Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
king5551555 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 17:03 | Сообщение # 3406 |
Сержант
Статус: Offline
| А что делать с самим штекером как там проводить лучше распайку?
|
|
| |
Lis | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 00:44 | Сообщение # 3407 |
Сержант
| grigorijg, попробуйте как в сообщении 3302, мне помогло. И катушки нужно сводить в ноль тщательнее. Если больше 150 ма - будет пиликать. Корпус датчика должен быть жестким.
|
|
| |
TCB | Дата: Четверг, 24.09.2015, 20:23 | Сообщение # 3408 |
Генералиссимус
| Схема общая для К2 и К3 со всеми последними правками: А также печатная плата с последними правками: В архиве схема, плата, разметка и док. с перечнем и монтажками.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
Сообщение отредактировал TCB - Четверг, 24.09.2015, 21:52 |
|
| |
ujosvec | Дата: Четверг, 24.09.2015, 20:46 | Сообщение # 3409 |
Генерал-майор
| TCB, супер работа
|
|
| |
real | Дата: Пятница, 25.09.2015, 00:15 | Сообщение # 3410 |
Полковник
| А ни кто не думал над тем, как сейчас проэкты делаются... Как ща делают - вываливают проект на репозиторий, один хрен в исходниках, особенно если на асме (убрать комментарии), никто не разберется, да и не будет (Пример - Танго на микрочиповском контроллере, есть все исходники, даже с ремарками. Там черт ногу сломит, да и вообще за 2 года интереса к такому = 0 Ну не та тема, чтоб на нее время срать). Оно сейчас того не стоит, чтоб автору не оплатить. И на кикстартере закинуть проект... на нем сидят искатели мозгов... Т.к мы страна очень 3-его мира обычно поступают просто - вытаскивают всех к себе в конечном итоге...
TCB - Работа супер! Но к сожалению все до сраки. Вам не приходило в голову, что все части (TX было б не плохо запитать от 5V, RX + ADC 3.3V, хотя это хрень. т.к. подрезается около 0 и притания, Проц 3.3V, Звук 5V) требуют своих собственных источников питания... Особенно звук, который все остальное по питанию валит.
Сообщение отредактировал real - Пятница, 25.09.2015, 00:19 |
|
| |
TCB | Дата: Пятница, 25.09.2015, 00:30 | Сообщение # 3411 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) (TX было б не плохо запитать от 5V, RX + ADC 3.3V, ... Особенно звук, который все остальное по питанию валит. Звук и так запитан до стабилизатора 3,3В. Для желающих поэкспериментировать с питанием на плате заложена куча перемычек, а на схеме написано для чего они. Расписывать варианты коммутации я не собираюсь, кто захочет разберется. Если не разберется, то нечего туда и лезть.
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 25.09.2015, 10:16 | Сообщение # 3412 |
Генералиссимус
| TCB, Отличная работа! Спасибо!
|
|
| |
real | Дата: Пятница, 25.09.2015, 12:18 | Сообщение # 3413 |
Полковник
| Там отдельного 3.3V питания для усилителя RX не хватает а не перемычек. И средней точки на операционнике. Короче чтоб не трепаться, схема квазара, там все так как надо.
|
|
| |
TCB | Дата: Пятница, 25.09.2015, 13:17 | Сообщение # 3414 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) Там отдельного 3.3V питания для усилителя RX не хватает а не перемычек. Да кто же против. Как я понимаю эти изменения не влияют на прошивку. Подправляешь схему, разводишь плату и выкладываешь на форуме. Наверняка найдутся желающие испытать. А полученный результат определит дальнейшее развитие. А так одни разговоры: - а вот если бы кто нибудь сделал испытал и выложил готовое решение для повторения.
|
|
| |
TCB | Дата: Пятница, 25.09.2015, 13:23 | Сообщение # 3415 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) схема квазара, там все так как надо Сильно не вникал в схему квазара, но тот факт, что в раскачке для ограничения тока надо ставить 2-х ватные резисторы мне подсказывает, что не все там так хорошо и есть над чем работать.
|
|
| |
real | Дата: Пятница, 25.09.2015, 15:05 | Сообщение # 3416 |
Полковник
| Резистор - от греха по дальше. Чтоб уже наверняка не подвел в самый не подходящий момент. По той же причине и транзистор на подсветке.
|
|
| |
TCB | Дата: Пятница, 25.09.2015, 15:39 | Сообщение # 3417 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) Резистор - от греха по дальше. Резистор там такой стоит не просто так - на нем рассеивается реально большая мощность. А это потери которые совсем не желательны при автономном питании. Поэтому я и говорю что над схемотехникой желательно еще поработать чтобы свести эти потери к минимуму. И очень плохая привычка слепо повторять чужие решения (даже если автор очень авторитетный). Я понимаю такой подход: сделал по одной схеме - получил какие то параметры, внес изменения. Желательно на одном приборе для большей достоверности. Сравнил результаты и тогда сказал - вот такое решение дает такой то выигрыш. Иначе это без предметный разговор.
|
|
| |
real | Дата: Пятница, 25.09.2015, 15:48 | Сообщение # 3418 |
Полковник
| Так там раскачка TX на полевиках. Чего вы вообще туда смотрите...
|
|
| |
TCB | Дата: Пятница, 25.09.2015, 17:41 | Сообщение # 3419 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) Так там раскачка TX на полевиках. Я заметил... Цитата real ( ) Чего вы вообще туда смотрите... Фраза понравилась - куда хочу, туда и смотрю. Потому что прибор это единое целое, где все взаимосвязано. При этом я не критикую данного схемного решения, а просто говорю, что с моей точки зрения, там есть над чем подумать. Вы же уходите от конкретики: Цитата TCB ( ) Сравнил результаты и тогда сказал - вот такое решение дает такой то выигрыш. Иначе это без предметный разговор. На этом я дискуссию на эту тему заканчиваю.
|
|
| |
real | Дата: Пятница, 25.09.2015, 20:30 | Сообщение # 3420 |
Полковник
| Как-то мы на обсуждение квазара переключились. Накачка с низким выходным сопротивлением. Кстати можно было 2 таких резистора повесить между транзисторами и исключить сквозной ток при любых раскладах. не важно... На счет резистора в разрыв. Я тут подумал... с ним по идее легче вывалить TX из резонанса, как следствие вторичное влияние на RX. Тут бы кроту как-то на аналоговую часть и питание ADC проца сделать отдельное красивое чистое питание... Потому что оно так делается. Аналоговая часть питается своим источником, желательно малошумящим, цифровая - своим. Чтоб не лезла вся срань в питание аналоговой. Я вообще в первый раз в жизни вижу, чтоб по питалову все в кучу смешали, пчелы, мед, говно и сахар, и какой-то результат получили.
|
|
| |