Мелкое ржавое железо звучит по интересному: в одну сторону звучит цветным тоном, в другую черным. Единственный недостаток, что работает "по-эстонски", если даже меееедленно провести над центром, то сработка идет уже почти на краю катушки, очень сильно напрягает, приходится копать широкие ямки. Еще раз повторюсь, что скорее всего вина в большом размере катушки, вот сделаю "снайперку" тогда процесс пойдет веселее, пусть даже в ущерб глубине.

DedДата: Четверг, 08.09.2011, 21:23 | Сообщение # 494
Генерал-майор
Quote (Vitaliy)
приходится копать широкие ямки.

не глубокие цели точно определяются поставив катушку на ребро
Прикрепления: 5725287.jpg (2.8 Kb)

выслушай всех,но сделай по своему

Сообщение отредактировал Ded - Четверг, 08.09.2011, 21:34

AndrewДата: Четверг, 08.09.2011, 21:36 | Сообщение # 495
Генералиссимус
Quote (Ded)
с увеличением размеров катушки хуже термостабильность,вот где ж*па
и на замусоренных участках плохо работать

Так здесь дело не в размере, а в геометрии, катушки не сплющиваются и обе имеют форму круга, при этом достигается наибольшая эффективность DD или "ОО" катушки, а размер круга может быть разным...
Но нужно пробовать, и конечно для более точной локализации "цели" лучше кольцо.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz