Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 25.11.2024, 13:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 162 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
шукачДата: Среда, 15.08.2012, 10:31 | Сообщение # 2416
Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Offline
Мужыки я хоть и клюнул на другой МД но крота незабросил,нестал деребанить а заказал новую комплектуху.А крота с 9 попробую.Может после дождей и на коп biggrin

януковичДата: Среда, 15.08.2012, 12:24 | Сообщение # 2417
Генералиссимус
Награды: 19
Попробовал девятку на столе. Очень не понравилось. Прибор работает крайне не стабильно. Х, У прыгают, чуйка снизилась, ВДИ также показывает с большой погрешностью, звук затянут (металл ушел из под датчика и только тогда идет сработка). Пробовал на всех фильтрах. Еще заметил, пробка раньше озвучивалась в минусе и в плюсе (датчик ДД, при проводке в одну сторону показывало +, в другую сторону в минус), а теперь только в цвете +40, +65. Возможно это только у меня так, а у других иначе? И интересуют мнения остальных участников форума.

До этого стояла прошивка 8ж.

Сообщение отредактировал янукович - Среда, 15.08.2012, 12:37

AndrewДата: Среда, 15.08.2012, 14:19 | Сообщение # 2418
Генералиссимус
Награды: 17
На столе 0.9 выглядит возможно хуже, нужно сравнивать именно в грунте.. Звук не затянут а задерживается где-то на 0.25 сек, приблизительно так работают все цифровые приборы. Пробка (пивная) с катушкой ДД попадает в +. У меня ВДИ +70, столько же у водочной пробки причем с любой прошивкой. С катушкой кольцо пробка четка в -.
"Прыгают ХУ и немного упала чувствительность по воздуху" - зато в три раза увеличилось разрешение..
Сам пока на грунте не тестировал потому утверждать что она лучше не буду, хотя теоретически должно.)
В случае положительного результата 0.9 можно будит улучшить...

PS: При установке 0.9 скорее всего нужно будeт подстроить фазу!

януковичДата: Среда, 15.08.2012, 15:15 | Сообщение # 2419
Генералиссимус
Награды: 19
На счет задержки озвучивания сигнала это понятно. Прибору нужно время чтобы обработать полученный сигнал и с наименьшими ошибками выдать результат. Но здесь (в 9-той прошивке) как-то непонятно получается. Пятак, на сантиметров 25, бросает в чермет (и звук какой-то "рваный"). На 20см ВДИ меняется от 35 до 60-ти. На 12-15см четко 55 wacko . Такого на 8ж небыло. Там на грани захвата, вди 53-56.

Quote (Andrew)
зато в три раза увеличилось разрешение..

А это интересно. Вот если бы улучшенный и доработанный вариант попробовать...

Добавлено (15.08.2012, 15:15)
---------------------------------------------

Quote (Andrew)
PS: При установке 0.9 скорее всего нужно будeт подстроить фазу!

Это точно.

bliznecvyДата: Среда, 15.08.2012, 20:02 | Сообщение # 2420
Генерал-майор
Награды: 0
Andrew, прокомментируйте пожалуйста
Quote (Andrew)
зато в три раза увеличилось разрешение..
Спасибо за внимание.

slavДата: Среда, 15.08.2012, 22:08 | Сообщение # 2421
Лейтенант
Сейчас 9-ю на столе проверял, скорость реакции действительно увеличилась, при двух рядом расположеных целях (16 см-между целями) даёт чётко 2-а сигнала, звук не затягивает как раньше было. Работать на первый взгляд стал более динамично, несмотря на небольшое запаздывание звука.

AndrewДата: Среда, 15.08.2012, 22:35 | Сообщение # 2422
Генералиссимус
Quote (bliznecvy)
Andrew, прокомментируйте пожалуйста

Разрешение это способность различать рядом находящиеся объекты..
slav ответил правильно - увеличилось скорость реакции. Если два или более объекта будут лежать рядом то новая версия разделит их лучьше чем старая.. Простой эксперимент-положить скажем 3 монетки подряд или 3 гвоздя или вперемешку и проверить.. Наилучшее разрешение должно быть при 1 фильтре.

AndrewДата: Среда, 15.08.2012, 22:37 | Сообщение # 2423
Генералиссимус
Quote (slav)
(16 см-между целями) даёт чётко 2-а сигнала,

Это зависит от диаметра и типа катушки, диаметра цели, скорости проводки и расстояния до цели..)
Проверил. Моя катушка DD 20 см разделяет пятаки при 8см ...

bliznecvyДата: Среда, 15.08.2012, 23:46 | Сообщение # 2424
Генерал-майор
Andrew, спасибо за исчерпывающий ответ. Потестим в эти выходные.

slavДата: Пятница, 17.08.2012, 21:45 | Сообщение # 2425
Лейтенант
Andrew, я предлагаю заменить одну из звуковых схем например первую или вторую (нулевую не трогать) одно тональным сигналом без всяких дополнительных примочек - чистый гудок (чтоб при даже слабом сигнале от цели звуковой сигнал был на полную, но не затянут по времени, типа как на нулевой только без зависимости громкости от расстояния), а уровень отклика можно и на экране глянуть. Как вам моё предложение? Мне кажется будет лучше, потому как через какое-то время поиска на замусоренных участках устаёшь и на слабые сигналы перестаёшь обращать внимание.

Добавлено (17.08.2012, 21:45)
---------------------------------------------
В 9-е кнопка пинпоинтер у меня работать перестала, а перебором включается.

AliGДата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:56 | Сообщение # 2426
Полковник
Quote (slav)
Мне кажется будет лучше, потому как через какое-то время поиска на замусоренных участках устаёшь и на слабые сигналы перестаёшь обращать внимание.

ДА ДА Вы правы...озвучку последних двух желательно бы по менять...сколько не ходил а пользуюсь только нулевой...и про усталость правильно сказали..!!!!!

bliznecvyДата: Понедельник, 20.08.2012, 22:46 | Сообщение # 2427
Генерал-майор
V9 Сразу интересный момент, при включении первые 1мин.- 1.5 мин. -пиликает на все лады.
Потом успокаивается, как будто опомнился и молчит пока не подсунешь ему железку.
Гвозди, пяточки, гвозди, разделяет хорошо через 10см. Пробовал со всеми звуковыми схемами, впечатление неоднозначное, надо еще потестить, осмыслить. Фаза ушла на +10,+15, через час улетела еще дальше, это на двух приборах(резонанс, нерезонанс), что не совсем понятно. Подстроить фазу на даче не было возможности. Чуйка скромная, но это начало обкатки новой прошивки, с которой поздравляем Андрея! Вопрос автору- в пункте меню земли подстройка + -60, что дает в итоге?
Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал bliznecvy - Понедельник, 20.08.2012, 22:47

AndrewДата: Вторник, 21.08.2012, 10:40 | Сообщение # 2428
Генералиссимус
Quote (slav)
Аndrew, я предлагаю заменить одну из звуковых схем например первую или вторую (нулевую не трогать) одно тональным сигналом без всяких дополнительных примочек

Можно попробовать , если вы хотите громко слушать ложняки ...)
Quote (bliznecvy)
Сразу интересный момент, при включении первые 1мин.- 1.5 мин. -пиликает на все лады.
Потом успокаивается

И правда интересный.. Если бы еще его и обьяснить.
Quote (bliznecvy)
Вопрос автору- в пункте меню земли подстройка + -60, что дает в итоге?
Спасибо за внимание.

Если вы имеете ввиду режим DY, DХ то это подстройка фазы как в самых первых версиях, она подстраивает в предеолах около _+5 гр..
Мои тесты 9й, вполне положительны на уже "вибитом" мною-же месте(место отдыха людей около озера) нашел около 20 монеток в основном это были мелкие монетки (что говорит о лучшем чувстве в грунте), особенно порадовали 2 коп СССР 1933г!

bliznecvyДата: Вторник, 21.08.2012, 18:59 | Сообщение # 2429
Генерал-майор
Andrew, Спасибо за разъяснения. Сегодня попробовал на столе.. подогнал фазу,
С18 получился аж 10n. После включения успокаивается секунд через 30, но зато потом гордо молчит. Вернул чуйку 25-28-см. пошаманив с Ку и током в TX. Подстройка фазы на 5гр- маловато как-то, это по ВДИ 10ка. Хотелось-бы пошире и поглубже. Про стабильность... на цвет реакция стабильна, а вот на железо -бывает гоняет по всей шкале с провалами по чуйке. Понравилось острое разделение целей. На днях устроим прогон по лесу. Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал bliznecvy - Вторник, 21.08.2012, 19:06

AndrewДата: Вторник, 21.08.2012, 20:58 | Сообщение # 2430
Генералиссимус
Quote (bliznecvy)
С18 получился аж 10n

Многовато... Может попробовать фазой - где шаг 45гр?
Quote (bliznecvy)
После включения успокаивается секунд через 30

Попробуйте уменьшить С8.
Quote (bliznecvy)
Подстройка фазы на 5гр- маловато как-то, это по ВДИ 10ка.

Там аккуратно нужно ..(сама функция не совсем корректна выполнена в связи с возможностями контроллера) двигает как бы те самые 90/90 гр.
Quote (bliznecvy)
а вот на железо -бывает гоняет по всей шкале с провалами по чуйке.

Железо очень зависит от ориентации (особенно в DD) - посмотрите тот же гвоздь параллельно и перпендикулярно...
Quote (bliznecvy)
На днях устроим прогон по лесу.

Вот это дело! Только придется привыкать к задержке...)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz