Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 25.11.2024, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 164 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
slavДата: Воскресенье, 16.09.2012, 07:57 | Сообщение # 2446
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
А что Andrew забросил Крота?
Что-то все резко перепрыгнули на Квазар, и я тоже его собрал, а когда сравнил Квазар с Сохой то оказалось превосходство у Сохи-3TD-М, причём по всем параметрам (аналоговые фильтры в сочетание с цифровой обработкой хорошее решение). Единственное в Сохе, что мне не нравиться сигнал появляется не сразу а с небольшой задержкой, из-за этого немного напрягает поиск точного места расположения цели.
А Крот я не разобрал, он лежит пока без дела, если появиться на него новая прошивка то буду дальше с ним экспериментировать.

dnuosДата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:06 | Сообщение # 2447
Сержант
я так понимаю что квазар от крота по работе особо не отличается у крота чуйка тока побольше

slavДата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:49 | Сообщение # 2448
Лейтенант
dnuos
Что за бред, откуда такие выводы? Я о том что идеальных МД не существует. Крот так и остался в экспериментальном виде. Соберёшь квазар будешь радоваться количеству находок и красивой работе аппарата. Я собрал и Крота и Квазара но на данный момент хожу с Соха-3TD-М как самым уловистым по находкам, у которого практически отсутствуют ложняки, и он экономичнее других по потребляемой энергии.

Сообщение отредактировал slav - Воскресенье, 16.09.2012, 22:14

bliznecvyДата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:14 | Сообщение # 2449
Генерал-майор
slav, Ну, скажем озвученные Вами приборы пока все экспериментальные. Вы правы, идеальных МД нет. Но все прошли поле и судя по отзывам не плохо себя показали.
Например все лето отходили с двумя Кротоми-М -28-30см-резонанс и нерезонанс-25-27см. по воздуху, земля не беспокоила, ВДИ адекватно вполне. Хорошие монетники. Может это и затормозило меня в изготовлении других считаю тоже достойных приборов. Но зима впереди. Обязательно сделаю и Соху и Квазар. Спасибо за внимание.

Leon666Дата: Понедельник, 17.09.2012, 09:13 | Сообщение # 2450
Подполковник
Quote (dnuos)
у крота чуйка тока побольше

очень удивительное закключение :D.Укрота чуйка ниже+ложняки. smile

Сообщение отредактировал Leon666 - Понедельник, 17.09.2012, 09:15

AndrewДата: Понедельник, 17.09.2012, 20:27 | Сообщение # 2451
Генералиссимус
Награды: 17
Quote (slav)
А что Andrew забросил Крота?

Нет не забросил даже сделал еще одного! ) Прилепил к "Кроту" катушку от "Фишера" поставил 10 прошивку и копаю монетки по "пляжу".) Радует хорошая селекция. Железяки все в минусе. Напомню для тех кто хочет проверить свой прибор есть хороший тест -пивная пробка разными сторонами.
Лично для "Леон666" : "Ложняков практически нет на пороге "2"".)
Кто хочет потеснить 10-у пожалуйста выкладываю пока здесь.
Для тех кто ожидает в V.10 программного подавления "ложняков" ответ - "вряд ли".
Меняйте контроллер на (с буквой А) смотрите плату, катушку, кабель, разьем. Если не помогает, переходите на другой прибор который без ложняков.
Спрашивайте, пишите, буду рад любой критике! )
Прошивку "10" удалил теперь ищите ее обновленную на сайте.

slavДата: Понедельник, 17.09.2012, 22:29 | Сообщение # 2452
Лейтенант
Будем пробовать десятую. ATMEGA8A-PU диповская значит подойдёт.

януковичДата: Понедельник, 17.09.2012, 22:54 | Сообщение # 2453
Генералиссимус
Награды: 19
А в чем секрет и "ноу-хау"? Что такого интересного в экспериментальной 10-ке? Это имеет отношение к обработке сигнала (который съехал от нагрева датчика)? Сейчас провожу пробы с экраном из графита. Будет положительный результат.... сообщу. А так, Андрею, ни в коем случае прибор не забрасывайте, я в прибор (и разработчика) верю!!! Думаю, сбудется поговорка.... " дай Боже нашому телятку... вовка зїсти".

bliznecvyДата: Понедельник, 17.09.2012, 23:14 | Сообщение # 2454
Генерал-майор
Присоединяюсь к пожеланиям янукович, вопрос, что нового и на что обратить внимание при работе с новой 10й прошивкой? Спасибо за внимание.

AndrewДата: Вторник, 18.09.2012, 09:03 | Сообщение # 2455
Генералиссимус
Quote (bliznecvy)
что нового и на что обратить внимание

Облегченный вариант 8-ой, работает на 30 % шустрее, что то убрал что то добавил. Приняты некоторые меры в плане "борьбы" с грунтом. Добавлен режим "ручной настройки на грунт" по минимальному изменению параметра "GEB".

AndrewДата: Вторник, 18.09.2012, 09:19 | Сообщение # 2456
Генералиссимус
Quote (янукович)
Это имеет отношение к обработке сигнала (который съехал от нагрева датчика)?

Не лечиться кривизна датчика программным кодом к сожалению..
Грел-охлаждал катушку от Фишера все стоит на месте.
Quote (янукович)
дай Боже нашому телятку... вовка зїсти".

"Eсть волка" нужно именно в этом месте (катушки) и скорее не мне, а вам. Ведь вы специалист по катушкам biggrin

bliznecvyДата: Вторник, 18.09.2012, 12:36 | Сообщение # 2457
Генерал-майор
Andrew, Спасибо за информацию. Мегу прошил, в выходные потестим с удовольствием. Чисто V.8й- не хватало этой шустрости. Хотя и в тупости ее нельзя упрекнуть. Для новичков копателей, как я, самое то. Есть время осмыслить, что-же под датчиком. Как учебный боевой самолет....учебный, но уже боевой. Спасибо за внимание.

Leon666Дата: Четверг, 20.09.2012, 08:17 | Сообщение # 2458
Подполковник
Quote (Andrew)
Не лечиться кривизна датчика программным кодом к сожалению.. Грел-охлаждал катушку от Фишера все стоит на месте.

Не верю! Температурная зависимость должна была лечится схемой с автогенератором,но гдеже рабочая прошивка под эту схему?

Добавлено (20.09.2012, 08:17)
---------------------------------------------
Quote (янукович)
" дай Боже нашому телятку... вовка зїсти"

волк похоже телятко дохавывает....

Сообщение отредактировал Leon666 - Четверг, 20.09.2012, 08:35

jAnatoliyДата: Четверг, 20.09.2012, 09:42 | Сообщение # 2459
Подполковник
Нормально работающий "КРОТ" с серийным датчиком ,в данном случае от "фишера"-это сильный аргумен в сторону того ,что у волка ,как минимум ,филейных частей уже не осталось,а теленок весело прыгает по пляжам....,так что делайте правельные выводы или другие приборы ,которые работают с вашими датчиками.

хохолДата: Четверг, 20.09.2012, 21:21 | Сообщение # 2460
Лейтенант
Попробовал 9 не понравилась,полный неадекват откатился на 8.В 8 версии в отличии от Квазара на каечный ключ 36 на 42 четкий отклик в минус,без размазывания по всей шкале,правда у Квазара чуйка поболе.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz