Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 26.11.2024, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 148 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
fraerДата: Суббота, 16.06.2012, 16:49 | Сообщение # 2206
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Shkarpik, зря вы такой дисплей выбрали.

SergM-76Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:31 | Сообщение # 2207
Полковник
fraer,
Вы просили печать Квазара под ДИП, если вы то почту МД4.

Добавлено (16.06.2012, 18:31)
---------------------------------------------
fraer,
Отправлена по почте на МД4.

fraerДата: Суббота, 16.06.2012, 18:45 | Сообщение # 2208
Сержант
SergM-76, да я просил, на почту пришло 2 сообщения но открываю они пустые или я неправильно штот нажимаю. если незатруднит можете прислать сюда
diesel21ok@ukr.net

SergM-76Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:55 | Сообщение # 2209
Полковник
Будет ли продолжение темы.

Armatal6278Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:25 | Сообщение # 2210
Лейтенант
Увы, но 15.06.2012 очередная 9-я прошивка не вышла в свет. Видимо у автора иссякли новые идеи. Если так, то могу подкинуть пару – тройку …

Шкала VDI, в моём приборе, получилась несколько сжатой. Мне не удаётся абсолютно правильно выставить VDI феррита. Если подкрутить фазу так, чтобы феррит оказался там, где он должен быть, то на пятак СССР получаю значение VDI = 60-65. По-видимому, это зависит от параметров АЧХ предварительного усилителя. На одном из вариатов схем Крота было указано значение ёмкости С9 = 1 мкФ. При таком значении С9 шкала VDI сильно сжалась, и весь спектр целей укладывался в интервал 10 градусов, а, регулируя фазу сигнала, можно было лишь двигать этот 10-ти градусный участок по шкале. То есть, допустим, на феррит показывает +20, а на медь +30; все остальные металлы укладываются в диапазон от +20 до +30. Долго боролся с этим багом, пока не увидел что в другом варианте схемы указан С9 = 0,1 мкФ. Заменил его, и Крот заработал почти так как надо, только шкала VDI всё же осталась чуть сжатой. Поставил С9 ёмкостью 0,068 мкФ, но эффект сжатой шкалы сохранился. Дальше эксперементировать в направлении уменьшения ёмкости С9 не стал. Отсюда вопрос: нельзя ли ввести в прошивку функцию юстировки шкалы VDI – немножко разжимать её и сжимать, подгоняя восприятие микропроцессора под АЧХ конкретного предварительного усилителя?

Крот достаточно чувствителен к грунту – попискивает если не при каждом взмахе, то уж однозначно при каждом втором. И это на лёгкой песчаной почве. По умолчанию, сектор от -80 до -90 закрыт маской, но грунт прорывается в секторе +90; пришлось и его закрыть маской. Стало полегче, однако отдельные ложные сигналы всё равно прорываются, показывая VDI от +70 до – 70. Что характерно, практически все ложные всплески имеют малую продолжительность, чем и отличаются от сигнала настоящих целей. Что если в качестве метода борьбы с грунтом применить алгоритм фильтрации сигналов в диапазоне VDI от +70 до – 70 по их продолжительности. То есть если сигнал попадает в этот диапазон, а продолжительность его менее стольки-то миллисекунд, то МК данную «цель» просто не озвучивает. Можно даже вести в меню регулировку длительности сигнального импульса, которые МК не воспринимает за цель. Думается мне, что таким способом, количество ложняков можно было бы значительно поубавить.

В режиме гистограммы не отображается напряжение батареи питания. Это неудобно. Чтобы узнать о состоянии батареи приходится переключаться в стандартный режим отображения VDI + уровень сигнала. Может быть в этом режиме индицировать состояние батареи символом опустошающегося стаканчика. Для этого потребуется 1 свободный сегмент индикатора, который можно найти в верхнем ряду. Правда для этого придётся добавить в меню установки значений минимума и максимума напряжения батареи питания.

AliGДата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:28 | Сообщение # 2211
Полковник
будет , будет!!..про квазар завязывайте!...есть отдельная ветка по нему!!.....на конец то сделал кольцо катуху на крота 20 см в диаметре!!..полная фигня по сравнению с дд.....очень тяжко свести в ноль!!..это при всём что экран из графита...как то приввык к дд варианту и кольцо уже не получается!!....с прошлой осени не следил за общением на форуме...недавно зашёл, увидел кучу новых прошивок, прошил предпоследней и.......не увидел ни какой разницы!!...целую зиму чего то обсуждали, меняли.....а толку ни какого!!!...буду перепрошивать на первый вариант и делать дд...в прошлом году ходил с кротом и горя не знал!!!...))))).....и чего люди заговариваются что крот плохой!..нормальный зверёк!!как для меня нормальный аппарат!!!

ShkarpikДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:56 | Сообщение # 2212
Лейтенант
fraer в магазине не было других

януковичДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:54 | Сообщение # 2213
Генералиссимус
Награды: 19
Armatal6278, у Вас хорошие идеи. Если это реализовать, то "Кроту" это пойдет на пользу однозначно. wink

P.S Пофантазирую и я. Из серии "А что если..."
Значит так. Катушки вогнали в резонанс, из меню прибора сбалансировали, переходим в меню "фазировка". Поскольку чистая медь и феррит являются полными антиподами и находятся по "краям" шкалы ВДИ, то нам их нужно расставить по этим местам. То-есть калибруем прибор. Машем ферритом перед датчиком и вгоняем в память прибора значение -90, жмем кнопку "ок", дальше машем медью и также в память (+90). Все, начало и конец шкалы расставлены. Все остальные металлы автоматически стали на свои места.
Вот такая сказка smile

Сообщение отредактировал янукович - Вторник, 19.06.2012, 06:26

AliGДата: Четверг, 21.06.2012, 20:21 | Сообщение # 2214
Полковник
люди помогите!!...мучаюсь уже неделю....сделал катушку кольцо 20см...ни как не свести в ноль...точнее свести но этот момент ооочень острый...катушка очень не стабильна!..плюнул закинул её...сделал дд диаметр 23 см и....такая же фигня...пробовал убирать ток в катушке, R5 у меня подстроечный,..менял NE5534,..контроллер перепрошивал....номиналы деталей все проверил, плату на кз тоже проверил......помогите советом...в чём может быть проблема?

bliznecvyДата: Четверг, 21.06.2012, 22:44 | Сообщение # 2215
Генерал-майор
AliG, R11-50k подстроечник, R5-1k подстроечник, это уже как правило. Удобно подбирать
оптимальный режим работы прибора. "Крот М" нормально работает и до 500мв.сведения. Сведению катушки могут помочь маленькие монетки, шайбочки разной фактуры т.е. цветные или железные. Стабильность самой катушки, это уже отдельная тема.
Спасибо за внимание.

AnjeyДата: Четверг, 21.06.2012, 23:42 | Сообщение # 2216
Сержант
Доброго времени суток всем!
Помогите советом пожалуста
достал екран WH1602B-YYH-CTK http://www.compel.ru/infosheet/WINSTAR/WH1602B-YYH-CTK/ ---------- ОН ПОДОЙДЕТ ???
Кто делал по этой розводке???????Куда цеплять екран там есть контактные групы по 6 и 8 пин но в ЖКИ эсть 16 ???? чтото мне подсказывает что нужно было свою плату доразвести.
Прикрепления: 2607909.jpg (161.3 Kb)

SergM-76Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:09 | Сообщение # 2217
Полковник
Anjey,
Туда где 8 пин цеплять екран. А где 6 пин туда кнопки. Смотри схему там ещё резистор паяется к дисплею от 1 до 10кОм, а вообще он должен быть подстроечным.

AliGДата: Пятница, 22.06.2012, 00:39 | Сообщение # 2218
Полковник
спасибо bliznecvy!!..это пипец!!..разобрался в чём была проблема!!...дело в проводе..)))...брал провод от юсби удлинителя...четыри жилы в общем экране...в общем своял я дд катуху..пока не экранировал..подключил провода а провод экрана оставил висеть в воздухе с обеих сторон..и вот мучился....сегодня в незапно катуха свелась как положено и тут же опять разбаланс....сижу смотрю не понимаю из за чего...беру плату и начинаю тихонько её ворочить туды сюды...баланс то в норму войдёт то наоборот...и тут я заметил что при этих манипуляциях с платой проводок экрана который болтался в воздухе то прикоснётся к земле на плате то отойдёт...ну я взял и припаял его на землю..и всё стабилизировалось....видимо дело в проводе?!!...надо было из начально экран припаивать?!!

AndrewДата: Пятница, 22.06.2012, 08:35 | Сообщение # 2219
Генералиссимус
Награды: 17
Quote (Anjey)
достал екран WH1602B-YYH-CTK http://www.compel.ru/infosheet/WINSTAR/WH1602B-YYH-CTK/ ---------- ОН ПОДОЙДЕТ ???

Подойдет но потреблять на подсветку постоянно будет.

Quote (AliG)
четыри жилы в общем экране

Это не правильное решение. Получиться большая паразитная емкость между "горячими" TX и RX - отсюда могут быть и проблемы со сведением.

AliGДата: Пятница, 22.06.2012, 21:06 | Сообщение # 2220
Полковник
понято, спасибо!!...буду подыскивать в отдельных экранах!

Добавлено (22.06.2012, 21:06)
---------------------------------------------
нашёл провод от монитора....три жилы каждая в своим экране..четыри жилы без экранов и весь этот бутерброд в общем экране!..как поступить?!!..собираюсь экранировать только рх, но тут тоже прошу совет..экранировать только рх или тх и рх??...в общем со стороны платы надо будет подпаять все экраны к земле, далее в катухе надо будет общий экран подпаять к экрану рх а остальные экраны оставить не задействованными!..правильно ли будет это??(экранирую графитом прямо на рх)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz