Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 24.11.2024, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 23 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
AndrewДата: Пятница, 22.07.2011, 16:55 | Сообщение # 331
Генералиссимус
Награды: 17
Статус: Offline
Quote (Grin999)
Статику не проверял,в ней при поднесении мишени звук очень,ну очень протяжный.

Так это же статика есть цель есть звук.
А как вы "сбрасываете на землю"? опешите вcю процедуру проверки режима G

Grin999Дата: Пятница, 22.07.2011, 18:59 | Сообщение # 332
Лейтенант
Награды: 0
По поводу статики,есть цель есть звук,Андрей,вы меня сильно не дооцениваете.У меня в статике,проведя целью над датчиком,ПРИ ОТСУТСТВИИ ЦЕЛИ после данной операции,звук длится в течении 3-5 секунд.Возбуд?Но он не наблюдается не на входе не на выходе мс2.В режиме G ,делаю сброс на воздух-коротко,потом на уровне поиска над землей-длинно.

AndrewДата: Пятница, 22.07.2011, 19:20 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Quote (Grin999)
делаю сброс на воздух-коротко,потом на уровне поиска над землей-длинно.

А далее, как монету проверяете? Вы это делаете на настоящей земле? какой грунт?

Ребята..вот вы просите помощи, а на вопросы поставленные не отвечаете или вообще или в полной мере..
Я же не знаю уровень квалификации каждого... Поэтому я и прошу описывайте ПОДРОБНО как вы делаете.

Grin999Дата: Пятница, 22.07.2011, 20:37 | Сообщение # 334
Лейтенант
В режиме G,после отстройки от грунта /чернозем/провожу в динамике,над медной монетой,лежащей на реальном грунте/во дворе/Звук есть , а ВДИ толко если в притык.При этом если провести над черной целью ,также лежащей на земле ,есть звук и ВДИ +80.

AndrewДата: Пятница, 22.07.2011, 21:23 | Сообщение # 335
Генералиссимус
И правда странно.. Или грунт наполнен железяками или очень тяжелый грунт...Или где то ошибки...
Повторюсь я в экспериментах не опускался ниже 8 кгц. Рекомендуемая частота 10 кгц!
И еще вы пишите звук есть без ВДИ? Если так то перепрошивайте. Без ВДИ только перегруз!

AndrewДата: Пятница, 22.07.2011, 21:36 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Grin999 Интересно где это в Москве можно на чистый грунт выйти..)))

Grin999Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:45 | Сообщение # 337
Лейтенант
Я сегодня экспериментировал с не залитой катушкой,на частоте 10кгц.Так вот помоему,в обеих режимах Крот вел себя адекватно.Вот только не залитую катушку не проверить на земле,беда.Поэтому,наверно по свободе сделаю новый датчик,на 10кгц. Или эту перестрою.

Добавлено (22.07.2011, 21:43)
---------------------------------------------
Андрей,я ваш земляк!По крайней мере,по сравнению с Москвой.

Добавлено (22.07.2011, 21:45)
Андрей,я ваш земляк!По крайней мере,по сравнению с Москвой.

AndrewДата: Пятница, 22.07.2011, 21:47 | Сообщение # 338
Генералиссимус
Ваш IP Показывает что вы в Москве...) А сами откуда?

Grin999Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:07 | Сообщение # 339
Лейтенант
В интернете я 99% процентов со смартфона.Так удобнее,лежа на диване.Браузер китайский,заточеный под Российский сервер.Живу-Харьковская обл.

Добавлено (22.07.2011, 22:04)
В интернете я 99% процентов со смартфона.Так удобнее,лежа на диване.Браузер китайский,заточеный под Российский сервер.Живу-Харьковская обл.

Добавлено (22.07.2011, 22:07)
И интернет МТС,полный пипец,потому и сообщения по два раза.

AliGДата: Суббота, 23.07.2011, 01:32 | Сообщение # 340
Полковник
*Grin999......для вас проблема перепрошить мк??...вы это 30 раз делали...почему бы не попробывать 31ый.....не понимаю.. ;)......я же не случайно однажды проснувшись решил вам рекомендовать перепрошить мк.....я собрав крота начал его настраивать...феррит +80..и ни как его в минус не вогнать...ну ни как!!...пару дней помучился....решил перепрошить..потому как всё работает норм....перепрошил и всё стало на свои места.......советы дают не для того что бы представить вас или ещё кого нибудь ..этаким чудаком, а для помощи!! ...кстати....пользуюсь пони прогом...не разу не подводил??..это да!!...а вот в предыдущий раз подвёл!!...собрал кучу клонов для продажи..это пс!!

