Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 24.11.2024, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 178 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
AndrewДата: Воскресенье, 17.02.2013, 03:10 | Сообщение # 2656
Генералиссимус
Награды: 17
Статус: Offline
Готовитесь не скучать.)  Продвигаются и даже очень не плохо.  Результаты очень оптимистические, все настройки в автомате -просто красота! И даже   любители   дальности  в обиде не остануца...

bliznecvyДата: Воскресенье, 17.02.2013, 03:28 | Сообщение # 2657
Генерал-майор
Награды: 0
Andrew, выкладывайте схему, умельцы точно найдутся. cry

AndrewДата: Воскресенье, 17.02.2013, 03:55 | Сообщение # 2658
Генералиссимус
Ну на счет вас bliznecvy я не сомневаюсь!
А вообще давайте немного порассуждаем:   хотя знаю "многие", как обычно захотят скромно промолчать...
"Крот2"  прибор получается гораздо выше уровня чем "Крот1", понятно  другая элементная база - сравним АТмега8 и ХМега32 (особенно АЦП)... В Кроте2 применяются совсем другие программно - физические подходы.  По функционалу получается где-то наверное "скромный" аналог "Кощея-20".  Есть такие "вкусные" функции как- авто настойка на резонансную частоту, на феррит, на грунт ,  авто-баланс  катушки,
  измерение-регулировка  тока TX, усиления RX и прочие тонкости такие как например регулируемая раскачка  синусом TX канала.
Ну и как обычно в крутых приборах - "смелая)" визуализация ВДИ и амплитуды отклика, баланс грунта - третий канал GEB-  настраивается автоматом или в ручную, статическое или динамическое вычитание по вектору Х .  Выбираемые в ручную или автоматом фильтры по грунту и многое другое. Конечно же старый добрый "статический режим работы" или как принято считать "пинпоитер"...
И все это с перспективой роста и развития согласно последним МД модам и вениям..)

Вот я бы хотел услышать мнение посетителей и особенно уважаемых сторожил форума:
Вообще стоит ли  выкладывать в свободное пользование прибор такого уровня (имеется ввиду и не только Крот)?  МД среднего уровня со своей средней, немалой ценой ..Может к примеру  разослать программу только активным  участникам сайта? Или.. Может есть смысл ограничить пользование программой например количеством включений-выключений, (возможно как-то иначе) тем самым ограничив деятельность  "предпринимателей-халявщиков".
Эти вопросы возникли не просто так, есть "некий рынок МД"который наверное не стоит как-то нарушать,
 "есть некий неприятный опыт.. "

SergM-76Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:35 | Сообщение # 2659
Полковник
Цитата (Andrew)
Вообще стоит ли  выкладывать в свободное пользование прибор такого уровня (возможно не только Крота)?  МД среднего уровня со своей средней, немалой ценой $...Может к примеру  разослать программу только активным  участникам сайта? Или.. Может есть смысл ограничить пользование программой например количеством включений-выключений, (возможно как-то иначе) тем самым ограничив деятельность  "предпринимателей-халявщиков".
Кто же тогда собирать то будет ваши детища. А так по мимо ваших приборов, есть и другие как на АВРах, так и на ПИКах. Удачи в разработках.

януковичДата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:39 | Сообщение # 2660
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата (Andrew)
...тем самым ограничив деятельность  "предпринимателей-халявщиков".
Здесь нужно хорошенько подумать... Возможно продавать зашитый проц, или печатную плату с "мозгами"? Или отсылать прошивку форумчанам, под письменное обязательство не распространять этот продукт. Еще можно ввести защитный код (подтверждения входа), который будет доступен только зарегистрированным участникам форума...

П.С. Если я правильно понял, Андрей не собирается зарабатывать деньги на этом проекте. То-есть все будет бесплатно и на халяву. НО Автор хочет оградить этот прибор от барыг, которые будут пробовать нажиться на чужой работе. Все мы знаем сколько сейчас стоят Клоны и Терминаторы (на виолити и рейберте). И зачастую там могут продавать недоделанные, бракованные, с кривыми датчиками приборы, и это будет компрометация и дискредитация нормальной разработки.

