по схеме
|
|
Andrew | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:37 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Ded) не глубокие цели точно определяются поставив катушку на ребро Это вы с импульсным спутали...у IB такое не катит...)
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:45 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
| И еще насчет тормазнутости с большими DD... просил же видео хоть по воздуху, можно было бы выводы сделать, возможно программу подкорректировать...
|
|
| |
Ded | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:48 | Сообщение # 498 |
Генерал-майор
| а вы попробуйте такую катушку приподнять за край со стола и посмотрите по осциллографу за фазой,DD слабоваты в поперечном направлении IB ребром тоже видит
выслушай всех,но сделай по своему
Сообщение отредактировал Ded - Четверг, 08.09.2011, 21:52 |
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 09.09.2011, 06:34 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
| Еще вопрос. Я использовал микрофонный провод для подключения датчика (2-ве жилы в одном хорошем экране). Но думаю, было бы идеально, найти 2-ве жилы каждая в своем экране. Кто какой провод использует и какой оптимальный вариант?
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:14 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
| Quote (янукович) Еще вопрос. Я использовал микрофонный провод для подключения датчика (2-ве жилы в одном хорошем экране). Это совсем не правильно! Можно так: RX в экране, TX без экрана проводом, сигнальная земля тоже проводом. Экран кабеля со стороны прибора на землю, со стороны катушки на экран Фарадея. Где-то так...
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:48 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
| Вот бы неплохо рисуночек. А то запутался совсем.... Хотя на столе и так все работает отлично. Подключил ОО катушки.... От результата чуть не упал под стол.... Но об этом чуть позже Добавлено (09.09.2011, 17:48) --------------------------------------------- Теперь даю мини отчет. Датчик "ОО" мотал как в посте про "Крота и очки". Все намоточные данные те-же. Подключал по простому (все холодные концы и экраны от катушек в кучу и на экран кабеля) Р0 не ставил. Резонанс ТХ получился на частоте 10090гц. , напруга 54вольта, конденсаторы 33н+22н. На РХ резонанс на 10111гц. кондеры 15н+15н. Сводится в "0" так-же остро как и ДД, но удалось свести к 0.15в. (меряю мультиметром), на ДД было порядка 0.35в., но на обеих датчиках есть резервы , можно еще точнее свести петлей. Р5 пока поставил 330ом, но думаю заменить на 800ом, так-как прибор очень чувствительный. Хоть ложных сработок почти нет, но лучше перестрахуюсь. На настройку "ОО" катушки и с выставлением фазы ушло примерно 30-40минут. Дальность обнаружения по сравнению с "ДД" увеличилась. Сейчас пятак СССР ловит около 38см, Катин пятачок на 45-48см.Самое главное, в приемник ставил LM301. Его работа мне понравилась больше чем 5534, меньше ложняков. Но обязательно закажу МСР601, попробую еще и с ним. Такой дальнобойности чесно говоря не ожидал.... Понимаю что на столе... В грунте будет значительно меньше, но как предварительный результат, это радует. Еще буду экспериментировать, о чем обязательно отпишусь
|
|
| |
Kaktus | Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:23 | Сообщение # 502 |
Рядовой
| А можно ссылочку по изготовлению катушки"ОО" или подробную инструкцию выложить?
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:52 | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
| Какую такую инструкцию? Это практически то-же что и ДД, только половинки ТХ и РХ имеют форму круга. Настройка такая-же как и у ДД. Намоточные данные я все подробно описал....
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:55 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
| А кабель какой?, если TX и RX в одном экране то вы и не сведете... Напомню про борьбу с ложными "Еще есть одна тонкость, после настройки меняя частоту +-30 гц. найти место где меньше всего меняются (скачут) значения Х и У!" А если диаметры увеличить до 25см?
PS: Вот бы фильм снять "Крот и очки"..)
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 10.09.2011, 06:27 | Сообщение # 505 |
Генералиссимус
| Похожее подключение у Тессоро. Только тоже не пойму зачем там 4-тыре жилы, можно было бы обойтись и двумя (все равно холодные концы и экраны от ТХ и РХ у них в куче)...
А я подключил вот так... Хотя, наверное, было бы лучше найти кабель, 2 жилы, каждая отдельно экранированная одна от другой.... Сегодня на рынке гляну, может что-нибудь подберу.... Эти картинки, вид со стороны датчика.... Все кондеры сразу вынес туда.
У "Крота и очки" есть небольшой минус. Плохо работает режим статики. Сигнал растянут и размазан. Но это, наверное из за формы катушки.
Видео "Крот и очки"попробую снять (никогда раньше этого не делал), а пока посмотрите видео "Крот и бульдозер" http://www.youtube.com/watch?v=276bX62W9qw
Сообщение отредактировал янукович - Суббота, 10.09.2011, 06:46 |
|
| |
Ded | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:16 | Сообщение # 506 |
Генерал-майор
| Quote (Andrew) Это вы с импульсным спутали...у IB такое не катит...)
Добавлено (12.09.2011, 23:16) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Ded - Понедельник, 12.09.2011, 23:17 |
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 13.09.2011, 06:30 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
| Куда-то Андрей пропал. Копает или картошку, или монетки. Наверное будет фотоотчет по находкам
|
|
| |
Ded | Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:50 | Сообщение # 508 |
Генерал-майор
| Андрей будет обновление прошивки?
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:28 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
| Да здесь я! Картошку купил по 2 грн. за кг..))) Давайте пишите, что бы вы хотели увидеть в обновленной прошивке? Ото молчите ...ждете..) Активнее товарищи, активнее! Вот учитесь у Деда !!! (нужно приз придумать за активность..) А где видео на DD катушку по воздуху? (меня интересует по скорости проводки и по дальности) Есть небольшие изменения по железу, пока только номиналы, лучше давит 3 гармонику-легче сводить,меньше ложных срабатываний..Сегодня завтра выложу на сайт.. Пробывал с не резонансной RX (с новыми доработками) все работает, но дальность на 5 см меньше, зато стабильность..... Пишите не стесняйтесь здесь вам не мд4, Циклона нет...)
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:10 | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
| Что бы работал "Крот" стабильней и без ложных сработок, нужно просто выбросить 5534. А вместо него поставить операционник с меньшей мощностью. Сегодня пробовал несколько разных (те что валялись в наличии). Так вот, интересно работала ТЛ 071 Конечно не так как нужно, но.... датчик свелся практически в "0", ложных пиликаний не было, чувствительность стала чуть меньше (3-5см). Фаза конечно съехала, ВДИ после подстройки начало работать не очень четко (широкий разброс показаний на однотипный металл, типа на медь от 60 до 92...). А кто пробовал с МЦП601? Как сводится катушки? Лучше чем с 5534?
PS. И по кабелю как думаете, пойдет такое подключение как я нарисовал?
Сообщение отредактировал янукович - Вторник, 13.09.2011, 21:12 |
|
| |