Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 24.11.2024, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 24 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
VitaliyДата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:08 | Сообщение # 346
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Grin999)
Vitaliy,Вы пишете,что у вас напряжение на 6 ноге мс2 до 0,3в.Чем вы меряете,если у вас сгорел осцилограф?Если меряете мультиметром,то на каком режиме?Показания мультиметра необходимо умножать на три.

Меряю милливольтметром В3-48, цифровой прибор дает такие же показания. Если меряю мультиметром, то выставляю измерение переменного напряжения, но в основном подключен В3-48, т.к. на нем легче производить настройку.
Хочу тоже попробовать на своем грунте, т.к. у меня чернозем на котором даже Кощей не может нормально работать, но пока занят ремонтом невовремя сломавшейся машины, а через пару дней выеду на море, так что дальнейшие опыты продолжу недельки через две.

Grin999Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:45 | Сообщение # 347
Лейтенант
Vitaliy,вы меряете правильно,но показания цифрового мультиметра это действующее значение,которое необходимо умножать на 2,88.И тогда вы получите размах напряжения,которое учитывается при балансировке. А 0,3в цифровиком это многовато,так как со временем и при изменении температуры,баланс уйдет.И хорошо если на уменьшение,а если на увеличение?

VitaliyДата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:31 | Сообщение # 348
Лейтенант
Grin999 я же написал, что меряю прибором В3-48, это не цифровой прибор, а милливольтметр для измерения переменных напряжений, тем более, что сейчас я выгнал до 0,18В, думаю этого с запасом хватит.

Grin999Дата: Среда, 27.07.2011, 10:52 | Сообщение # 349
Лейтенант
Повторюсь,будь то цифровые,будь то стрелочные измерители,при измерении переменного напряжения,покажут вам действующее значение,которое в 2,88 раза меньше чем тот размах амплитуды который вы будете наблюдать на экране осцилографа,при измерении того же переменного напряжения ,что и при измерении в3-38. А для крота остаточный баланс датчика кретичен.Даже при том, что он работоспособен до 1в/замеряных осцилографом/ на 6 ноге мс2.

Добавлено (24.07.2011, 16:54)
---------------------------------------------
Вообще-то,я пытаюсь/во благо же вам/убедить вас уделить должное внимание сведению баланса датчика.Я же не убеждаю вас перешить мк,для лучшего сведения датчика.

Добавлено (24.07.2011, 16:58)
Вообще-то,я пытаюсь/во благо же вам/убедить вас уделить должное внимание сведению баланса датчика.Я же не убеждаю вас перешить мк,для лучшего сведения датчика.

Добавлено (27.07.2011, 10:52)
Андрей,а возможно программно для Крота сделать так;выставил фазу,шкала вди выставлена,нажал кнопочку,Крот запомнил это состояние как ноль впроцентах.Это состояние индецируется в рабочем состоянии.Поплыла фаза,поплыли и проценты +-.Заходиш в меню ив режиме выставления частоты эти самые проценты тоже индицируются.Подгонкой частоты возвращаеш фазу на место.Удобно и всегда видно состояние мд.А если вывести R16 на панель,можно увеличить возможности оперативно регулировать фазу.Помоему было бы очень удобно.

tickДата: Среда, 27.07.2011, 22:12 | Сообщение # 350
Подполковник
Сегодня попробовал крота на грунте. Отличный прибор , хотя в режиме "G" при некоторых условиях не отображается число ВДИ.
Режим "С" в качестве пинпоинтера очень удобно . На предельной глубине иногда цвет уходит в минус может дело в грунте (чернозём + какие-то кусочки фольги + попадаются мелкие куски гнилой жести) . Даже на таком грунте работает нормально , но плату буду переделовать ( эту сделал на одностороннем текстолите ) надеюсь с экраном прибавится стабильности .

Quote (Grin999)
Андрей,а возможно программно для Крота сделать так;выставил фазу,шкала вди выставлена,нажал кнопочку,Крот запомнил это состояние как ноль впроцентах.
Я с ним полностью согласен было бы очень удобно (если это конечно возможно).

DedДата: Среда, 27.07.2011, 22:31 | Сообщение # 351
Генерал-майор
tick какая у вас катушка и как показала себя на солнце

выслушай всех,но сделай по своему

tickДата: Среда, 27.07.2011, 23:12 | Сообщение # 352
Подполковник
Катушка-кольцо TX 170 , RX ~80мм. количество витков и провод как у автора . Насчёт термостабильности катушки ни чего пока сказать немогу , потому что вечером проверял.

DedДата: Среда, 27.07.2011, 23:27 | Сообщение # 353
Генерал-майор
попробуйте на солнце его сейчас хватает,кольцо мне кажется стабильней DD,сообщите это должно быть всем интересно

выслушай всех,но сделай по своему

Grin999Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:04 | Сообщение # 354
Лейтенант
tick-какая у вас получилась чуйка,ну скажем на 5 коп ссср?

tickДата: Четверг, 28.07.2011, 11:12 | Сообщение # 355
Подполковник
На 5 коп. по воздуху около 22 см. В грунте в режиме "D" немного меньше , см15-18. Это наверно маловато поэтому и хочу попробовать плату с экраном ( чтоб можно было чувствительность поднять без потери стабильности).

Сообщение отредактировал tick - Четверг, 28.07.2011, 12:05

Grin999Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:51 | Сообщение # 356
Лейтенант
Экран,конечно нужен на плате.Не знаю на какой вы плате делали,но советую делать на авторской,более устойчиво работает.А по поводу 15-18см на 5 коп,так для такого размера датчика как у вас это нормально.

Добавлено (28.07.2011, 13:51)
А я своего Крота забросил до лучших времен.Может быть появится прошивка с чем нибудь подобным,как я писал выше,вот тогда конечно это будет вещь.

tickДата: Четверг, 28.07.2011, 20:43 | Сообщение # 357
Подполковник
Плата из Сообщения # 66 . Крота решил в DIP делать потому что с SMD сложней перепаивать детали при подборе . Я так ТЕРМИНАТОРА 3 запаял на смерть biggrin , пришлось новую плату травить .

Grin999Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:13 | Сообщение # 358
Лейтенант
Из своего опыта:в смд исполнении ,мд более устойчив.А подстравать то, особо ничего и не надо.Для подстройки сначала впаяйте дип резистора,потом поменяете.

sashok1958Дата: Пятница, 29.07.2011, 06:01 | Сообщение # 359
Сержант
Я делаю сейчас немного по другому как на форуме по изготовлению грозы на smd элементах изготавливаю платки аналоговые tx и rx встраиваю в катушку а по проводам будет идти стандартный сигнал до вольта чтобы небыло ни каких наводок в проводах идущих к микроконтроллеру и похоже я столкнуся с браком атмег как и в осцилографе а также ведёт себя не адекватно бывает и Шанс из-за атмеги

Grin999Дата: Пятница, 29.07.2011, 06:35 | Сообщение # 360
Лейтенант
А чего вы этим хотите добиться? Не забудте отписаться по результатам.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz