Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 25.11.2024, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 30 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
VitaliyДата: Четверг, 18.08.2011, 04:18 | Сообщение # 436
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Сегодня выехал на очередную тестовую пробу, случайно встретил человека с E-trac, у него тоже стояла ДД катушка, провел тест на пятачок по воздуху, чутье оказалось почти одинаковое с моим МД. Только сработка у него более четкая, а у Крота "затянутая", из-за чего труднее определить центр цели. Еще понял, что нужно будет намотать вторую маленькую моно катушку для сильно замусоренных мест, т.к. у нынешней чутье хорошее, но близколежащие цели разделяет недостаточно эффективно. Пивную пробку различает хорошо, а вот с алюминиевыми пришлось помучаться, их оказалось очень много и все выдают монетный сигнал. Поиск веду в режиме D, с остальными режимами так и не смог подружиться

Если будет дорабатываться прошивка, то хотелось бы иметь регулировку звука, т.к. встроенный динамик очень уж сильно орет, пришлось впаять подстроечник, но это неудобно, т.к. приходится открывать корпус и регулировать звук, в наушниках тоже громкость большая. Если вывести регулировку наружу, то испортится внешний вид прибора.

DedДата: Четверг, 18.08.2011, 10:14 | Сообщение # 437
Генерал-майор
tick а что с вашей катушкой?

выслушай всех,но сделай по своему

SlaiderДата: Четверг, 18.08.2011, 11:35 | Сообщение # 438
Рядовой
Привет всем!Прочитал кучу форумов по этому зверю, но так и не понял стоит ли его собирать или нет?????? И самый главный вопрос-прошивка 00.3 демо или полная??? Зарание спасибо

VitaliyДата: Четверг, 18.08.2011, 12:38 | Сообщение # 439
Лейтенант
Quote (Slaider)
стоит ли его собирать или нет

Думаю, что стоит. У меня почти собраный Терминатор Трио лежит, но после Крота как-то пропадает желание его доделывать. Подкупает простота изготовления и неплохие функциональные возможности. По поводу прошивки все написано на странице с описанием прибора.

AndrewДата: Четверг, 18.08.2011, 12:49 | Сообщение # 440
Генералиссимус
Награды: 17
Quote (Vitaliy)
т.к. встроенный динамик очень уж сильно орет, пришлось впаять подстроечник, но это неудобно, т.к. приходится открывать корпус и регулировать звук, в наушниках тоже громкость большая. Если вывести регулировку наружу, то испортится внешний вид прибора.

А в настройках какая звуковая схема стоит? Рекомендую "0" . А в качестве динамика использовать бузер на 50 ом.
Или ставить переменный резистор, программно не получится...

VitaliyДата: Четверг, 18.08.2011, 13:24 | Сообщение # 441
Лейтенант
Звуковая схема стоит в положении "0", динамик на 32 Ома. У меня еще стоит разъем под наушники, при их использовании звучание очень громкое. Когда собирал прибор, то не нашел рекомендуемого в УНЧ транзистора, поставил близкий по характеристикам но с чуть большим коэффициентом усиления транзистор с обозначением на корпусе BR. Более низкое сопротивление динамика и более высокий коэффициент усиления транзистора дают такой эффект, при этом прибор потребляет в режиме звучания и включенной подсветке 80мА.
Еще хотелось бы узнать более подробно о режиме "Filter", так как в описании есть только фраза "Постоянная фильтра рекомендуемое значение 2".

AndrewДата: Четверг, 18.08.2011, 13:26 | Сообщение # 442
Генералиссимус
Ну..конкурировать с E-trac... Почувствуйте разницу в цене...)
Что касается определения центра цели, то лучше кольцо 18-20 см.Если притормаживает возможно у вас частота меньше 10Кгц? Вот небольшое видео во дворе, плохое качество + плохая находка. Но цель определяется с точность пару см. http://radiodom.ucoz.ru/Krot0019_2.avi
ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ И ВАШИ ВИДЕО...

AndrewДата: Четверг, 18.08.2011, 13:33 | Сообщение # 443
Генералиссимус
Поставте последовательно с наушникам (или динамиком) резистор 50-200 ом. Тип транзистора не имеет значения...В любом случае, большое потребление по звуку может плохо сказаться на общей работе прибора -например давать ложные срабатывания...
Чем выше значение кф-та фильтра, тем меньше ложных срабатываний и выше точность определения ВДИ, но и скорость определения (разрешение) уменьшиться. Может для большой DD стоит увеличить до 3,4... Пробуйте!

VitaliyДата: Четверг, 18.08.2011, 13:53 | Сообщение # 444
Лейтенант
Quote (Andrew)
Ну..конкурировать с E-trac ..... Если притормаживает возможно у вас частота меньше 10Кгц

С E-trac меня как раз и порадовала дальность обнаружения, разница была в 1-2см, а вот разница в цене действительно огромная. Частота 10822Гц, прибор не притормаживает, просто звучание более длительное, но может виной всему моя катушка. Выше я писал, что со звуком разобрался, но хотелось бы это делать программно, если не получается, то спасибо за то, что есть.

Сообщение отредактировал Vitaliy - Четверг, 18.08.2011, 14:06

AndrewДата: Четверг, 18.08.2011, 17:32 | Сообщение # 445
Генералиссимус
Quote (Vitaliy)
Частота 10822Гц, прибор не притормаживает, просто звучание более длительное,

Возможно у вас большая рабочая область катушки...Это расстояние между пересеченными катушками TX и RX.
На краях катушки нет сигнала? Сигнал непрерывный? какая скорость проводки?
Интересно было бы видео глянуть по воздуху.

VitaliyДата: Четверг, 18.08.2011, 20:03 | Сообщение # 446
Лейтенант
Я тоже подозреваю, что виновата моя катушка, вот почему и хочу намотать еще одну, но меньшего диаметра и в моно исполнении. Свою катушку делал не традиционно в виде буквы D, а в форме овалов, хотел уменьшить область захвата, а получилось наоборот. По краям катушки есть срабатывания если только поднести монету слишком близко, в остальных случаях реагирует только рабочая область, сигнал непрерывный. Видео сейчас снять не могу, т.к. живу в многоэтажке в которой куча металла и много помех, а вот когда выеду на природу постараюсь провести видеосъемку.

tickДата: Пятница, 19.08.2011, 09:27 | Сообщение # 447
Подполковник
Quote (Ded)
tick а что с вашей катушкой?

С моей ни чего ,просто товарищь просил тоже сделать ему крота . А мне так не охота с катушкой заморачиватся wacko .
Завтра если дождя не будет, сниму видео по работе .

DedДата: Пятница, 19.08.2011, 14:15 | Сообщение # 448
Генерал-майор
***Привет всем!Прочитал кучу форумов по этому зверю, но так и не понял стоит ли его собирать или нет?????? И самый главный вопрос-прошивка 00.3 демо или полная??? Зарание спасибо***

Slaider кто собрал Крота все здесь,и еще никто не пожалел что собрал,тем более что на сборку уходит один день

выслушай всех,но сделай по своему

AndrewДата: Пятница, 19.08.2011, 18:45 | Сообщение # 449
Генералиссимус
Сегодня наконец разобрал Крота и погрел конденсаторы в канале TX, как и ожидалось фаза уплывала на проч...
С5 (обязательно) и С11(желательно) ставить термостабильные ,как минимум X7R, если стоит керамика!
Для увеличения динамического диапазона операционник лучше ставить MCP601!
Еще есть подозрение, что мотать катушки лучше проводом потоньше (для уменьшения добротности)
TX~0.3
RX~0.15
Но это нужно пробовать...

VitaliyДата: Суббота, 20.08.2011, 04:00 | Сообщение # 450
Лейтенант
Quote (Andrew)
Еще есть подозрение, что мотать катушки лучше проводом потоньше (для уменьшения добротности)

Об этом я уже ранее писал. В случае с ДД катушкой перемотка RX более тонким проводом позволила добиться стабильности в работе прибора. При более высокой добротности катушки МД тяжело было настроить, я так и не смог добиться уменьшения напряжения на 6-й ноге, с новой RX катушкой настроился без проблем, показания не плывут.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz