|
по схеме - Страница 27 - Форум
по схеме
| |
Ded | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 12:43 | Сообщение # 391 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| если пол вольта на катушке вы банку вообще не увидите,если пол вольта на выходе D2 а банка 10 см МД не настроен попробуйте чермет,возможно мультик убит на переменку первым делом проверьте его ,если крякнул то сделайте детектор и мерьте на постоянке,если мультик живой проверьте на выходе D1
выслушай всех,но сделай по своему
Сообщение отредактировал Ded - Понедельник, 01.08.2011, 18:55 |
|
| |
AliG | Дата: Вторник, 02.08.2011, 01:37 | Сообщение # 392 |
Полковник
| если бы на мд4 не напомнили бы что правильней всего настраивать по фольге и меди, то и не вспомнил бы....настраивал на феррит и пятак...вывод что правильней настраивать всё таки по фольге но если знаешь вди конкретной цели то прокатит и такой метод.....флуд это да....каждый отстаивает свою точку.. я на этом успокаиваюсь ..извbняйте!!
|
|
| |
Grin999 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 07:50 | Сообщение # 393 |
Лейтенант
| Проблема же не в точке зрения,главное не быть эгоистом.Настроил прибор/или думаешь что настроил/,ктож против,хотя,"музыкальная шкатулка" .Но на глупые вопросы отвечать глупостью,грешно.Почему,повторяться не буду.
|
|
| |
tick | Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:51 | Сообщение # 394 |
Подполковник
| Люди скажите чё за фигня.Прибор иногда зависал при тряске иногда не включался.Я думал что где то непропай и перепаял на новую плату ( всё равно та была без экрана).Сегодня попробовал с новой платой всё работало отлично ,.......но небыло озвучки на черняк , придавил не много мк - заработало , виснет если слегка постучать по корпусу мд . Единственная мысль -брак или микротрещина в мк . Плата другая , панелька другая.
Сообщение отредактировал tick - Вторник, 02.08.2011, 22:00 |
|
| |
Ded | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:27 | Сообщение # 395 |
Генерал-майор
| индикатор запаян или на разъеме,у меня на индикаторе бывает всякая фигня даже зависает пока не пошевелю разъем видимо данные принял контакт пропал он и отображает последние данные а МД работает,запаять не могу ,на 3 мд 2 индикатора ,бывает при включении на нем вообще ничего нет
Сообщение отредактировал Ded - Вторник, 02.08.2011, 22:46 |
|
| |
tick | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:57 | Сообщение # 396 |
Подполковник
| Нет у меня запаян , так и звука нет и индикации ВДИ когда контакт пропадает (я так думаю что это контакт пропадает)
Такое чувство что контакт с мк пропадает , но новая плата и новая панелька ,а сиптомы те же .
Сообщение отредактировал tick - Вторник, 02.08.2011, 22:58 |
|
| |
Ded | Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:08 | Сообщение # 397 |
Генерал-майор
| нужен осциллогрф,проверить кварц возбуждается,не доверяю я современным керамическим,какая бы схема не была всегда 1 ногу подтягиваю к + и на землю через 10н иногда кнопку вешаю для перезагрузки,надо переходить на SMD и никаких разъемов и панелек они себя еще проявят,а для тех кто для питания использует набор из нескольких аккумуляторов ,спаяйте их между собой не пожалеете,влетал и на этом
Сообщение отредактировал Ded - Среда, 03.08.2011, 00:30 |
|
| |
Grin999 | Дата: Среда, 03.08.2011, 05:52 | Сообщение # 398 |
Лейтенант
| tisk,вы свою проблему решили?Если нет опишите подробнее симптомы-что работает,а что нет и что происходит если.........опять же ,что при этом работает, а что нет.Причин может быть несколько,все зависит от симптомов.
|
|
| |
tick | Дата: Среда, 03.08.2011, 10:29 | Сообщение # 399 |
Подполковник
| В вот вчера например после того как спаял новую плату. Включил вроде всё заработало , начал настраивать ВДИ ,пробую медь 75-90 . Затем пробую гвоздь - амплитуду показывает , Вди и звука нет . Думал сначала что не настроен , перепробывал всё . В итоге пробую в очередной раз это гвоздь , тоже самое . И не чего не меняя , тонкой отвёрткой , не сильно прижал мк к плате . Всё заработало. Ручкой этой отвёртки стучу слегка по корпусу мд , завис и не включается. Ещё постучал включился но ВДИ на черняк нет . Пальцем прижал мк всё заработало , по корпусу пробовал стукнуть - не виснет . На старой плате было примерно так же - зависал и не включался , но ВДИ не пропадало ( по крайней мере в режиме " D " " C " ) . p.s Вспомнил только что , этот мк стоял когда то в Clone и однажды не стого не с сего там отказали кнопки .Я тогда думал что дело в прошивке , прошил сразу другой мк и заменил .
Сообщение отредактировал tick - Среда, 03.08.2011, 10:35 |
|
| |
Grin999 | Дата: Среда, 03.08.2011, 13:51 | Сообщение # 400 |
Лейтенант
| Если у вас мк стоит на панельке,то возможно она виновата(часто мк перешивают,а виновата во всем панелька)Еще ,нет вди ва черняк,потому что,шкала вди неправильно настроена.Потому я и писал,что настраивать лучше комплексно.Необходимо контролировать четыре фактора-медь ,фольгу,ферит и черняк.Попробуйте заменить р16. Добавлено (03.08.2011, 13:51) --------------------------------------------- И еще ,при выходе с режима меню,после регулировки фазы,частоты и тд,перезапустите мд ,с помощью тумблера сеть,у меня бывает что после выставления фазы-показания вди в норме,выходя с режима меню,нет озвучки и индицирования вди на черняк.Перезапуск помогает.Думаю проблема в высокой частоте тактирования мк,не все адекватно работают.
|
|
| |
Ded | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:52 | Сообщение # 401 |
Генерал-майор
| tick поставьте рабочий мк от клона ,если глюки пропадут все станет ясно,если нет смотрите кварц и емкости 22пф,я сейчас конденсатором срывал генерацию или полный зависон или чистый экран,с зтой цепью не так просто как кажется,много писать
Сообщение отредактировал Ded - Четверг, 04.08.2011, 00:56 |
|
| |
tick | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:09 | Сообщение # 402 |
Подполковник
| Попробовал другой мк - виснет если слегка стукнуть !!! Поставил другой кварц - не виснет (пока что ) !!! Спасибо за советы.
|
|
| |
Grin999 | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:54 | Сообщение # 403 |
Лейтенант
| tick,решите проблему,отпишитесь по результатам,интересно. Добавлено (03.08.2011, 18:54) --------------------------------------------- Ваше сообщение успело раньше моего,снимаю свою просьбу.
|
|
| |
tick | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:11 | Сообщение # 404 |
Подполковник
| Интересно есть ли смысл поставить экран- перегородку на плате между приёмным и передающим контуром . А в кабеле провода можно в общем экране?
|
|
| |
Ded | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:06 | Сообщение # 405 |
Генерал-майор
| только сейчас заметил что все на 28 странице а я на 27 сижу и думаю где народ,во кино
Добавлено (03.08.2011, 22:06) --------------------------------------------- Quote (tick) на плате между приёмным и передающим контуром вы наверное имели в виду усилители,я об этом кажется писал повторюсь,на выходе D2 была наводка несколько милливольт можно было плюнуть на нее но когда хорошо хочется лучшего,поставил экран стало чисто только небольшой шумок усилителя,а провода в одном экране врядли
Сообщение отредактировал Ded - Четверг, 04.08.2011, 00:57 |
|
| |
|
|