по схеме
|
|
SergM-76 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:46 | Сообщение # 1921 |
Полковник
Статус: Offline
| bliznecvy, Что лучше резонанс или не резонанс, а то у нас чернозём влияет по ходу сильно на резонанс. Но это моё мнение.
|
|
| |
Puteec | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:48 | Сообщение # 1922 |
Рядовой
| Quote (bliznecvy) А, теперь по пунктам: 1) Закортить RX и подбирая R1 & R2 (неплохо было-бы вмесо них подстроечник), выставить на мкс. D2 6 нога-контрольная точка, U/2. Т.е. выставляем на 6 выводе половину питающего напряжения по постоянке,если я правильно понял.Если так то неплохо бы об этом написать в инструкции по настройке.Информация ключевая. Вообще удивило,что практически при любой настройке катушки,МД работает,достаточно подстроить фазу,чтобы металлы укладывались в отведенный для них участок шкалы. Напрягает,что нет быстрого включения-отключения подсветки.И что относительно легко войти в жизненно важные настроики-фазы и частоты.Я планирую или пользоваться этим МД с братухой или сделать ему такойже,и я не уверен.что он войдя в меню и включив каки либо маски,потом не изменит случайно частоту и фазу.Такие настройки надо прятать поглубже.Или вызывать другой кнопкой.Извиняюсь за дилетантские выпады,просто я работаю в метролгии на настройке весовых терминалов,так там два уровня настроек-1уровень-это второстепенные настройки(связь с компьютером,значение клавиш,скорость передачи данных).И второй уровень,получить доступ к которому можно лишь вскрыв корпус прибора и нажав там соответствующую кнопку,после чего появляется доступ к основным функциям прибора.Еще раз извиняюсь за свой возможно не к месту проявленный гонор.МД мне очень понравился,и если он в половину так же хорошо поведет себя на грунте,то это хороший прибор
|
|
| |
Selco | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:57 | Сообщение # 1923 |
Рядовой
| Просьба к автору.Напишите пожалуйста все настройки по пунктам,прошивки разные ,введёны новые режимы,хотябы по 8-й прошивке.
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:36 | Сообщение # 1924 |
Генералиссимус
| Quote (Selco) .е. выставляем на 6 выводе половину питающего напряжения по постоянке,если я правильно понял.Если так то неплохо бы об этом написать в инструкции по настройке.Информация ключевая. Об этом уже много писалось и даже на главной странице "Крота" тоже, почитайте... Выставлять там ничего не нужно если вы использовали делитель как по схеме R1 R2 у вас уже в отсутствии сигнал с катушки (при ее отключении) там должно быть напряжение близкое к U/2 что и есть 2.5В Дальше осталось лишь настроить контроллер чтобы он правильно понял этот "0". Это только для того чтобы он правильно измерял напряжение на входе АЦП на все остальное это не влияет.. Но если вы пишите что у вас там около 0В значит ищите ошибки, а то что он и так работает - значит хороший прибор))
Quote (Puteec) просто я работаю в метролгии на настройке весовых терминалов, "Крот" даже не занесет в реестр средств измерительной техники Украины..)))
|
|
| |
bliznecvy | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:51 | Сообщение # 1925 |
Генерал-майор
| Quote (SergM-76) Что лучше резонанс или не резонанс, Однозначно, лучше-резонанс-большая чувствительность. Но, катушка должна быть очень стабильной по температуре и т.д. Я пока не смог изготовить такую катушку-опыта маловато. С нерезонансной катушкой чуйка меньше, но к перепадам темп. не так критична. В основном уходит разбаланс, фаза(ВДИ)-незначительно. Вобщем не напрягает. Все регулировки сводятся к подсройке ВДИ потенциометром R17 ( на лицевой панели прибора) Реакции на грунт практически нет (ходили по сырой глине). Катушка небольшая-кольцо 180:80 Корпус Кощеевый. Чуйка-27см. на 5коп. Мелкие цели хватает хорошо, вобщем монетник получается и не плохой. Есть предположение, что,если подцепить катушку с параметрами типа 270:140 чуйка конечно не изменится, но глубина обнаружения увеличится(теоретически). С DD не пробовал-жду корпуса из Болгарии. Спасибо за внимание.
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:57 | Сообщение # 1926 |
Генералиссимус
| Quote (Selco) Просьба к автору.Напишите пожалуйста все настройки по пунктам,прошивки разные ,введёны новые режимы,хотябы по 8-й прошивке. Встречное предложение от автора. Может кто то возьмется дополнит http://radiodom.ucoz.ru/_.doc под 8 прошивку и вышлет мне на Е-майл, а я выложу. Буду очень признателен!!!
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:04 | Сообщение # 1927 |
Генералиссимус
| Quote (bliznecvy) С DD не пробовал-жду корпуса из Болгарии. Мне тоже понравились эти Болгарские корпуса, но там если я не ошибаюсь нужно 10 Шт. заказывать?
|
|
| |
SergM-76 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 07:05 | Сообщение # 1928 |
Полковник
| bliznecvy, Термоудары помогают или нет. Дома 70 на улице через пол часа 370мВ. И ВДИ куда зря. На резонансе.
|
|
| |
Puteec | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 07:12 | Сообщение # 1929 |
Рядовой
| Quote (Andrew) Но если вы пишите что у вас там около 0В По пременке.Постоянку сегодня выставлю.Quote (Andrew) "Крот" даже не занесет в реестр средств измерительной техники Украины..))) Спасибо!
|
|
| |
tick | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:00 | Сообщение # 1930 |
Подполковник
| Перечитал все что нашел про dd ,но так и не понял, влияет ли форма пересечения катушек на что либо. Или она только для баланса . Одни пишут что влияет на глубину, другие уверены что ни на что кроме баланса она не влияет.А вы как думаете?
|
|
| |
bliznecvy | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:18 | Сообщение # 1931 |
Генерал-майор
| Quote (Andrew) Мне тоже понравились эти Болгарские корпуса, но там если я не ошибаюсь нужно 10 Шт. заказывать? Удалось договориться с qwertyus на два корпуса. Если Вы имеете ввиду этот сайт- http://reibert.info/forum/showthread.php?t=170800&page=2
Добавлено (23.04.2012, 16:18) --------------------------------------------- Quote (SergM-76) Термоудары помогают или нет. Дома 70 на улице через пол часа 370мВ. И ВДИ куда зря. На резонансе. На счет термотренировки ...наверно помогает. В какой-то степени? Не скажу-не спец. Потому на данном этапе эксперементирую с нерезонансными датчиками, их разбалланс до 1000mV не вызывает такой бури в катушке. Чуйка в 25-27см. не маленькая для монетника например. Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал bliznecvy - Понедельник, 23.04.2012, 16:20 |
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:58 | Сообщение # 1932 |
Генералиссимус
| Большое спасибо Сергею-"TCB" ! Теперь есть полное описание режимов работы "Крота". http://radiodom.ucoz.ru/opisanie_rezhimov_raboty_md.doc или на странице "Крота" в начале раздела Настройка
|
|
| |
Selco | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:20 | Сообщение # 1933 |
Рядовой
| Спасибо!
|
|
| |
SergM-76 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 09:59 | Сообщение # 1934 |
Полковник
| Всем привет. Кто может что сказать по такому вопросу. У меня кольцевая резонансная катушка руку чует до 10см, так должно быть или нет.
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 24.04.2012, 10:34 | Сообщение # 1935 |
Генералиссимус
| НЕт, не должно. Экраны, шнур, ток в ТХ, усиление в РХ.
|
|
| |