|
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 273 - Форум
Вопросы и ответы по КРОТу-2
| |
янукович | Дата: Вторник, 01.03.2016, 06:40 | Сообщение # 4081 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Sleepwalker ( ) а суть в том...что прибор определяет цель, показывает вди...но иногда не озвучивает. Я догадываюсь о чем Sleepwalker пишет... Просто в последней прошивке медленно обновляется информация на экране, можно даже сказать что "наслаивается" одна на другую. Любой ложный сигнал, при большой чувствительности, Крот показывает, хотя может и не озвучивать. Кнопка "0" от этого не спасает, отображение (и кубик, и число ВДИ) так и остаются "висеть" при нажатии на "сброс". Вчера на "грязном" месте это очень напрягало (мягко сказано). Пробовал искать в "меандре", особой разницы с "синусом" не заметил...
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 01.03.2016, 09:48 | Сообщение # 4082 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) в последней прошивке медленно обновляется информация на экране, Цитата Sleepwalker ( ) но иногда не озвучивает Фантазеры! Вывод на дисплей во всех и озвучка во всех программах одинаковы! Просто на холоде кристаллы подмерзают или восприятие..)
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Вторник, 01.03.2016, 10:07 | Сообщение # 4083 |
Генерал-майор
| Цитата Andrew ( ) Вывод на дисплей во всех и озвучка во всех программах одинаковы! Просто на холоде кристаллы подмерзают или восприятие..) я возможно согласился бы с подмерзанием, но в квартире 24градуса) как подмерзает изображение на дисплее - я знаю, у меня несколько разных приборов, и по разному работают, и скорость разная. Вы говорите озвучка одинакова, а звук при включении и скорость воспроизведения тоже одинаковы? на последней прошивке если быстро махать монеткой перед датчиком, была та картина, что я описал...гейн-с...такого нет...машу с любой скоростью все четко...пролетела монетка - сигнал, пролетела в другую - сигнал. если бы я не протестировал все эти 4 прошивки...можно было бы сказать, что я это придумал...но нет...все проверено..я нашел прошивку на какой остановлюсьДобавлено (01.03.2016, 11:07) ---------------------------------------------
Цитата янукович ( ) Вчера на "грязном" месте это очень напрягало (мягко сказано). ...ну так видимо не у меня одного такое...
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 01.03.2016, 13:26 | Сообщение # 4084 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Фантазеры! Вывод на дисплей во всех и озвучка во всех программах одинаковы! Андрей, не одинаковы!!! Я сегодня воевал с морзянящей платой, стал ток Тх пропадать, прижмёшь плату пальцем - появляется, нашёл-таки причину - конденсатор С5, что на входе раскачки, отвалился колпачок с торца, заменил. Морзянит, зараза, прошивка SP. Откатился на S - морзянка пропала, теперь на гейн8 ведёт себя так же точно, как и другие платы, видео которых я Вам высылал, изредка попискивает!!! Но чуйка на этой прошивке, S, конечно уступает SP. Хотелось бы чтобы Вы добавили в S чуйки, ничего больше не трогая, будет великолепнейшая прошивка!!!Добавлено (01.03.2016, 14:26) --------------------------------------------- На прошивке S даже мелодия при включении быстрее играет
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:46 | Сообщение # 4085 |
Генерал-майор
| Цитата fedya_valki ( ) На прошивке S даже мелодия при включении быстрее играет ...вот вот и я об этом
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 01.03.2016, 18:38 | Сообщение # 4086 |
Генералиссимус
| Цитата Sleepwalker ( ) ...вот вот и я об этом И противный длинный писк отсутствует когда после инициализации и заставок Крот выходит на рабочий режим. С одним и тем же датчиком.
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 01.03.2016, 20:16 | Сообщение # 4087 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) Андрей, не одинаковы!!!Я сегодня воевал с морзянящей платой, Цитата Sleepwalker ( ) вот вот и я об этом Ребята не гоните пургу, измерительные и выводящие части не меняются в серии "GAIN", меняются ваши восприятии и помехи в ваших поселениях.. Песня про то с кем вы воевали) https://www.youtube.com/watch?v=VEligJuZjJY Еще можно вспомнить Дон Кихота и мельницы..
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 01.03.2016, 20:42 | Сообщение # 4088 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Ребята не гоните пургу, измерительные и выводящие части не меняются в серии "GAIN" Мы не гоним, мы констатируем факт! В серии GAIN меняется что-то другое, может быть фильтра, а из-за этого прерывания начинают несвоевременно происходить, или наоборот - своевременно, но сигнал ещё до конца не обработан более продвинутыми фильтрами, которые жрут больше времени контроллера. Хз что там и как там, но прошивка S всё-таки самая стабильная и шустрая, вот бы чуйки туда добавить - и больше ничего не нужно! А если там измерительная и выводящая части не меняются - почему даже стартовая мелодия медленнее играет в SP относительно S? Такое ощущение что кварц заменили на частоту раза в полтора меньше
Сообщение отредактировал fedya_valki - Вторник, 01.03.2016, 20:47 |
|
| |
Sleepwalker | Дата: Вторник, 01.03.2016, 21:14 | Сообщение # 4089 |
Генерал-майор
| Цитата Andrew ( ) Ребята не гоните пургу, измерительные и выводящие части не меняются в серии "GAIN", меняются ваши восприятии и помехи в ваших поселениях.. все проверялось в одном и том же месте с одним и тем же датчиком на одном и том же "железе"....уж простите, но восприятие аж никак не может сыграть такую злую шутку, касательно одной и той же прошивки у двух разных людей....вы может специально не меняли там ничего, но добавив или переместив какую то функцию ...изменили процесс обработки... ...собственно: *********************************************************************************************************** Крот - GAIN-SP от 29. 11.2015. Продолжение прошивки "GAIN-S". В прошивке появился режим "Polyph." ("обьемная озвучка") выбирается в меню "Beeps" . Режим не рекомендуется для замусоренных участков. Поменял местами и подкорректировал фильтры 1 и 2 , теперь самый дальнобойный 1, он же для самого простого грунта. Убрал так "полюбившийся" многим режим "Zero_Adc", вернул ручную настройку "на грунт" . Появилась функция вырезка горячих камней, режим дискриминатора маска "S", рекомендуется устанавливать .
...я думаю это все таки и повлияло на скорость работы
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 01.03.2016, 21:39 | Сообщение # 4090 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) почему даже стартовая мелодия медленнее играет в SP относительно S?
У Крота так... Чем ниже частота прибора при старте, тем быстрее играет "вступительная" мелодия.
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Вторник, 01.03.2016, 23:39 | Сообщение # 4091 |
Генерал-майор
| Цитата янукович ( ) У Крота так... Чем ниже частота прибора при старте, тем быстрее играет "вступительная" мелодия. эммм...частота одинакова
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 02.03.2016, 07:39 | Сообщение # 4092 |
Генералиссимус
| Цитата Sleepwalker ( ) эммм...частота одинакова Да, одинакова. А скорость проигрывания мелодии разная. Значит что-то тормозит мелодию. Могут неправильные фьюзы тормозить, но мы же их не трогаем, раз прошили при первой прошивке, и всё. Значит где-то что-то в программе тормозит. Значит перестановка фильтров местами и их корректировка тормозит, или автокалибровка нуля АЦП, или ещё что-то. Но косяк есть. Скрытый, не такой как вылезли сперва значения gain - 0,2 0,4 0,8..., но Андрей это быстро подкорректировал.Добавлено (02.03.2016, 08:39) ---------------------------------------------
Цитата Sleepwalker ( ) восприятие аж никак не может сыграть такую злую шутку, касательно одной и той же прошивки у двух разных людей.... Не у двух - как минимум у трёх, krei130 тоже SP не нравится
Сообщение отредактировал fedya_valki - Среда, 02.03.2016, 07:30 |
|
| |
DLIMOH | Дата: Среда, 02.03.2016, 17:28 | Сообщение # 4093 |
Лейтенант
| самовозбуждается ОУ mcp633 не могу понять в чем причина, не подскажите?
|
|
| |
ujosvec | Дата: Среда, 02.03.2016, 17:54 | Сообщение # 4094 |
Генерал-майор
| Левый KPOT-5 TURBO скорость, как GAIN-S право GAIN-SP.
Медлительность я писал ранее 3месяц!!! Он смотрит на 8МГц нет 16МГц
Сообщение отредактировал ujosvec - Среда, 02.03.2016, 18:46 |
|
| |
Nazariyxa | Дата: Среда, 02.03.2016, 18:21 | Сообщение # 4095 |
Рядовой
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил собрать Крота, и возникли некоторые вопросы... К чему подключается "IN"? На печатной плате под него отведено отверстие... а на принципиальной помечен как 1.6V.
|
|
| |
|
|