Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 24.11.2024, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 20 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
Grin999Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:45 | Сообщение # 286
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Я пользуюсь в режиме D,в режиме G у меня ВДИ на цвет не индицируется,а на черняк проскакивает около + 80.ВДИ на Катин пятак +85 +95,при ВДИ на 5коп ссср +50 +60

AndrewДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:06 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Награды: 17
Quote (Grin999)
в режиме G у меня ВДИ на цвет не индицируется

В режиме "G" только по грунту и только после настройки на грунт, Если вырезает катин пятак уберите маски на большие значения вди с цыфры "9" .И еще совет при работе в режиме "G" почаще настраиваться на грунт. Я уже писал выше что не совсем разобрался где больше плывет в моей конструкции, то ли в катушке то ли на плате. Я даже уже знаю если жара за 30 град ставлю частоту 9930 если 20 град то 10000, зимой ставил 1070 ..)
Может вставить в блок термометр и автоматом двигать частоту..)) И еще я знаю, что можно сделать стабильную катушку,есть патенты просто нет времени разобраться...

DedДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:16 | Сообщение # 288
Генерал-майор
вот стало легче ,думал только у меня на большой чермет цветом орет,хотя включивши голову можно догадаться что таких монет нет и самоварами не кидались

выслушай всех,но сделай по своему

AndrewДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:18 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Quote (Grin999)
Уход баланса датчика в аналоговых мд,не приводит к плаванию шкалы ВДИ.

А где вы там видели шкалу вди?) ее там нет, есть сектор который он озвучивает, но и этот сектор может запросто плавать...

DedДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:40 | Сообщение # 290
Генерал-майор
Quote (Andrew)
Может вставить в блок термометр и автоматом двигать частоту

а как нибуть програмно подстраивать генератор под долговременный уход фазы а обрабатывать только быстрое изменение фазы

alexilmДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:55 | Сообщение # 291
Сержант
собрал крота.ток в катушке тх примерно 40 ма .когда свожу катушки в ноль(ноль меряю на самой катушке, сводиться почти полностью) но на 6 ноге появляеться наводка от которой крот становиться муз шкатулкой.хотя и есть чувтвительность около 20 см на пятак.если меряю на 6 ноге и свожу эта наводка уменьшаеться(наверное компенсирую небалансом катушки) то чувствительность падает. что делать? откуда наводка ? по питанию? меряю стрелочным вольтметром входное сопротивление которого около 1.5 мОм ,внести он ничего не должен.

DedДата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:05 | Сообщение # 292
Генерал-майор
при балансировке мерьте на 6 ноге ,к катушке ничего не подключайте особенно мультиметор даже осциллограф подключенный к катушке это емкость ,отключите его и фаза незначительно но уйдет

Grin999Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:08 | Сообщение # 293
Лейтенант
По поводу сектора который озвучивается в аналоговых мд,то что не видно шкалы ВДИ,не значит что ее там нет.Озвучивается как раз сектор шкалы ВДИ!!!Но не об этом разговор. Я всегда,на Кроте,не зависимо какой режим стоит,делаю сброс на землю.Но когда в режиме D показания ВДИ соответствуют металлам и при этом переключить в режим G ,то ВДИ не индицируется.Где собака зарыта незнаю. Маски на момент испытаний все отключены. Конечно Былобы хорошо както программно застабилезировать фазу.Лично у меня интерес в поиске по царизму.А там много монет из МЕДИ.Чуть ушла фаза,и тю-тю монеты.

AndrewДата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:50 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Quote (Ded)
но на 6 ноге появляеться наводка от которой крот становиться муз шкатулкой

Попробуйте отключить TX и посмотреть осциллографом на 6 ноге. Возможно просто помеха от какого либо электронного устройства у соседей...

AndrewДата: Воскресенье, 17.07.2011, 18:01 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Quote (Grin999)
Чуть ушла фаза,и тю-тю монеты.

Если у вас так плывет фаза, можно фазу выставить меньше на 20 град к примеру, Скажем чтоб 5 коп СССР ВДИ=30, а чермет совсем отключать. А вообще грунт как правило сам фазу цели уменьшает..Нужно пробовать...
И еще один момент: Можно попробовать сделать RX не резонансной
1. Убрать из схемы С0.
2. Повысить ток TX или усиление приемного тракта.
Дальность уменьшиться, но стабильность должна значительно увеличиться!

DedДата: Воскресенье, 17.07.2011, 18:03 | Сообщение # 296
Генерал-майор
Quote (Andrew)
Quote (Ded) но на 6 ноге появляеться наводка от которой крот становиться муз шкатулкой Попробуйте отключить TX и посмотреть осциллографом на 6 ноге. Возможно просто помеха от какого либо электронного устройства у соседей...

у меня все нормально

Grin999Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 18:58 | Сообщение # 297
Лейтенант
Я пробовал уменьшать ВДИ на медь,но тогда ферит озвучивается+90.Это не выход,так как не известно где будет та медь через пол часа копа.Необходимо стабилизировать систему или если возможно то программно.

Добавлено (17.07.2011, 18:58)
---------------------------------------------
Кстати,действительно можно попробывать сделать РХ не резонансную.Должно помочь.

alexilmДата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:39 | Сообщение # 298
Сержант
при отключенной тх помеха уменьшается(так как и потребляемый ток ). Но почему на входе операционника напряжения нет а на выходе есть помеха от усилителя тх? Может через три свободных ноги операционника? По питанию помех вроде от тх не наблюдается. ( смотрел виртуальным осцилографом , кстати усиление операционника тоже мало зависит от входного сигнала, вернее не очень).

AndrewДата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:48 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Quote (alexilm)
Но почему на входе операционника напряжения нет а на выходе есть помеха от усилителя тх?

что представляет из себя эта помеха?Амплитуда? частота? при отключенной TX

alexilmДата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:33 | Сообщение # 300
Сержант
на выход операционника попадает сигнал от усилителя тх мимо rx .замыкаю на плате вход rx а сигнал на выходе операционника с частотой тх есть.Понять виртуальным осцилографом откуда он там берется проблематично, придется тянуть схему на работу к нормальному осцылографу.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz