по схеме
|
|
bliznecvy | Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:42 | Сообщение # 2461 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Потестил немного 10ку.... специально на замусоренном участке. Шустрее 8ки, можно сказать избирательней, различает близко расположенные цели. Чуйка в норме. GEB рулит. Теперь небольшая ложка дегтя.... Стабильно работает до 100мв. разбаланса, дальше начинаются ложные сигналы. Впечатление, что разбаланс слабовато вычитается при обработке сигнала, или это плата за увеличенную скорость? В 8й нормально работает до 900мв. и даже больше. Это первое впечатление, надо еще потестировать. Спасибо за внимание.Добавлено (20.09.2012, 22:42) --------------------------------------------- Фаза ушла не далеко, возвращается небольшим подбором частоты. Пару раз заметил- иногда пропадает отклик на малое железо, типа гвоздь 70ка. Может это работа GEBa?
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:49 | Сообщение # 2462 |
Генералиссимус
| Спасибо за отчет. То о чем вы пишите я не проверял, хотя нужно осмыслить. .В 10 еще есть изменения в плане отстройки от грунта в статическом режиме. Вполне можно искать в чистой статике при этом глубина тоже увеличивается.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 20.09.2012, 23:03 | Сообщение # 2463 |
Генералиссимус
| Quote (bliznecvy) Фаза ушла не далеко, возвращается небольшим подбором частоты. Уход фазы не зависит от программы и даже практически не зависит и от самого прибора. Изначально в Кроте были применены "не правильные катушки". Сам я не любитель мотать, клеить поэтому применил катушку от "Эльдорадо" как выяснялось не очень она подходит. Моя ошибка.. Выход один - уменьшать добротности и уходить от резонанса. К примеру взять тот же датчик от "Фишера" там очень низко добротная TX даже активное сопротивление там TX меньше чем у RX. Изменяя частоту в канале TX напряжение остаточного сведения практически не меняется. Да и на МД4 последнее время все во главе с "Циклоном" говорят о низкой добротности TX, хотя раньше говорили с точностью наоборот..) Делаем выводы, продолжаем учиться ну или мучиться...)
Quote (bliznecvy) иногда пропадает отклик на малое железо, типа гвоздь 70ка Может это работа GEBa? GEB здесь не причем. Может маски? И еще для железа очень важна ориентация попробуйте тот же гвоздь плашмя и перпендикулярно.
|
|
| |
gafner2289 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:30 | Сообщение # 2464 |
Рядовой
| 15.08.2012 Прошивка 0.9 (скажем, пока экспериментальная)
Полностью переделаны фильтры движения или подавления грунта. В меню имеем 3 фильтра, предположительно: 1- Легкий грунт 2- Средний грунт 3- Тяжелый грунт Придется привыкать к задержке и возможным "эхом" озвучки. В виду недостаточности памяти контроллера пришлось пожертвовать некоторыми некритичными режимами.
Здравствуйте, а не проще применить не переделывая плату микроконтроллер ATMEGA168 (16K-Flash/1K-RAM/512-EEPROM + 8x10 ADC) в два раза больше памяти придется только подкорректировать прошивку.
Сообщение отредактировал gafner2289 - Пятница, 21.09.2012, 15:32 |
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 22.09.2012, 12:24 | Сообщение # 2465 |
Генералиссимус
| Quote (gafner2289) Здравствуйте, а не проще применить не переделывая плату микроконтроллер ATMEGA168 В принципе можно, а 9-я прошивка требует изменения-доработки..
|
|
| |
gafner2289 | Дата: Суббота, 22.09.2012, 14:39 | Сообщение # 2466 |
Рядовой
| C применением нового микроконтроллера не могли бы заделать настройку фаз по ферриту как в md Quasar.
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:47 | Сообщение # 2467 |
Генералиссимус
| Конечно было-бы не плохо. Но, в принципе, фазу настроить можно разными способами... А удержать ее, вот это задача.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 22.09.2012, 17:57 | Сообщение # 2468 |
Генералиссимус
| Можно сделать проще убрать индикацию ВДИ и уход фазы будит не так заметен.. -как в md Quasar.)
|
|
| |
slav | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:43 | Сообщение # 2469 |
Лейтенант
| Мне так достаточно и спектрограммы, на цифры смотреть толку мало.
|
|
| |
zhorick | Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:55 | Сообщение # 2470 |
Рядовой
| Quote (Andrew) Можно сделать проще убрать индикацию ВДИ и уход фазы будит не так заметен.. -как в md Quasar.) Фаза плыла, пока стояли СМД кондюки, после переделки установки плёночного(специально подбирал по L/C метру грел, охлаждал) и выходного каскада на полевиках практически не плывёт. Беда в другом, ну не как я не могу нормально от грунта отстроится, в режиме D постоянно поёт на все лады(нормально рабоает только по воздуху), в G тишина, но отстройка просто убивает, минут 5 колдуеш с ферритом и монетой. Десятую прошиву пока не тестил, стоит 8G. Сегодня доделал квазар, если погода позволит завтра потестим Хотя уже заметил что чуйка с темже датчиком, при томже токе TX, на тойже частоте приблизительно на 20% выше, и это притом что на входе пока стоит "хреновая" LM358.
|
|
| |
slav | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 07:53 | Сообщение # 2471 |
Лейтенант
| LM358 или другая, это на чутьё влияет мало, LM358 не RtR поэтому будет меньше динамический диапазон.
Сообщение отредактировал slav - Воскресенье, 23.09.2012, 08:00 |
|
| |
bliznecvy | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:39 | Сообщение # 2472 |
Генерал-майор
| Протестировали 10ку с двумя Кротами-М в поле, вернее в лесу. Впечатление положительное. Ложные срабатывания минимальны и причина их кроется все таки в кривых катушках. Andrew, правильно подметил, что надо подобрать оптимальную катушку для Крота-м . На самом деле у Крота-М и софта к нему приличный потенциал. Подберем правильный датчик и буде все О.К. НЕ надо убирать индикацию ВДИ она не мешает, а наоборот помогает. И еще, поправка коэф. разбаланса и батареи, бывшая в 8ке, очень удобный пункт, тем более работающий корректно. Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал bliznecvy - Воскресенье, 23.09.2012, 14:40 |
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:47 | Сообщение # 2473 |
Генералиссимус
| Quote (slav) Фаза плыла, пока стояли СМД кондюки, Они тоже разные бывают нужно ставить NPO немного хуже X7R. Quote (zhorick) не как я не могу нормально от грунта отстроится, в режиме D постоянно поёт на все лады Если поет значит показывает ВДИ, какое у вас получается? В любом случае должно где то в районе -80-90 а там оно не поет вовсе.. Quote (zhorick) минут 5 колдуеш с ферритом и монетой. Эта процедура делается один раз и достаточно чего то одного или феррита или монеты( с известным ВДИ).. Quote (slav) на цифры смотреть толку мало. Не скажите.. если по пляжу очень даже нужны эти цифры, чтоб тех же пробок не копать. Пробки они между монеток по ВДИ и совсем рядом.. Quote (bliznecvy) Протестировали 10ку с двумя Кротами-М в поле, вернее в лесу. Впечатление положительное. Спасибо! Quote (bliznecvy) Подберем правильный датчик и буде все О.К Как вариант можно еще попробовать параллельный резонанс, так я и сделал в последнем Кроте. Но раскачка принудительная, все работает стабильно (правда катушка не самодельная) и потребление всего прибора 35 мА, что тоже не плохо. Но есть одно но, нужно где-то 10в (или более) питания на раскачку низко-добротного TX.
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:27 | Сообщение # 2474 |
Генералиссимус
| У меня пока так-же эксперименты. От оригинального Крота остался один проц (прога) и динамик. :rolleyes: Но пока хвастаться нечем. По моему все дело в ДАТЧИКЕ. Сейчас воюю с графитом, уходом (немножко) от резонанса ТХ, фазовращателем (не с РХ). Плохо что пропали завсегдатые (Дед и Леон). По тех. причинах пока не могу с ними связаться. Интересны их наработки. В начале Андрей писал что главная задача - это простой, и повторяемый прибор (без осложнений)... Крот такой и есть. Но вот согласование с датчиком... Мы наверное не сильные спецы в этом. Бросились на простоту, а на самом то деле Крот не такой простой прибор как кажется.. Здесь нужны ЗНАНИЯ!!! Немножко позже задам "дурацкие" вопросы Андрею... Но это позже :)
|
|
| |
bliznecvy | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:52 | Сообщение # 2475 |
Генерал-майор
| Quote (Andrew) Но есть одно но, нужно где-то 10в (или более) питания на раскачку низко-добротного TX. Не проблема, применим преобразователь. Если можно, покажите схемку раскачки параллельного контура Вами использованного. Или можно использовать ту-же МС34119 с питанием предположим... 8- 15вольт? Спасибо за внимание.
|
|
| |