по схеме
|
|
Andrew | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:26 | Сообщение # 1066 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (янукович) Но уже немного осталось. Скоро будет песня Тогда мы подождем песню..)
|
|
| |
Klimentov | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:05 | Сообщение # 1067 |
Рядовой
| Янукович проблемой для вас, я из Болгарии, вы не даете мне какие-либо значимого ответа, в отличие от Andrew.
|
|
| |
ewstep | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:29 | Сообщение # 1068 |
Лейтенант
| Приветствую всех присутствующих . Любопытно понаблюдать развитие проекта и возможно кому и пригодится технология изготовления термостабильной 2Д из моего личного опыта . Я Крот не изготавливал , но требования к термо- и механической стабильности на первом месте не только у рассматриваемого здесь прибора. Подобная технология - чистый экспромт, но удачный - уже второй год пользуюсь ( и не только я ) в любое время года - все отлично, ничего не плывет.
Сообщение отредактировал ewstep - Понедельник, 05.12.2011, 23:34 |
|
| |
ewstep | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:31 | Сообщение # 1069 |
Лейтенант
| продолжение :
|
|
| |
ewstep | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:32 | Сообщение # 1070 |
Лейтенант
| и в завершение :
|
|
| |
Ded | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:08 | Сообщение # 1071 |
Генерал-майор
| Quote (ewstep) ничего не плывет. с каким прибором работаете?
выслушай всех,но сделай по своему
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:16 | Сообщение # 1072 |
Генералиссимус
| Если я не ошибаюсь ewstep автор МД "Суслик". Очень рад вас видеть в гостях у "Крота"! Спасибо вам за информацию! Уверен будут вопросы по датчику..
|
|
| |
bliznecvy | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:23 | Сообщение # 1073 |
Генерал-майор
| Andrew, есть мысли по поводу оперативной програмной привязке к фазе? Минимизация U сведения это хорошо, но ВДИ не учитывается, а оно уходит в сторону.
|
|
| |
Ded | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:27 | Сообщение # 1074 |
Генерал-майор
| "Суслик" кажется с автогенератором,а в таких приборах не так это заметно как у крота и подобных
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:33 | Сообщение # 1075 |
Генералиссимус
| Мысли есть, возможностей схемотехники маловато.. А как вы представляете физику программной привязке к фазе? Я у себя вопрос температурного дрейфа сведения пока решил подстроечным резистором(уже писал выше),но это для кольца с фазой "90гр". Тот режим авто-сведения частотой конечно не решает проблему фазового ухода поэтому я и писал "пользоваться с пониманием"...
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:37 | Сообщение # 1076 |
Генералиссимус
| Quote (Ded) с автогенератором,а в таких приборах не так это заметно как у крота и подобных Автогенератор здесь не причем, фаза плывет в RX.. Я суслика плохо знаю но все же я думаю если там фаза уплывет на 5-10 градусов это не фатально.. Хотя и для крота тоже...)
|
|
| |
ewstep | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:37 | Сообщение # 1077 |
Лейтенант
| Способ возбуждения Тх не влияет на термостабильность 2Д, по этому и не привязываемся к какому-то конкретному прибору. Моей задачей стояло механически и термически развязать жестко связанные и сведенные катушки 2Д от корпуса-носителя. С уважением ко всем присутствующим.
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:40 | Сообщение # 1078 |
Генералиссимус
| Вот и я думаю почему не кто не спрашивает чем залиты катушки и особенно в местах пересечения DD?)
|
|
| |
Ded | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:52 | Сообщение # 1079 |
Генерал-майор
| Quote (Andrew) чем залиты катушки и особенно в местах пересечения DD?) вот Вы и спросили ,а мы ждем ответ автора
|
|
| |
ewstep | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:57 | Сообщение # 1080 |
Лейтенант
| Наверное в курсе. Катушки после намотки и настройки в резонанс - пропитаны эпоксидкой для жесткости и стабильности во времени ( сюда нужно грамм 50 всего и лучше применять импортную - качественную ), после полимеризации и термоциклирования путем прогрева феном для волос с последующим охлаждением раза три - четыре мы получаем термостабильные половинки 2Д. Затем экранирую, свожу и в местах пересечения половинок скрепляю их капроновой ниткой и пропитываю эту нитку эпоксидкой - необходимо с пол часа - час по осциллографу контролировать баланс 2Д , после чего уже эту - готовую 2Д влаживаю в корпус - носитель , просто ложу ее на дно и опять таки - только места пересечения половинок 2Д приклеиваю к корпусу силиконовым герметиком. Так и катушка в корпусе не болтается и тряска, удары и терморасширение корпуса не передаются на термостабильную 2Д. Но для подводных катушек эта технология не катит, так как получается не плохой поплавок. Для подводников лучше обычая заливка компаундом, как вариант :
|
|
| |