по схеме
|
|
tick | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:38 | Сообщение # 406 |
Подполковник
Статус: Offline
| У меня сейчас кабель с общим экраном , вроде нормально , но как вы говорите хотелось бы лучше .Я к тому и спрашивал, будет ли лучше или без разницы?
Сообщение отредактировал tick - Среда, 03.08.2011, 22:39 |
|
| |
Ded | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:45 | Сообщение # 407 |
Генерал-майор
| надо пробовать ,искать лучшее
выслушай всех,но сделай по своему
|
|
| |
tick | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:48 | Сообщение # 408 |
Подполковник
| Экран хотел вот тут
|
|
| |
Ded | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:54 | Сообщение # 409 |
Генерал-майор
| да я бы здесь поставил
Сообщение отредактировал Ded - Четверг, 04.08.2011, 00:57 |
|
| |
tick | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:14 | Сообщение # 410 |
Подполковник
| Не нашёл фотку .
|
|
| |
Ded | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:16 | Сообщение # 411 |
Генерал-майор
| вот она
Сообщение отредактировал Ded - Четверг, 04.08.2011, 00:58 |
|
| |
tick | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:47 | Сообщение # 412 |
Подполковник
| Буду пробовать.
Сообщение отредактировал tick - Среда, 03.08.2011, 23:48 |
|
| |
Vitaliy | Дата: Суббота, 06.08.2011, 00:12 | Сообщение # 413 |
Лейтенант
| Сегодня приехал с отдыха, брал с собой Крота для пробы в полевых условиях. В первый день собрал все и вышел в поле на котором был убран урожай хлеба и частично произведена вспашка. Крот начал заливаться как музыкальная шкатулка, подстройка частоты ни к чему не привела, пришлось положить его обратно в багажник. За день до отъезда решил померять напряжение на 6-й ноге и увидел, что оно увеличилось до 1,2В. Тут я и понял, что при заливке катушки эпоксидкой оставил небольшую часть незалитой для точного сведения, а во время перевозки (багажник был сильно утрамбован) эта часть сместилась на какие-то доли миллиметра и вся настройка ушла. Легкого прикосновения пальца было достаточно, чтобы вернуть все на место и даже получить еще лучший результат, чем был получен в домашних условиях, напряжение уменьшилось до 0,06В, но пришлось крутить R16, чтобы вогнать советский пятачок в +55 единиц, а железо почти на столько же, но в минусах. Повторно вышел в поле и пошел по вспашке на которой до этого ходил с Кощеем. Крот перестал быть музыкальной шкатулкой и молчал, как партизан. Метров через двадцать произошла первая сработка, сигнал был четкий и на шкале отобразилось несколько кубиков и +44 единицы. В режиме "С" пытался определить центр цели, но так и не получилось, т.к. прибор то зависал, то показывал шкалу на чистую землю. Начал копать приблизительно в центре сработки и с глубины чуть больше 40см (у меня на лопатке нанесена разметка) выкопал сложенную в два слоя металлическую пластину размером 5х8см. Еще метров через 10-15 на глубине 10см откопал пластиковую охотничью гильзу и на этом эксперименты с Кротом я завершил. Поиск вел в режиме "D", т.к. в режиме "G" при балансе грунта показания ВДИ смещались очень сильно, например железо улетало на -180 или вообще цифры не отображались. В общем прибор понравился, за исключением режима G и пинпоинтера. Теперь уже твердо уверен, что Крот работоспособный прибор, буду дальше продолжать эксперименты с ним.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 06.08.2011, 17:47 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
| Насчет режима "G" .. Все пишут уезжает ВДИ , при каких условиях? Это режим для грунта средней и большой тяжести и конечно если вы настроились на грунт а потом положили "цель" на грунт или по воздуху то конечно ВДИ "уедит"... Считайте этот режим экспериментальным..) Или он только для кольца подходит.... Судя по всему с 2D статический режим не работает корректно и соответственно и "G" тоже...
Насчет катушки.. Я не зря рекомендовал технологию кощеев, ведь если у вас сама катушка механически соединена с корпусом, то при любом температурном изменении корпуса процессы расширения -сжатия непосредственно влияют на саму обмотку... А нужно сделать что то вроде термоса... Я уже не говорю если там витки не залиты как у Vitaliy ...)
Насчет программной регулировки (подстройки) фазы... А на что настраивать? Ведь для коллибровки фазы нужно иметь некий "эталон"..На воздух не получиться из за различных конструкций самой катушки... Хотя в этом направлении конечно можно подумать...)
Насчет "музыкальной шкатулки" Ну ребята если вы не можите правильно спаять плату или сделать удовлетворительную катушку, то эта ваша судьба слушать "музыкальную шкатулку" или идти в музыкальное училище..)
А вообще я в отпуске...)))
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 06.08.2011, 17:53 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
| Quote (Vitaliy) В режиме "С" пытался определить центр цели, но так и не получилось, Чувствительность в этом режиме не чем не хуже чем в "D" Нужно просто при переключени режимов катушку держать близко к грунту или настроить кнопкой "0" на грунт...И не что там не зависает, нужно научиться пользоваться прибором..) Позавчера Кротом накопал кучу всяких интересных железяк в славном городе "Новоград Волынске"!)
|
|
| |
Ded | Дата: Суббота, 06.08.2011, 18:00 | Сообщение # 416 |
Генерал-майор
| Quote (Andrew) Я не зря рекомендовал технологию кощеев при уважении к Вам мягко скажу НЕ ЛУЧШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ режим С хорошо работает Насчет программной регулировки (подстройки) фазы... что бы не устраивать здесь второй md4 скину вам в ЛС
Сообщение отредактировал Ded - Суббота, 06.08.2011, 18:12 |
|
| |
Ded | Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:15 | Сообщение # 417 |
Генерал-майор
| дело не в рекламе и антирекламе с моей стороны ,дело в простоте этого способа и влетают на этом начинающие,а потом спрашивают как это так ,залил пол килограмма эпоксидки а она плывет? а подумал он о ТКР эпоксидки,увидел импортные залиты ,а кто мне с уверенностью скажет ДА это такая же эпоксидка ,Бывалый выше писал что катушки лучше если залиты отдельно от корпуса,все читали а все ли обратили на это внимание?
Сообщение отредактировал Ded - Суббота, 06.08.2011, 20:47 |
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:47 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| Вот и я обращаю на это внимание...Моя катушка работает стабильно ....
|
|
| |
Ded | Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:58 | Сообщение # 419 |
Генерал-майор
| я писал про катушки и самое интнресное ноль внимания к этому вопросу
Сообщение отредактировал Ded - Суббота, 06.08.2011, 22:39 |
|
| |
tick | Дата: Суббота, 06.08.2011, 21:21 | Сообщение # 420 |
Подполковник
| В принципе я согласен с Andrew в отношении изолированной катушки .Ведь чем тоньше сама катушка (я имею в виду слой эпоксидки ) тем меньше деформация при изменении температуры . И кольцо в любом случае будет термостабильней. Если где не прав не судите строго , я в мд строении не очень силён и рассуждаю чисто логически.
|
|
| |