Grin999Дата: Суббота, 23.07.2011, 08:52 | Сообщение # 341
Лейтенант
Спасибо за беспокойство.Чтобы вырезать ферит необходимо крутить фазу,а не издеваться над мк.И не перепрошивка вам помогла,а правильная регулировка фазы,что совпало по времени с перепрошивкой.Еще раз-перепрошивка работаюшего и не выдающегося ошибки на программаторе мк это БРЕД!!!В доказательство этого и поддавшись вашему совету,я вчера перешил мк для Крота.РЕЗУЛЬТАТ ПРЕЖНИЙ.

VitaliyДата: Суббота, 23.07.2011, 22:57 | Сообщение # 342
Лейтенант
Почти домучал Крота, пришлось вместо ТХ поставить RX катушку и намотать новую приемную ( у меня ДД вариант). Раньше обе катушки были намотаны проводом 0,5мм, сейчас в приемной использован провод 0,25мм и увеличено количество витков, катушки в графитном экране, ТХ-90витков, RX-110витков. Скорее всего из-за более толстого провода добротность приемной катушки была высокой и тяжело было настроиться. Катушки сформировал не в форме буквы D, а в виде овалов, размер одной катушки 18х26см. Площадь захвата уменьшилась, зато легче определить положение цели. На 6-й ноге даже стало уменьшаться напряжение до 0,3В. Все резисторы установлены по максимуму, частоту подогнал под 10787Гц, напряжение на передающей катушке 96,6В, без ТХ катушки прибор потребляет 20мА, с катушкой 70мА. Т.к. мой старичек осциллограф сгорел, то приходится пользоваться виртуальным прибором, с помощью которого и произвел попытку свести катушки в ноль. Помеха так и осталась, определить ее частоту не получается, но она явно выше основного сигнала, примерно где-то около 20кГц. Пришлось настраиваться в режиме анализатора спектра. Подгонку на максимум чувствительности с этой катушкой еще не производил, но и сейчас советский пятачок легко берет на 30см по воздуху, по ВДИ показывает около +60. У меня панельный многоэтажный дом, и если в положении G произвести отстройку от грунта, то показания ВДИ улетают далеко вперед, т.е. на металл может показать +180единиц. Думаю, что на тяжелом грунте в положении G показания будут сильно искажаться, вплоть до полного пропадания идентификации цели (у меня иногда шкала силы сигнала зашкаливает, а на ВДИ прочерки и нет звукового сигнала, но повторюсь все это я делал пока еще только в помещении). Пока временно приостановлю эксперименты, т.к. занят, а дальше попробую выжать еще несколько сантиметров на цель.

AndrewДата: Воскресенье, 24.07.2011, 09:18 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Vitaliy ждем результатов на грунте!

DedДата: Воскресенье, 24.07.2011, 10:45 | Сообщение # 344
Генерал-майор
попробовал с иммитатором грунта,в режиме G
да шкала ВДИ сместилась,но это не реальный грунт и в правильной настройке МД я не уверен,в режиме D вди отображается правильно,хочется услышать мнение участников форума как ведет себя крот на реальном грунте
Прикрепления: 4531878.jpg (151.2 Kb)

выслушай всех,но сделай по своему

Сообщение отредактировал Ded - Воскресенье, 24.07.2011, 12:55

Grin999Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:22 | Сообщение # 345
Лейтенант
Помоему повторяется мой результат,по поводу режима G.Который раз протестировал своего Крота.После замены R16,шкала ВДИ стала более стабильной. По воздуху в режиме G ,ВДИ почти как и в режиме D ,но стоит сделать сброс на реальную землю/а у нас еще и дождь прошел/и все,в режиме D нормально ,а вот в G ,ВДИ не отображается или сильно не соответствует металлу.Возможно кто на песочке тестировал,у того и нормально,а вы выйдите на чернозем или хотя бы на мокрый песок и посмотрите где будет медь и золото.

Добавлено (24.07.2011, 13:22)
Vitaliy,Вы пишете,что у вас напряжение на 6 ноге мс2 до 0,3в.Чем вы меряете,если у вас сгорел осцилограф?Если меряете мультиметром,то на каком режиме?Показания мультиметра необходимо умножать на три.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz