Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Воскресенье, 13.09.2026, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 228 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
AndrewДата: Пятница, 25.09.2015, 10:16 | Сообщение # 3406
Генералиссимус
Награды: 18
Статус: Offline
TCB, Отличная работа! Спасибо!

realДата: Пятница, 25.09.2015, 12:18 | Сообщение # 3407
Полковник
Награды: 0
Там отдельного 3.3V питания для усилителя RX не хватает а не перемычек. И средней точки на операционнике.
Короче чтоб не трепаться, схема квазара, там все так как надо.

TCBДата: Пятница, 25.09.2015, 13:17 | Сообщение # 3408
Генералиссимус
Награды: 9
Цитата real ()
Там отдельного 3.3V питания для усилителя RX не хватает а не перемычек.
Да кто же против. Как я понимаю эти изменения не влияют на прошивку. Подправляешь схему, разводишь плату и выкладываешь на форуме. Наверняка найдутся желающие испытать. А полученный результат определит дальнейшее развитие. А так одни разговоры: - а вот если бы кто нибудь сделал испытал и выложил готовое решение для повторения.

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

TCBДата: Пятница, 25.09.2015, 13:23 | Сообщение # 3409
Генералиссимус
Цитата real ()
схема квазара, там все так как надо
Сильно не вникал в схему квазара, но тот факт, что в раскачке для ограничения тока надо ставить 2-х ватные резисторы мне подсказывает, что не все там так хорошо и есть над чем работать.

realДата: Пятница, 25.09.2015, 15:05 | Сообщение # 3410
Полковник
Резистор - от греха по дальше. Чтоб уже наверняка не подвел в самый не подходящий момент.
По той же причине и транзистор на подсветке.

TCBДата: Пятница, 25.09.2015, 15:39 | Сообщение # 3411
Генералиссимус
Цитата real ()
Резистор - от греха по дальше.
Резистор там такой стоит не просто так - на нем рассеивается реально большая мощность. А это потери которые совсем не желательны при автономном питании. Поэтому я и говорю что над схемотехникой желательно еще поработать чтобы свести эти потери к минимуму.
И очень плохая привычка слепо повторять чужие решения (даже если автор очень авторитетный). Я понимаю такой подход: сделал по одной схеме - получил какие то параметры, внес изменения. Желательно на одном приборе для большей достоверности. Сравнил результаты и тогда сказал - вот такое решение дает такой то выигрыш. Иначе это без предметный разговор.

realДата: Пятница, 25.09.2015, 15:48 | Сообщение # 3412
Полковник
Так там раскачка TX на полевиках. Чего вы вообще туда смотрите...

TCBДата: Пятница, 25.09.2015, 17:41 | Сообщение # 3413
Генералиссимус
Цитата real ()
Так там раскачка TX на полевиках.
Я заметил...
Цитата real ()
Чего вы вообще туда смотрите...
Фраза понравилась smile - куда хочу, туда и смотрю. Потому что прибор это единое целое, где все взаимосвязано. При этом я не критикую данного схемного решения, а просто говорю, что с моей точки зрения, там есть над чем подумать.
Вы же уходите от конкретики:
Цитата TCB ()
Сравнил результаты и тогда сказал - вот такое решение дает такой то выигрыш. Иначе это без предметный разговор.
На этом я дискуссию на эту тему заканчиваю.

realДата: Пятница, 25.09.2015, 20:30 | Сообщение # 3414
Полковник
Как-то мы на обсуждение квазара переключились. Накачка с низким выходным сопротивлением. Кстати можно было 2 таких резистора повесить между транзисторами и исключить сквозной ток при любых раскладах. не важно...
На счет резистора в разрыв. Я тут подумал... с ним по идее легче вывалить TX из резонанса, как следствие вторичное влияние на RX.
Тут бы кроту как-то на аналоговую часть и питание ADC проца сделать отдельное красивое чистое питание...
Потому что оно так делается. Аналоговая часть питается своим источником, желательно малошумящим, цифровая - своим. Чтоб не лезла вся срань в питание аналоговой.
Я вообще в первый раз в жизни вижу, чтоб по питалову все в кучу смешали, пчелы, мед, говно и сахар, и какой-то результат получили.

AndrewДата: Пятница, 25.09.2015, 21:22 | Сообщение # 3415
Генералиссимус
Цитата real ()
Я вообще в первый раз в жизни вижу, чтоб по питалову все в кучу смешали, пчелы, мед, говно и сахар, и какой-то результат получили.
Уважаемый любитель "правильного питания" у нас результат такой https://www.youtube.com/watch?v=w4NZq3QoV5k   а у вас?

realДата: Суббота, 26.09.2015, 00:03 | Сообщение # 3416
Полковник
1. У меня земля не плодородная. Так, кольца/серьги очень редко. И хренова куча катькиных пятаков идущих в мусор.

Так вы же сами жаловались что на форум никто не ходит, один янукович остался... Я рекомендую - вы в штыки...

Сообщение отредактировал real - Суббота, 26.09.2015, 00:58

TCBДата: Суббота, 26.09.2015, 01:04 | Сообщение # 3417
Генералиссимус
Цитата real ()
да не вопрос
Вопрос в том, что при конструктивном подходе, когда хотят внести улучшения, делают по схеме автора, затем вносят доработки. После чего по полученному результату делают вывод на сколько улучшились характеристики. Иначе все утверждения, что будет лучше голословны. Да теоретически при раздельном питании должно быть лучше, но весь вопрос в том на сколько будет лучше и оправдает ли это улучшение усложнение конструкции. Увидим ли мы это улучшение реально. Узнать это можно только опытным путем, при чем для объективности проводить опыты с одним прибором и одной катушкой.
Кроме того в схеме все узлы по питанию развязаны RL и RC фильтрами, может такое решение не идеально, но утверждать что "по питалову все в кучу смешали", по крайней мере, не корректно.

realДата: Суббота, 26.09.2015, 02:51 | Сообщение # 3418
Полковник
Ладно. Почему в общем мнении прибор получил на просторах нета не лучшие отзывы. Потому, что собрать и тщательно обработать напильником.
В схеме написаны усилки от AD, это сразу 90% купят китайский левак. Там же и дисплеи возьмут, от которых никакие LС не спасут, А по ходу он еще своей подсветкой порт на проце вывалит и т.д. и т.п. У каждого конечно свои варианты и комбинации.
А так вообще схема нормальная, серьезно. Не то, чтоб я пристебаться решил от безделия.

Сообщение отредактировал real - Суббота, 26.09.2015, 03:04

AndrewДата: Суббота, 26.09.2015, 10:37 | Сообщение # 3419
Генералиссимус
Цитата real ()
Я рекомендую - вы в штыки...
Вопрос питания и вопрос стабилизации средней точки уже поднимался не раз и я писал что это "детская болезнь" ставить на каждый узел свой стабилизатор. Стабилизаторы не убирают помехи они только стабилизируют напряжение!
И очень правильно пишет ТСВ
Цитата TCB ()
когда хотят внести улучшения, делают по схеме автора, затем вносят доработки. После чего по полученному результату делают вывод на сколько улучшились характеристики.

Не услышал мнения о видео? Вы можите такое показать с прибором который имеет хорошие отзывы в интернете? )

Yurik2304Дата: Суббота, 26.09.2015, 11:09 | Сообщение # 3420
Генерал-майор
Цитата Andrew ()
Вы можите такое показать с прибором который имеет хорошие отзывы в интернете?

Ну как бы да.А то так и будете переливать из пустого в порожнее.real, выложите видео работы достойного на Ваш взгляд прибора, тогда уже можна будет о чем нибудь судить.А китайский левак с таким же успехом можно купить и на Квазар,Фортуну,Терминатор и тп. Насчет питания,теоретически может и надо разделить,но практически если Крот стабильно и надежно работает и по такой схеме,то зачем создавать себе лишние проблемы и усложнять крнструкцию?Хотя форум Вы оживили,пошла дискуссия. smile

Сообщение отредактировал Yurik2304 - Суббота, 26.09.2015, 11:11

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz