Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 24.11.2024, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 177 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
AndrewДата: Пятница, 28.12.2012, 10:30 | Сообщение # 2641
Генералиссимус
Награды: 17
Статус: Offline
К стати немного о статике:
Статический режим он и самый глубокий.
В статике грунт становиться как бы прозрачным, при скорости перемещения датчика -> 0
В статике не нужно настраивать прибор на грунт, только кнопка "0"
В статике более стабильно значение ВДИ.
В статике легко определяется место положение цели -пинпоитер.

vasilijjДата: Пятница, 18.01.2013, 18:24 | Сообщение # 2642
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте, что-то тема затихла, металлодетектор мне понравился. Большое спасибо автору за работу над прибором,
несмотря на критику на других сайтах. 12 прошивку тоже опробовал, но пока только на столе, результатом доволен. Есть несколько пожеланий к 12 прошивке, перестала работать кнопка "пинпоитер" и очень не хватает индикации напряжения на аккумуляторе.  Понимаю, что сложно но нельзя ли хоть каким то образом быстро выводить показания напряжения на аккумуляторе, например освободившейся кнопкой "пинпоитер". Еще раз спасибо за прибор.
Прикрепления: 1340426.jpg (216.3 Kb)

AndrewДата: Суббота, 19.01.2013, 02:11 | Сообщение # 2643
Генералиссимус
Тема приглохла до весны, но будет (точнее есть) новая прошивка  12а.) Пинпоитер можно включать кнопкой "Реж." - "С".  К сожалению для индикации напряжения  аккумулятора нет места в основном режиме. При включении все видно!  И поверте когда аккумулятор сядет вы это заметите и без индикации показания напряжения.. )Я когда то попался на излишней функции "порога напряжения" в самый интересный момент прибор отрубился.(
А "другие сайты"  они "другие",  каждый решает сам...
PS: могу сделать прошивку с использованием отдельной кнопки " Пинпоитер" в ущерб функции "измерения помех" например..

януковичДата: Суббота, 19.01.2013, 07:49 | Сообщение # 2644
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата (Andrew)
могу сделать прошивку с использованием отдельной кнопки " Пинпоитер" в ущерб функции "измерения помех" например..
Это подходит, так-как пином, наверное будут пользоваться чаще.

vasilijjДата: Суббота, 19.01.2013, 20:02 | Сообщение # 2645
Рядовой
Цитата (Andrew)
А "другие сайты" они "другие", каждый решает сам...
Извините, не хотел обидеть, другие сайты читаю как и все, но сделал все-же "Крота" и "Гнома", еще раз спасибо Вам за них. Хочу отстоять свою точку зрения по поводу индикации напряжения аккумулятора. У меня аккумулятор 7.4V 1300 mA, на день работы хватает, и хотелось бы в процессе быстро просматривать напряжение на нем. Я не имею ввиду информацию в главном режиме, Вы правы при включении все видно и при входе в меню настроек тоже видно, но я не хочу выключать прибор для этого. Режим "Пинпоитер" можно включать кнопкой "Реж." - это нормально, а кнопку "С" можно было-бы использовать для вывода напряжения аккумулятора на табло (кратковременно, пока нажата кнопка). На этом спасибо, жду прошивку 12а.

SergeinedotopaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:09 | Сообщение # 2646
Рядовой
Поддерживаю vasilijj, очень не хватает индикации напряжения на аккумуляторе кнопку "С" можно было-бы использовать для вывода напряжения аккумулятора на табло.

AndrewДата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:25 | Сообщение # 2647
Генералиссимус
А все остальное уже хорошо?)
С "лишней" кнопкой уговорили...

vasilijjДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:55 | Сообщение # 2648
Рядовой
Andrew большое спасибо за отзыв с использованием "лишней" кнопки. По построению меню мне теперь очень нравится прошивка 12а, можно быстро просмотреть не только напряжение на аккумуляторе, но и баланс датчика. Работу с датчиком проверю на работе (датчик там находится) и отпишусь, если интересно. Еще раз большое спасибо.

Сообщение отредактировал vasilijj - Воскресенье, 20.01.2013, 18:55

SergeinedotopaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:01 | Сообщение # 2649
Рядовой
С паралельным резонансом даже очень не плохо, за новые прошивки спасибо.

януковичДата: Пятница, 25.01.2013, 22:22 | Сообщение # 2650
Генералиссимус
Никто не пробовал ставить в приемник сдвоенный ОУ (типа МСР602), и соответственно делать на нем фазовращатель? Я попробовал почти как в "Танго", но ничего толкового не получилось. Хоть на входе внутреннего АСР и 2.45в. постоянки, при закороченном РХ внутренний вольтметр показывает 3800. Может что не так сделал... Может у кого получилось? 
Прикрепления: 6764875.jpg (29.9 Kb)

Сообщение отредактировал янукович - Пятница, 25.01.2013, 22:39

SergM-76Дата: Суббота, 09.02.2013, 22:11 | Сообщение # 2651
Полковник
Что то тема умерла.

януковичДата: Воскресенье, 10.02.2013, 07:39 | Сообщение # 2652
Генералиссимус
Это чтобы не отвлекать Андрея от новых разработок. На Крота есть вся информация. Кто хочет тот найдет, почитает, разберется, выберет, построит. А кто кричит что это не работает, то пусть так и будет. Доказывать, переубеждать устали. wink

SergM-76Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:55 | Сообщение # 2653
Полковник
янукович,
Да Крота с Квазаром не сравнить, но он реально работает. Для новичков он сложный будет, конечно не в плане железа, а в плане изготовления катушки и её настройке и балансировке. Новичок который сможет самостоятельно собрать и настроить, то для него будет такой урок, что IB детекторы он будет щелкать как орехи. Потом благодарить будете автора. Желающие собрать Крота сразу ищите осциллограф, кто не может найти качайте с нета виртуальный к звуковой карте, он тоже пойдет. Он будет нужен только для настройки катушки.

AndrewДата: Воскресенье, 17.02.2013, 02:00 | Сообщение # 2654
Генералиссимус
Кто работает.. с чем сравнивать не совсем понятно. По каким критериям сравнивать тоже не понятно. Я так понимаю вы по простоте настройке сравниваете, крот не получился, а квазар получился, типа не нужен осциллограф и катушка типа пофиг..  Вы расскажите или покажите что вы нашли с вашим квазаром, ведь МД прибор не только для  настройки на столе.. А ходить по темам и выражать свое мнение -дело субъективное..)   Приглашаю вас (и не только вас) на соревнование вы с квазаром, я с кротомъ!
Цитата (SergM-76)
Что то тема умерла.

И даже не мечтайте!
"Кто сказал, что она умерла? Нет! .... Она затаилась на время..."

bliznecvyДата: Воскресенье, 17.02.2013, 03:04 | Сообщение # 2655
Генерал-майор
Andrew, как продвигаются Ваши изыскания в плане нового устройства?
А то, скучновато как-то. wink

Сообщение отредактировал bliznecvy - Воскресенье, 17.02.2013, 03:09

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz