Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
real | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 23:07 | Сообщение # 3451 |
Полковник
Статус: Offline
| Дык теперь и хожу.
Сообщение отредактировал real - Понедельник, 28.09.2015, 23:09 |
|
| |
ооссрр | Дата: Среда, 30.09.2015, 15:01 | Сообщение # 3452 |
Майор
| Снова здравствуйте.Доделал наконец ''крота".Катушка DD 250мм,разбаланс свел до 70мВ.Хочу сделать к нему еще эллипс 13*10дюймов моно.Подскажите,намоточные данные те же,что и на DD,ну кроме компенсирующей обмотки?И еще вопрос,на ТХ можно использовать провод 0,23мм?
|
|
| |
ооссрр | Дата: Среда, 30.09.2015, 15:12 | Сообщение # 3453 |
Майор
| Вот так выглядит.
|
|
| |
янукович | Дата: Среда, 30.09.2015, 15:42 | Сообщение # 3454 |
Генералиссимус
| Цитата ооссрр ( ) а ТХ можно использовать провод 0,23мм? Нельзя, 0.4 минимум.
Цитата ооссрр ( ) Подскажите,намоточные данные те же,что и на DD,ну кроме компенсирующей обмотки? На передающую мотайте столько-же витков. На приемную чуть больше... 200-220.
На счет штанги... Такие раньше делал (на таких "уголках". Ходить с ней невозможно. Все гнется и вибрирует. Отказался от таких, категорически не нравится.
Сообщение отредактировал янукович - Среда, 30.09.2015, 15:48 |
|
| |
ооссрр | Дата: Среда, 30.09.2015, 16:24 | Сообщение # 3455 |
Майор
| Не гнется ничего,в них болты на 5мм и залиты эпоксидкой.Я ошибся провод в RX 0,23 можно использовать?И вопрос еще, когда намотаю компенсирующую обмотку, ее пропитывать парафином вместе с основной обмоткой или можно отдельно и потом отматывать компенсирующую до сведения баланса? Добавлено (30.09.2015, 17:24) --------------------------------------------- Подскажите схему милливольтметра переменного тока цифрового,немогу найти нигде.
|
|
| |
янукович | Дата: Среда, 30.09.2015, 16:33 | Сообщение # 3456 |
Генералиссимус
| Цитата ооссрр ( ) ее пропитывать парафином вместе с основной обмоткой или можно отдельно Я делаю отдельно. Пропитал РХ, подсохла, потом мотаю СХ легонько промазав разведенным спиртом клеем Дракон. Когда отмотал СХ и свел баланс, заливаю эту катушку эпоксидкой.
Провод 0.23 толстоват немного, но если другого нет, можете попробовать мотнуть. Потом, если датчик будет температурно нестабильным, снизить добротность сможете резистором (последовательно).
Цитата ооссрр ( ) Подскажите схему милливольтметра переменного тока цифрового, Подсказываю... http://radiodom.org/index/universalnyj_pribor_izmeritelnyj_pribor/0-15
|
|
| |
real | Дата: Суббота, 03.10.2015, 22:23 | Сообщение # 3457 |
Полковник
| На счет повторяемости. Товарищ принес мне сегодня крота с симптомом балабонит. Датчик DD, ток 85ма частота датчика 9.6кгц разбалланс 60mV. Собран по плате под лайаут с главной страницы. Единственное, что у него перемычка и резистор стояли вместо дросселей. Поставил дросселя, перекинул звук с 3.3V на аккумулятор (как по схеме). Ничего не поменялось. КУ = 68. Усиление = 2 еще кое как жить можно, выше = музыкальная шкатулка. Датчик ни при чем, подкидывали на фортуну и квазар. Пересмотрел всю плату, собрана точно как по схеме, пайка нормальная, плата отмытая. Ну вот и куда копать...
|
|
| |
TCB | Дата: Суббота, 03.10.2015, 23:47 | Сообщение # 3458 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) Собран по плате под лайаут с главной страницы. Все платы которые выкладывались на сайте в формате layout. И разводка сделана с учетом возможности изготовить плату в домашних условиях. Поэтому не понятно на какой плате изготовлен ваш МД. Но судя по фразе: Цитата real ( ) перекинул звук с 3.3V на аккумулятор (как по схеме) это один из первых вариантов плат без учета последующих изменений. Чтобы иметь возможность чем то помочь выложите фото платы и монтажа МД (с максимально возможным качеством). А если еще и видео с проблемой, то вообще хорошо было бы. Тогда глядишь и подскажут что то дельное, а не видя о чем идет речь можно гадать до бесконечности.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 15:21 | Сообщение # 3459 |
Генерал-майор
| Как думаете подойдет ли такой кабель для подключения катушки ?Кабель аудио-видео (низкочастотный), 2ж. в экране, диам.3,6х7,2мм., прозрачный
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 15:26 | Сообщение # 3460 |
Генерал-майор
| Или вот такой.Кабель аудио-видео (низкочастотный) 2ж. в экране, 2,8*5,6мм. Смущает то,что екран не плетеный, а вроде просто обвит вокруг провода.
|
|
| |
Arbalet91 | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 16:32 | Сообщение # 3461 |
Полковник
| У меня есть оба кабеля. Тот что первый он не обвит, он полностью покрывает провод, но он не гибкий. Тот что второй это s-vhs кабель подходит более для наших дел. Первый более износо стойкий Второй более приятный но невсегда надежный попадает. Рекомендую второй но не тоньше 6мм в диаметре
Продажа графита! http://radiodom.org/forum/9-73-1
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 16:35 | Сообщение # 3462 |
Генерал-майор
| Понятно,тоже склонялся ко второму.Буду заказывать,лучшего наверное не найду.
|
|
| |
real | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 19:55 | Сообщение # 3463 |
Полковник
| Цитата TCB ( ) это один из первых вариантов плат без учета последующих изменений.Чтобы иметь возможность чем то помочь выложите фото платы и монтажа МД (с максимально возможным качеством). А если еще и видео с проблемой, то вообще хорошо было бы. Тогда глядишь и подскажут что то дельное, а не видя о чем идет речь можно гадать до бесконечности. Это не подскажет никто, или не сознается . Потому как была проблема схемы. Как была решена проблема: Добавлен еще один стабилизатор питания, лоудроп на 5V. Порезал дорожи и подключил на него питание усилителя TX, подсветку дисплея. И все. Проблема ушла.
|
|
| |
TCB | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 21:05 | Сообщение # 3464 |
Генералиссимус
| real, настоящий партизан, так и не признался на какой конкретно плате сделан Крот . А то что все таки решил проблему это очень хорошо.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
Сообщение отредактировал TCB - Воскресенье, 04.10.2015, 21:09 |
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 21:38 | Сообщение # 3465 |
Генералиссимус
| Цитата TCB настоящий партизан, так и не признался на какой конкретно плате сделан Крот И не ответил не на один мой вопрос - точно партизан и я даже знаю из какого леса...) "Повесить на каждую микросхему по стабилизатору и среднюю точку через дополнительный операционник".. Пожалуйста не кто не запрещает! Только не нужно с умным видом и без доказательно об этом заявлять.. Где фото, где фильмы или просто какие то данные ? "Типа у меня было так потом я повесил и стало так"? real, Вы просто вводите людей читающих тему в заблуждение.. Не количеством стабилизаторов и не питанием от того или иного источника определяется стабильность прибора, МНОЮ ВСЕ ЛИЧНО ПРОВЕРЕНО И НЕ ОДНОКРАТНО!
PS Похоже придется написать статью "О стабильности прибора"...
|
|
| |