по схеме
|
|
Andrew | Дата: Среда, 17.10.2012, 12:17 | Сообщение # 2491 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (янукович) Я попробовал прошивку 10 на столе На столе фильтр "0" , а остальные?... Quote (янукович) Интересный момент с Х и У Приводятся (программно) к нулю разбаланс датчика.
|
|
| |
jAnatoliy | Дата: Среда, 17.10.2012, 14:31 | Сообщение # 2492 |
Подполковник
| Какой способ озвучивания целей у 10-й прошивки ?
|
|
| |
янукович | Дата: Среда, 17.10.2012, 14:52 | Сообщение # 2493 |
Генералиссимус
| Фильтр "0", мне показалось, работает как в прошивке 8g. Отстройка от феррита хорошая, с запасом. Остальные толком не проверил. Работают очень резво. Озвучка короткая. Увидел в схеме некоторые небольшие изменения, когда перепаяю попробую более основательно.
|
|
| |
slav | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:13 | Сообщение # 2494 |
Лейтенант
| Andrew, а нельзя ли на этом контролере сделать, включение-отключение питания МД кнопкой. Если нельзя то буду искать что нибудь подобное на логике. Может кто-то уже подобное делал?
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 17.10.2012, 21:48 | Сообщение # 2495 |
Генералиссимус
| Quote (jAnatoliy) Какой способ озвучивания целей у 10-й прошивки ? Схема озвучки одна, как "0" в предыдущих прошивках только увеличена минимальная громкость сигнала. Quote (янукович) Фильтр "0", мне показалось, работает как в прошивке 8g Совершенно точно. Таким образом переключая фильтры можно сравнить версии прошивок на грунте. Quote (янукович) Работают очень резво. На фильтрах отличного от "0" в 3 раза резвее! Quote (slav) Andrew, а нельзя ли на этом контролере сделать, включение-отключение питания МД кнопкой. В принципе можно и программно, но тогда "Крот" будит потреблять ток в отключенном состоянии, хотя очень небольшой. Но, ведь есть кнопки и с фиксацией.
|
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:53 | Сообщение # 2496 |
Генералиссимус
| Ну уж очень шустро работают фильтра. Наверное на копе нужно будет медленно перемещать датчик над землей. Мне кажется в таком варианте можно цель пропустить (принять ее за ложную сработку), особенно маленькую. Если возможно, в следующем варианте прошивки, сделайте "подвисание" столбика, или немного продлите озвучку. Спасибо.
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 19.10.2012, 18:03 | Сообщение # 2497 |
Генералиссимус
| Quote (янукович) Ну уж очень шустро работают фильтра. Наверное на копе нужно будет медленно перемещать датчик над землей. Мне кажется в таком варианте можно цель пропустить Наоборот можно перемещать датчик быстрее при гарантии что цель не будит пропущена. Длительность озвучки зависит от времени нахождения цели под катушкой. При сканировании местности обычно водят быстро, при обноружении цели уже медленнее как бы изучая цель. Если ввести задержки на звуки и "провисания" столбиков то будут проблемы с групповыми целями. А вообще пора уже заканчивать опыты на столе и переходить на реальный грунт там все достоинства и недостатки виднее в разы, тем более зима на носу...))
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 19.10.2012, 19:09 | Сообщение # 2498 |
Генералиссимус
| На поиски есть с чем ходить... С Кротом экспериментирую. Я пока учусь делать термостабильные датчики... Уже 3 штуки выбросил .
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:01 | Сообщение # 2499 |
Генералиссимус
| Quote (янукович) На поиски есть с чем ходить... А с чем ходите? Quote (янукович) Уже 3 штуки выбросил Я не выбросил не одного и новая 25*30 подсыхает...
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:46 | Сообщение # 2500 |
Генералиссимус
| Хожу со старым Кардиналом, года четыре назад купил. Хороший аналоговый прибор. Андрей, напишите пожалуйста подробно (в соответствующем разделе), пошагово, как изготовить датчик чтобы он работал и в тени, и на солнце. Я так понимаю Вы в одном варианте использовали датчик от Фишера. Как он по стабильности в сравнении с самодельными? Наверное к нему была какая-то измененная прошивка (учитывая параллельно-последовательный резонанс?
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 20.10.2012, 01:14 | Сообщение # 2501 |
Генералиссимус
| Лично я уже второй год не испытываю особых проблем с датчиками, хотя был этап с ловлей фаз и прочим.. А какие проблемы? C уходом фазы уже давно все решено - без резонансные катушки или уход от резонанса как в TX так и в РХ ( и не только я писал об этом). Как пример смотрите катушки от того же "Квазара".. Вы же понимаете что разговоры о том что в Кроте катушка плывет, а к примеру в Квазаре нет, это темы для полных чайников ). Катушка она в любом приборе плывет одинаково, при этом совсем не зная к какому именно прибору она подключена.) Другое дело что один прибор прощает это (в первую очередь относиться к приборам с фазовой вырезкой и прочим) а другой нет. Но точно не простит тот прибор который показывает ВДИ (Тут полезно вспомнить самодельные приборы показывающие ВДИ.. ) Другое дело уход сведения, лично для себя все катушки делаю с выходом маленькой петельки от TX наружу, температурный уход разболанса на 100-и более мВ легко устраняется и сводиться к законному значению близкому к 0. Если пошагово: Залейте первый раз не полностью, оставте петельку со стороны заливки (при повторной заливке сведодиться легко этой петелькой) но при этом очень хорошо и полезно вывести петельку с лицевой стороны толстым проводом потом к нему можно подпоять более тонкий провод (это на случай поломки) и потом можно регулировать сведения в широком диапазоне температур. К сожалению с нашими технологиями пока по другому не получается, да и катушки потом выбрасывать не придется...) Да есть у меня Крот с катушкой от Фишера, 22 по воздуху 15-20 в грунте с изумительной селекцией (заранее знаю что там под катушкой) Причем ток та В TX всего 15 мА, соответственно общее потребление прибора 30 мА , ну и конечно датчик не плывет, он же фирменный...) Да... а прошивки они для всех датчиков одинаковые, хотя не скрою у меня прошивка уже поновее чем 10.. ............................................................................................................................................ ............................. Ну а вообще хочется услышать мнение не только настольных практиков, а и тех молчунов....!
|
|
| |
veuz | Дата: Суббота, 20.10.2012, 10:07 | Сообщение # 2502 |
Рядовой
| Уважаемый Andrew, катушка от F2 у Вас подключена с последовательным резонансом, так же как рекомендует Кощей,или параллельным? Я ее заказал сегодня в МД РЕГИОН.
С уважением,Сергей.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 20.10.2012, 11:25 | Сообщение # 2503 |
Генералиссимус
| Параллельным, схема есть на форуме..
|
|
| |
Armatal6278 | Дата: Суббота, 20.10.2012, 14:00 | Сообщение # 2504 |
Лейтенант
| 10-я прошивка огорчает бедностью функционала: 1) пропал предпочитаемый мною режим ВДИ+амплитуда; 2) пропали различные звуковые схемы - одна только осталась; 2) на дисплее больше не индицируется напряжение батареи. Напряжение можно посмотреть только в меню, там настраиваются поправочные коэффициенты. Но, по доброй традиции, поправочные коэффициенты не запоминаются прибором и сбрасываются после выключения ...
Прошил 10-ю в день её появления, погонял 5 минут, и откатился к 8-й. Сейчас опять прошил 10-ю - все-таки интересно посмотреть что там за супер-пупер фильтры такие появились. Но на коп пока выйти не могу, ибо дождь идёт беспросветно.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 20.10.2012, 17:06 | Сообщение # 2505 |
Генералиссимус
| Quote (Armatal6278) 10-я прошивка огорчает бедностью функционала.... В 10 все лишнее выброшено, звуковая схема 0, считаю самая удачная т.к. имеется модуляция по амплитуде Напряжение батареи индицируется при загрузке и в режиме настоечного меню. Настроченные к-ты по традиции запоминаются кнопкой "0" что описано в "Описание режимов работы -меню". Фильтры обыкновенные, но реально дают прирост по глубине ~20-25%+более внятное определение ВДИ.. А вот погода у нас супер-пупер !!!)
Чтобы не плодить номера прошивок буду обновлять 10 прошивку записью по верх предыдущей, дату последнего обновления можно посмотреть в конце на страничке "Крота".
|
|
| |