Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 26.11.2024, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 145 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
AndrewДата: Среда, 06.06.2012, 14:41 | Сообщение # 2161
Генералиссимус
Награды: 17
Статус: Offline
Quote (янукович)
И у меня вопрос. Прошивка А0.7 для автогенератора рабочая? В фуз-битах ничего менять не нужно? Она только одна была? Возможно я что-то упустил. А то проц прошил, включаю прибор, идет мелодия, заставка и все (заставка так и висит), на кнопки не реагирует.

Прошивка рабочая на базе 0.7 версии. (есть и на базе 0.8 с функцией измерения частоты, но не проверенная) Фьюзы те же. Прибор заработает если подать на 15,16 ноги контроллера сигнал со сдвигом ~90 гр. Уровни сигналов 0-5в, а какие в Скете не знаю...

igorjoxaДата: Среда, 06.06.2012, 14:56 | Сообщение # 2162
Рядовой
Награды: 0

януковичДата: Среда, 06.06.2012, 16:49 | Сообщение # 2163
Генералиссимус
Награды: 19
Разобрался. Прошивка заработала. Перекинул подтяжки с 1-ой и 7-мой ноги с минуса (так там стоят, поскольку дальше используют полевики) на +. Сразу прога стартанула. Но еще нужно разбираться. Пока металлы не различает. Будем искать фазу. wink

Leon666Дата: Среда, 06.06.2012, 23:09 | Сообщение # 2164
Подполковник
Quote (янукович)
Пока металлы не различает. Будем искать фазу.

Нужно осциллом выставить четкое соотношение 0-90гр на 15и 16 ноге,иначе все будет врать,а генератор от скеты- честно говоря гуано. его надо подстраивать

Сообщение отредактировал Leon666 - Среда, 06.06.2012, 23:09

януковичДата: Четверг, 07.06.2012, 05:02 | Сообщение # 2165
Генералиссимус
Награды: 19
Спасибо Леонид. Вчера, ближе к вечеру понял, что без осциллографа не настроить. А у меня его нету. В таком варианте нужно обязательно делать резонансную РХ. А какая разница в частотах, непонятно. Наверно отложу пока автогенератор, вернусь к изначальному, к безрезонансному оригиналу. wink

Armatal6278Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:38 | Сообщение # 2166
Лейтенант
Поставил в качестве С1 К71-7, амплитуда на пару вольт приросла. Но эти кондёры великоваты, в корпус не влазят.

Подзабыл я как вычислять ток по падению напряжения на одноомном резисторе. Если в точке соединения R0C1 амплитуда (по осциллу) составляет 43В, а в точке присоединения R1 к катушке ТХ она равна 46В, то какова сила тока?

А зачем вообще в схеме нужен R0 ? Только для измерения силы тока в контуре?

tickДата: Пятница, 08.06.2012, 09:07 | Сообщение # 2167
Подполковник
Вопрос по поводу конденсаторов. Есть же конденсаторы с отрицательным тке, а у катушки тки всегда положительный. Тки катушки можно расчетать (хотябы приблизительно). Тоесть конденсатор будет компенсировать температурное изменение катушки ( если он залит в катушке). Чувствую гдето есть подвох, слишком просто. Но интересно почему нет.

Сообщение отредактировал tick - Пятница, 08.06.2012, 09:09

Leon666Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:38 | Сообщение # 2168
Подполковник
Quote (tick)
гдето есть подвох, слишком просто.

Подвох в конструкции,в заливке. Чтобы ТКИ изменился для ухода частоты на 10 гц катушку нужно очень нехило нагреть,а реальное изменение температур 6-10 гр.Для компенсации кондерами нужно будет вешать немаленькую батарею кондеров(в датчике) с вытекающим увеличением габаритов и веса.Все остальное потянется тоже.Я уже давно пишу -для проверки возьмите свою катушку и замерьте ее индуктивность ,а потом нагрейте,хотябы лампой градусов до 40 и тоже замерьте,а затем измерив точно свои кондеры ,рассчитайте резонанс для обоих измерений и получите разницу и сделайте выводы

Сообщение отредактировал Leon666 - Пятница, 08.06.2012, 15:40

AndrewДата: Пятница, 08.06.2012, 16:05 | Сообщение # 2169
Генералиссимус
Награды: 17
Quote (Armatal6278)
Подзабыл я как вычислять ток по падению напряжения на одноомном резисторе.

Резистор включается между землей и TX и по падению на нем напряжения, находим ток - вспомнив закон Ома J=U/R.
Причем при R=1 Om, J=U ! Хотя реальный ток (без резистора) немного больше cool

Armatal6278Дата: Суббота, 09.06.2012, 00:25 | Сообщение # 2170
Лейтенант
Циклон предлагал измерять ток в катушке другим способом, когда резистор 1 ом стоит между выходом УМ и контурным конденсатором. Кажется, при расчётах, ещё нужно было брать половину амплитуды напряжения на концах резистора...

Попробовал измерить, подключив резистор между холодным концом ТХ и массой. Первый шаг: плюсовой щуп осциллографа на горячий конец ТХ, минусовой - на массу; амплитуда равна 44В. Второй шаг: плюсовой щуп осциллографа на горячий конец ТХ, минусовой - на место соединения резистора и холодного конца ТХ; амплитуда равна 55В. Третий шаг: вычисляем и получаем ток = 11А wacko Неужели??!!

to tick Глупо пытаться скомпенсировать ТКИ при помощи ТКЕ

tickДата: Суббота, 09.06.2012, 10:15 | Сообщение # 2171
Подполковник
Почему же глупо. В некоторых случаях так и делают. Но надо эксперементировать. Конденсатор класса м2200 будет двигать частоту гдето на 2-3 герца/градус (если он к примеру 100n. Это так на вскидку. без расчетов .Мне интересно на сколько гц. меняется частота самой катушки на 1градус . Нечем пока замерять.
Может я что не понимаю, так что просьба сильно не пинать.

Leon666Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:21 | Сообщение # 2172
Подполковник
Изменение частоты от температурры будет минимальное- доли герца.
Это на частотах повыше,где индуктивность поменьше будет уходить больше.А в нашем варианте - это простосдвиг частоты на определеный угол,то что и называет у нас ФАЗА

tickДата: Суббота, 09.06.2012, 14:17 | Сообщение # 2173
Подполковник
Я понял, вобщем NP0 , и не забивать голову тке smile .

Leon666Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:50 | Сообщение # 2174
Подполковник
Народ! Обрашайте внимание на конструкцию датчика!Вспомните ,кто сможет сопрамат( задачки на тепловой изгиб балки) и подумайте как в вашей конструкции уменьшить это влияние.На кольце все перемычки старайтесь заливать за один раз с применением усиливающих легких балок .На ДД паутинка тоже не помешает.При заливке несколькими слоями в разное время применяйте стекловолокно или стекломат(каждый раз крест -накрест).Катушки перед сведением обязательно пропитывайте(чтобы они были жесткими)Не слущайте никого,что хватит плотного увязывания-все это песни от дятла.И не применяйте ростовскую эпоксидку- они скоро воду с этикеткой эпоксидки продавать будут.Пока нормальная харьковская и польская.Полиэфирка
тоже хорошо,но дороговато и пенопласт ест.Проблему ухода баланса сейчас пытается решить bliznecvy,надеюсь у него получится,он мужик грамотный и руки правильно заточеные.

SelcoДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:02 | Сообщение # 2175
Рядовой
Ток. Он находится в контуре! Меряют так-если контур паралельный то 1 Ом в разрыв конденсатора контура,если последовательный то в разрыв контура. И всё! cool

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz