по схеме
|
|
янукович | Дата: Четверг, 01.12.2011, 07:51 | Сообщение # 1036 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Да, в длине озвучки. У меня и с ДД датчиком и с ОО очень длинный "шлейф" звука получается в статике. Точное положение цели будет проблематично определить. Так-же с озвучкой чермета непонятно. Все маски отключаю, чувство на феррум - 2, а звука практически нет (на плоскогубцы, болты, шайбы железные). Бывает рывками появляется, при очень медленной проводке. ВДИ при этом (в главном, рабочем меню не отображается). Бывает рывками появляется, при очень медленной проводке. Когда зайти в режим настроек ДХ, ДУ, там ВДИ показывает четко на цвет "+" (все правильно, на каждый цветмет свое число), а на чермет "минус". Я уже спрашивал (на страницах форума) как у кого с черметом и с ДД датчиком, но как-то, пропустили... А может это только у меня так?
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:50 | Сообщение # 1037 |
Генералиссимус
| Quote (янукович) Да, в длине озвучки. У меня и с ДД датчиком и с ОО очень длинный "шлейф" звука получается в статике. Попробуйте в статике поставить фильтр =1.А чермет плохо озвучивает в статике или в динамике? Может спросить у тех кто сделал еще раз про озвучку железа c DD? Лично я не заметил ни чего подобного.. Кусачки -55 отвертка -45.
|
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 01.12.2011, 12:29 | Сообщение # 1038 |
Генералиссимус
| Звуковой шлейф в статике. В динамике все хорошо, цвет озвучивает четко. Фильтр "1" вообще не проходит (прибор на метал не реагирует). С фильтром "2" работает более-менее нормально. На железо плохо реагирует во всех режимах. Такая работа у меня практически со всеми прошивками.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:54 | Сообщение # 1039 |
Генералиссимус
| Попробуйте с фильтром 1 именно в статике в динамике он работать не будит.
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 02.12.2011, 02:24 | Сообщение # 1040 |
Генералиссимус
| Quote (Andrew) На железо плохо реагирует во всех режимах В чем именно это выражается? Вот я прошу писать подробно о проблемах. А в основном все молчат...
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:15 | Сообщение # 1041 |
Генералиссимус
| В обычных поисковых режимах "D", "G" и с разными фильтрами плохо озвучивается железо. При этом все маски выключенные, чувствительность "Fe" выставлено на 2. Озвучка проходит через раз (раз сработало, второй раз промолчал). Когда зайти в режим настроек "dX", "dY" число ВДИ на железяки точно показывает -30, -70. Мистика. Но по-скольку никто этой проблемы не поднимает, наверное это только у меня так. Прям сейчас проверить все не могу (хочу закончить с формовкой корпусов под датчик).
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:16 | Сообщение # 1042 |
Генералиссимус
| Насчет железа ни чего пока сказать не могу, так как у себя такого не замечал, а насчет статики повторюсь "Попробуйте с фильтром 1 именно в статике" и сообщите результат..
|
|
| |
OLEG | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:46 | Сообщение # 1043 |
Рядовой
| Вопрос у меня.на ферит только индикация звука нет это нормально или как?на остальное нормальное ВДИ.датчик DD
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:43 | Сообщение # 1044 |
Генералиссимус
| На феррит нужно добиться 0 реакции по У или небольшой +. ВДИ феррита около -90, смотреть VDI в режиме DX,DY.
|
|
| |
Klimentov | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 14:47 | Сообщение # 1045 |
Рядовой
| Andrew, я собрал схему, но был разочарован, когда она отказалась работать с ЖК-ROHS K2-1602K-FSY-YBW. http://www.newhavendisplay.com/specs/NHD-02161Z-FSY-YBW.pdf Пожалуйста, помогите.
|
|
| |
Ded | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:49 | Сообщение # 1046 |
Генерал-майор
| Quote (Klimentov) отказалась работать с ЖК-ROHS K2-1602K-FSY-YBW. а с другими пробовали? этот индикатор на контроллере KS0066U ,он хотя и совместим с HD44780 но есть небольшие отличия ,вот выдержка с другого форума (Эти два типа контроллера "практически" идентичны - отличие в самом начале процедуры инициализации, у них разные времена, смотрите различие DS на контроллеры.) не только у вас с ним проблемы а может накосячили с подключением,звуковой сигнал при включении есть?
выслушай всех,но сделай по своему
Сообщение отредактировал Ded - Воскресенье, 04.12.2011, 18:57 |
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:00 | Сообщение # 1047 |
Генералиссимус
| Quote (Klimentov) Аndrew, я собрал схему, но был разочарован, Вроде должен работать!, Если есть звуковой сигнал при включении..?, то посмотрите что на индикаторе, как минимум должны( если правильно выбрано напряжение на 3 ноге) подсвечивать все пикселы знакомест верхней или обоих строк. Вот если звук есть и пикселы есть и вы все правильно подключили, тогда разочаруйтесь немного и купите другой индикатор..)
|
|
| |
Ded | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:01 | Сообщение # 1048 |
Генерал-майор
| если при включении есть звуковой сигнал ,попробуйте еще R13 уменьшить ,можно 3 ногу индикатора прямо на землю( у меня так на клоне уже несколько лет работает)
выслушай всех,но сделай по своему
Сообщение отредактировал Ded - Воскресенье, 04.12.2011, 21:04 |
|
| |
Klimentov | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:47 | Сообщение # 1049 |
Рядовой
| Схема работы с ЖК-NITSUKO телефон и работает, но я хотел играть его с этим дисплеем.Дисплей работает, пробовал с другими устройствами и никаких проблем.
|
|
| |
bliznecvy | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:06 | Сообщение # 1050 |
Генерал-майор
| Провел ряд испытаний с 5й прошивкой, работает на ура, но есть проблемка: Катушка сбалансирована, ВДИ с помощью цепочки R16,C18 установлено в рамки, все хорошо, нажимаем длительно "0" для предустановки U разбаланса и тут прибор путем подбора оптимальной частоты датчика минимизирует разбаланс т.е напряжение и фазу вгоняет вноль, а фазосдвигающая цепь R16,C18. об этом не знает и вносит свой сдвиг фазы, ВДИ соответственно сдигается и вернуть его на место можно опять с помощью R16. Что не есть хорошо. Andrew, можно ли програмно при калибровке остаточный сдвиг фазы принимать за ноль и от него плясать? Тогда, как Вы и отмечали ранее можно будет отказаться от этой ф.с. цепочки. Одним нажатием и разбаланс и ВДИ на место. ВДИ у меня отображается адекватно со следующими значениями: 5коп.СССР= +50 +55 5руб.Росс.= +84 +87 медь= +66 +70 Текстал. фольг. 4см.* 8,5см.= +28 Алюм. стерж. 5мм.= +45 +50 Аллюм. радиат.2см.*1,5см. = +75 Фольга ал.=0 Феррит= -82 Отвертка мал.= -50-55 Гайка 12= -57 Пассатижи мал.= -60 пассатижи больш.= -55 пинцет= -60 Спасибо за внимание.
Добавлено (04.12.2011, 22:06) --------------------------------------------- Предпологаю, что эту ф.с.цепочку можно убрать уже сейчас, настроив датчик с помощью петли без ф.с.ц. Надо попробовать. Тогда может быть все встанет на свои места?
Сообщение отредактировал bliznecvy - Воскресенье, 04.12.2011, 22:58 |
|
| |