по схеме
|
|
tick | Дата: Среда, 02.05.2012, 08:07 | Сообщение # 1966 |
Подполковник
Статус: Offline
| вечером посмотрю.2 дня назад залил катушку, оставил петлю.Думаю ,сегодня ее настроить и долить смолой или еще рано?
|
|
| |
янукович | Дата: Среда, 02.05.2012, 08:10 | Сообщение # 1967 |
Генералиссимус
| Рано, ждите неделю... Это рекомендации исходя из личного, горького опыта.
|
|
| |
ewstep | Дата: Среда, 02.05.2012, 16:04 | Сообщение # 1968 |
Лейтенант
| Разогрейте феном для волос катушку два - три раза так, чтобы в руках было горяче держать , с полным последующим охлаждением и все стабилизируется за пару часов.
|
|
| |
Maksût | Дата: Среда, 02.05.2012, 17:37 | Сообщение # 1969 |
Рядовой
| Доброго времени суток. Quote (янукович) Разогрейте феном для волос катушку два - три раза так, чтобы в руках было горяче держать , с полным последующим охлаждением и все стабилизируется за пару часов. Я залил свою катушку 29 апреля, оставил только то что обведено красным. Актуально ли для меня это (термозакалка)? Потому что настройка 0 играет роль 0.01мм. И еще не могу определиться что лутше поднять ток (на данный момент 40в потребление 50мА 0=80мВ) или поднять усиление приемника помогите? И какой 0 допускаеться и на что он влияет (я так понимаю на чувствительность)? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Maksût - Среда, 02.05.2012, 18:01 |
|
| |
ewstep | Дата: Среда, 02.05.2012, 20:53 | Сообщение # 1970 |
Лейтенант
| Термоциклирование актуально иногда и через месяц - зависит от качества смолы и отвердителя, от температуры при ее заливке и полимеризации - лучше уж пускай сразу поведет куда нужно и затем скорректировав незалитым участком катушки - подправить, чем будет у вас каждое облако на небе озвучивать с год и уводить баланс непредсказуемо. В большинстве случаев следует стремиться к минимальной мощности Тх, но и до бесконечности не получится увеличивать усиление предусилителя - если мощьность сильно понижать. Как по мне амплитуда на контуре у вас в пределах нормы, подкрутите усиление предусилителя до тех пор, пока при поднесении монетки в упор к катушке не получите ограничения на выходе предусилителя. Больше накручивать усиление не стоит и после этого проверьте дальность на эталонные 5 коп СССР. От сведения в ноль зависит запас по усилению предусилителя и как следствие - динамический диапазон МД. Тоесть если сведение и так плохое ( более 100 мВ на катушке Рх) то при короблении корпуса оно увеличится в разы и может даже ввести предусилитель в ограничение, не до мишеней тогда ему будет. Ноля вы не добьетесь, но чем меньше несведение - тем лучше, если будете досводить металлическими предметами - есть одно важное правило - эти поправочные монетки, или фольгинки не должны быть механически связаны с корпусом носителем, но должны быть связаны с самими катушками, даже если заливка в сплошную - к катушкам монетку приклеиваем, а затем ее снаружи оклеиваем скотчем - он предотвратит склеивание монетки с корпусом и передачу на нее деформаций.
Сообщение отредактировал ewstep - Среда, 02.05.2012, 21:09 |
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 03.05.2012, 08:53 | Сообщение # 1971 |
Генералиссимус
| Уточняющий вопрос. "Виртуальный ноль" выставляется на выходе приемника (6-ая нога Д2), или на входе АЦП (23-я нога меги)? Выставляем половину питающей напруги проца (после стабилизатора ровно +5в), или пол питания на Д2 (там у меня +4.6в)?
|
|
| |
Maksût | Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:37 | Сообщение # 1972 |
Рядовой
| Quote (ewstep) пока при поднесении монетки в упор к катушке не получите ограничения на выходе предусилителя. Где смотреть что ограничение? Нет у меня 5 копеек СССР я не с России к сожалению. Но есть ЕВРО деньги может кто подскажет VDI 1 2 EURO и дальность что нужна.
|
|
| |
хохол | Дата: Четверг, 03.05.2012, 20:40 | Сообщение # 1973 |
Лейтенант
| Сегодня снова обследовал берег на котором был прошлый раз-ничего не понимаю монеты вроде не грибы,на том самом месте где была найдена копейка серебром- четкий,сильный сигнал VDI 82.Копаю, глубина чуть больше штыка-порядка 30-32см –денга.Меряю по воздуху уверенно определяет VDI 80 на вытянутые пальцы это примерно 23 см-дальше уменьшается, и на те 30см тишина.Почва была песчаная,слоя окиси вроде не было да и сама монета не сильно окисленная,откуда такое увеличение дальности? Чуть дальше в метре на границе с водой-5 копеек.И все это за первые 15 минут,а потом…хрен.Самое интересное, что это место уже полностью обследовал как при сборе грибов-нашел один рядом может быть еще.Может у кого такое тоже было-в земле больше чем по воздуху?Добавлю в сырой земле.:eek:
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:21 | Сообщение # 1974 |
Генералиссимус
| Интересно какой режим поиска и версия программы? Наверное такое может быть что-то сложилось с монетой...
|
|
| |
хохол | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:47 | Сообщение # 1975 |
Лейтенант
| Версия 8 режим C и G по дальности одинаково.
|
|
| |
tick | Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:41 | Сообщение # 1976 |
Подполковник
| Какая то эпоксидка попалась не твердая. Наверно с каким нибуть пластификатором. Она как пластмасса, где толщина не большая (2-3 мм) видно как гнется, если надавить пальцем.В прошлый раз на оборот, была как стекло хрупкая.
|
|
| |
Leon666 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:53 | Сообщение # 1977 |
Подполковник
| Quote (tick) Какая то эпоксидка попалась не твердая. эпоксидка явно ростовская(желтоватая).У меня естьдавнее желание купить цистерну такого эпокса и утопить в ней главного этого завода технолога . Он очень медленно будет умирать вспоминая все нарушения цикла производства Я сейчас послал всю расейскую эпоксидку в пеший секс-тур и пользуюсь полиэфиркой(не в пенопласт,а в гипсовую форму)Эпоксидку ТОЛЬКО харьковскую или польскую(хоть и дороже,но меньше проблем)
Сообщение отредактировал Leon666 - Пятница, 04.05.2012, 16:00 |
|
| |
tick | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:10 | Сообщение # 1978 |
Подполковник
|
|
|
| |
Maksût | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:17 | Сообщение # 1979 |
Рядовой
| Andrew, подскажите пожалуйста. Я настроил 0 прибора как положено (замкнул RX) и получилось значение 47. Свел 0 до 90мВ можно ли поправить 0 начением Nl? Я так понял из опыта что это влияет на чуйку. На данный моммент есть 20см на монеты. Заранее спасибо.
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:12 | Сообщение # 1980 |
Генералиссимус
| Quote (Maksût) Я настроил 0 прибора как положено (замкнул RX) и получилось значение 47 А почему до нуля не получилось? А вообще не обращайте вы на это сильного внимания, это влияет только на точность показаний вольтметра.
|
|
| |