по схеме
|
|
AliG | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:39 | Сообщение # 2326 |
Полковник
Статус: Offline
| что это ещё за перемычка??..не должно быть там перемычек..))
|
|
| |
diesel | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:51 | Сообщение # 2327 |
Рядовой
| если я заекранирую и TX катушку я етим не сделаю хуже? 55 витков не маловато етово хватит?
|
|
| |
Ushkuj | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:59 | Сообщение # 2328 |
Рядовой
| Quote (AliG) что это ещё за перемычка??..не должно быть там перемычек..)) первичная настройка на 0 без катухи, ставится перемычка, вроде так.
|
|
| |
AliG | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 11:13 | Сообщение # 2329 |
Полковник
| аааа....какую прошивку используете??...в восьмой прошивке есть такая функция в конце меню....вот с помощью её выставляете виртуальный ноль..а так у вас показания будут не правильные
Добавлено (16.07.2012, 11:13) --------------------------------------------- Quote (diesel) если я заекранирую и TX катушку я етим не сделаю хуже? 55 витков не маловато етово хватит? смотря какой толщины провод будете использовать...попробуйте намотать катушку и разогнать её
Сообщение отредактировал AliG - Понедельник, 16.07.2012, 11:14 |
|
| |
Ushkuj | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:01 | Сообщение # 2330 |
Рядовой
| Quote (AliG) аааа....какую прошивку используете??...в восьмой прошивке есть такая функция в конце меню....вот с помощью её выставляете виртуальный ноль..а так у вас показания будут не правильные прошивка 0,8G какая там функция, настраиваю не я, а мой друг, у него инета нет
|
|
| |
AliG | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:37 | Сообщение # 2331 |
Полковник
| функция называется N1...одной кнопкой настраивается правильное показания заряд батарей..а другой виртуальный ноль...держишь и смотришь!! Добавлено (16.07.2012, 12:37) --------------------------------------------- ты ему инструкцию с основной страницы отксерь..)))
|
|
| |
Ushkuj | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:06 | Сообщение # 2332 |
Рядовой
| короче я ни чего не понимаю, как к ко мне придет, так и конкретней напишем, я свой аппарат запустил, прошил и пока не имею времени настроить
|
|
| |
bliznecvy | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:48 | Сообщение # 2333 |
Генерал-майор
| Ushkuj напечатайте своему другу материал из главы НАСТРОЙКА и файл Описаание режимов работы-МЕНЮ.
|
|
| |
Ushkuj | Дата: Вторник, 17.07.2012, 08:11 | Сообщение # 2334 |
Рядовой
| Да все ему напечатал, просто он спрашивает -111мВ это нормально или нет
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 17.07.2012, 08:30 | Сообщение # 2335 |
Генералиссимус
| Нет, это не нормально. В меню "коррекция нуля", нужно выставить "0".
|
|
| |
AliG | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:10 | Сообщение # 2336 |
Полковник
| до этого дня я не видел ни одного фирменного прибора!!!...вчера знакомый купил прибор ..минилабку X тёрку.....и я увидел что должно быть на самом деле...прошу прощение автору прибора..минелаб свои 35см оправдал полностью... Крот подойдёт только для пляжа и не более...для крота нужна большая катушка...около 30 см в диаметре...усиление по минимуму...добиваться 30 см на этой катухе и усё..хватит... он берёт на 20 см в глубину....не экранируйте фольгой не сведёте..так как для адекватной работы надо экранировать тх и рх.....без корпуса тоже не обойтись...любая небольшая деформация ведёт к катастрофическим изменениям настроек( не преувеличиваю) ...и так с залитой катухой и не залитой петлёй я свел в ноль свою пятую катуху(эта последняя)...х и У в пределах 50 разбаланс катухи 20 мв...чуйка на пятак 23 см....кручу петлю в разные стороны..делаю разбаланс в 400мв...чуйка около 30...вди то же самое..фазу при этом не крутил....дальше хуже...ложу обратно петлю....х. у в прелах 50 мв..разболанс 20 мв..начинаю крутить R5.....вот тут я ни как не могу понять...как это при сбалансированной катушки при кручение р 5 идёт разбаланс?!..ну до ладно...в общем довожу этим р 5 свою катуху до 500 мв...с помощью петли и мелкой шайбочки довожу катуху до 100 мв....и полный бред....х и у в пределах нормы..порядка 400 ..крот ноет ка потерпевший... частотой можно сделать так что бы не хныкал...опять же либо не выстовить после этого вди нормально ли бо чуйка падает либо опять начинает хныкать...короче бред.....взял я этот минелаб в руки....говорю хозяину..поставь чуйку на всю...он поставл....ни хрипов ни писков я не услышал...короче у меня ща залита катуха... разбаланс катухи 0 или 20мв. х, у в порядке 200...чуйка по воздуху около 23 см с катухой диаметром 20 см..в грунте 15-17 см на пятак ссср
Добавлено (17.07.2012, 18:10) --------------------------------------------- может автор объяснить...от чего зависит дальность и стабильность катухи??!!!.....кабелей перепробывал три разновидностей и обсолютно все себя одинаково вели при разности их подключения( то есть при залитой катушке.. крутя кабель туда сюда...разбаланс менялся от 50 до 500 мв в зависимости от типа кабеля...а это в свою очередь влияло на чуйку и на глубину обнаружения и вди в том числе....это бред!!.....мои показания и заметки проводились в течении месяца...если вы хотите прибор с со стабильной чуйкой...делайте диаметр не меньше 25 см..обезательно в каком нибудь корпусе...
Сообщение отредактировал AliG - Среда, 18.07.2012, 10:53 |
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:21 | Сообщение # 2337 |
Генералиссимус
| Был на отдыхе потому не отвечал на письма и в "личку"..
Quote (AliG) может автор объяснить...от чего зависит дальность и стабильность катухи??!!! Дальность (в основном) зависит от диаметра катушки , тока TX и чувствительности приемного тракта. А вот стабильность катушки это целое "искусство" и тот кто этим владеет у того прибор(ы) работают нормально. Напомню, сам я не силен в изготовлении катушек, не то бы что руки кривые, а душа не лежит к механическим работам.) Есть общие требования, есть любительские технологии, хотя наверное технологий столько сколько любителей. Они (технологии) не однократно описаны и здесь и на других форумах. Это правильное количество витков RX и TX и их резонансов, это правильная пропитка-заливка, как самих катушек так и всего конструктива целиком, это правильная экранировка самого датчика..
И конечно кабель - разьем, тоже очень важный момент! ( о чем не однократно здесь писалось)
Quote (AliG) крутя кабель туда сюда...разбаланс менялся от 50 до 500 мв Такое не куда не годиться...(
Опять спрашивают сколько витков мотать..
Я уже писал делайте TX где- 40-50 и RX где-то 150-200 ( частоту подбирать контурными конденсаторами ) про диаметр провода уже все написано.. Экранировать лучше графитом все катушку.
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:13 | Сообщение # 2338 |
Генералиссимус
| AliG, Нарисуйте пожалуйста как Вы подключали датчик к блоку.
|
|
| |
AliG | Дата: Среда, 18.07.2012, 10:47 | Сообщение # 2339 |
Полковник
| первый вариант
|
|
| |
AliG | Дата: Среда, 18.07.2012, 10:49 | Сообщение # 2340 |
Полковник
| второй вариант...более правильный....четыре жилы из них три в экране и всё в общем экране
|
|
| |