А схему можно и выкладывать. Очень хочется посмотреть. Параллельно начнется разводка ПП. Даже можно конкурс сделать, на лучшее исполнение. С стимулирующим призом, типа бутылка водки.   
booze

Сообщение отредактировал янукович - Воскресенье, 17.02.2013, 09:03

SergM-76Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:02 | Сообщение # 2661
Полковник
Цитата (янукович)
С стимулирующим призом, типа бутылка водки.
 О чем речь, нам что мало алкаголиков. Суть то в том, привлечь новичков как можно больше, их надо грамоте учить а не спаивать.

bliznecvyДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:49 | Сообщение # 2662
Генерал-майор
Господа, наивно полагать. что "барыга", ну или предприниматель, посчитав выгодным изготовление прибора на продажу не купит у автора, "от автора" за недорого прошивку.  Свяжется с автором  и купит. Так сейчас поступают многие. Авторы оригинальных устройств и ПО успешно сотрудничают с предприимчивыми китайскими "барыгами", получая какую-никакую копеечку. Новичка покупка конечно может отпугнуть.  Я например считаю себя "добросовестным халявщиком". Я пользуюсь чужим интеллектуальным продуктом не в коммерческих целях, а хобби ради. И я не одинок.  А вот отблагодарить автора я согласен. В какой форме? Добровольно или условно добровольно это пусть автор решит сам. Он имеет на это полное право. Ну, и форум-сообщество пусть выскажет свои мысли на этот счет.
Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал bliznecvy - Воскресенье, 17.02.2013, 19:54

TCBДата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:40 | Сообщение # 2663
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата (Andrew)
я бы хотел услышать мнение посетителей
Конечно вопрос не однозначный. С одной стороны я прекрасно понимаю автора. Но с другой - в моем случае: копатель я никакой, торговать не собираюсь, т.е. все затраты сплошной убыток. Занимаюсь этим потому что интересен сам процесс изготовления (тренировка для мозгов, а то работа такая, что могут вообще атрофироваться) и тема металлоискателей мне была интересна с детства.
Ну а принимать решение как поступить Андрею в конечном итоге все равно прийдется самому.
Со своей стороны с удовольствием займусь трассировкой платы.

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

fraerДата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:09 | Сообщение # 2664
Сержант
лично мое мнения, схему можно вылажывать уже сечас быстрее печатку нарисуют, а от барыг и трактористов нужно сделать прошивку хотябы на 50 включений, таким методом отработать прыбор и довести прошивку до ума, ну а потом когда мд дойдет до комерческово варианта, ну а потом уже задумыватся о продаже полной версии. хотя все решать создателю как поступать.

Сообщение отредактировал fraer - Воскресенье, 17.02.2013, 21:12

SergeinedotopaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:03 | Сообщение # 2665
Рядовой
Моё мнение такое - если автор хочет немного заработать за свой труд, можно поставить таймер, скажем на 100 часов, по истичению этого времени необходимо ввести код для дальнейшей нормальной работы. Кто делает для себя, сможет перепрошить повторно много раз, если на продажу, два варианта: 1. купить версию без таймера, 2. отработать эти 100 часов и самому активировать "безлимит" или при продаже приложить листик с кодом. Код также приобрести у автора.

AndrewДата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:45 | Сообщение # 2666
Генералиссимус
Схему на неделе выложу, хотя какая схема.. Все внутри контроллера, обвеска очень похожа на обвеску Крота1.
Программа еще в стадии "написания"- процентов 80, но основное уже есть измерительная часть (главное) и основные режимы настройки и контроля. По возможности стараюсь сохранить уже привычный интерфейс Крота1. Программа в "любом виде" появиться только после испытаний на грунте, а это не раньше чем снег сойдет...Хотя уже конец февраля и не за горами весна...

VitaliyДата: Понедельник, 18.02.2013, 04:38 | Сообщение # 2667
Лейтенант
Из-за барыг нормальные люди страдают. Лично я все МД делаю только для себя: спаял Клона, потом Крота, сейчас хожу с Терминатором. Если конкретно по поводу нового варианта Крота, то считаю, что прибор сначала нужно сделать, провести полевые испытания и в зависимости от реальных результатов уже вести разговор о коммерческом или свободном распространении. Если стоит вопрос оградить искателей от барыг, то вариант предложенный Sergeinedotopa очень неплохой.

AndrewДата: Понедельник, 18.02.2013, 12:14 | Сообщение # 2668
Генералиссимус
Цитата (Vitaliy)
что прибор сначала нужно сделать, провести полевые испытания и в зависимости от реальных результатов уже вести разговор
Полностью согласен!

SergeinedotopaДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:32 | Сообщение # 2669
Рядовой
Думаю надо создавать еще две темы 1 - "КРОТ - 2"; 2 - "прошивка ХМЕГА", лично я не сталкивался с данным контроллером (программатор, софт).

TCBДата: Понедельник, 18.02.2013, 20:00 | Сообщение # 2670
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата (Sergeinedotopa)
"прошивка ХМЕГА"

Смотри:

Форум » Приборы для поиска » Курилка » Поздравления и прочие хорошие вести - Сообщения # 46, 50, 51

Форум » Приборы для поиска » Курилка » Полезные советы - Сообщение # 16

Хотя было бы не плохо это перенести в отдельную тему

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz