Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 25.11.2024, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 273 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
януковичДата: Вторник, 01.03.2016, 06:40 | Сообщение # 4081
Генералиссимус
Награды: 19
Статус: Offline
Цитата Sleepwalker ()
а суть в том...что прибор определяет цель, показывает вди...но иногда не озвучивает.

Я догадываюсь о чем Sleepwalker пишет... Просто в последней прошивке медленно обновляется информация на экране, можно даже сказать что "наслаивается" одна на другую. Любой ложный сигнал, при большой чувствительности, Крот показывает, хотя может и не озвучивать. Кнопка "0" от этого не спасает, отображение (и кубик, и число ВДИ) так и остаются "висеть" при нажатии на "сброс". Вчера на "грязном" месте это очень напрягало (мягко сказано). 
 Пробовал искать в "меандре", особой разницы с "синусом" не заметил...

AndrewДата: Вторник, 01.03.2016, 09:48 | Сообщение # 4082
Генералиссимус
Награды: 17
Цитата янукович ()
в последней прошивке медленно обновляется информация на экране,
Цитата Sleepwalker ()
но иногда не озвучивает
Фантазеры! Вывод на дисплей во всех и озвучка во всех программах одинаковы! Просто на холоде кристаллы подмерзают или восприятие..)

SleepwalkerДата: Вторник, 01.03.2016, 10:07 | Сообщение # 4083
Генерал-майор
Награды: 0
Цитата Andrew ()
Вывод на дисплей во всех и озвучка во всех программах одинаковы! Просто на холоде кристаллы подмерзают или восприятие..)
я возможно согласился бы с подмерзанием, но в квартире 24градуса) как подмерзает изображение на дисплее - я знаю, у меня несколько разных приборов, и по разному работают, и скорость разная.
Вы говорите озвучка одинакова, а звук при включении и скорость воспроизведения тоже одинаковы? на последней прошивке если быстро махать монеткой перед датчиком, была та картина, что я описал...гейн-с...такого нет...машу с любой скоростью все четко...пролетела монетка - сигнал, пролетела в другую - сигнал. если бы я не протестировал все эти 4 прошивки...можно было бы сказать, что я это придумал...но нет...все проверено..я нашел прошивку на какой остановлюсь

Добавлено (01.03.2016, 11:07)
---------------------------------------------

Цитата янукович ()
Вчера на "грязном" месте это очень напрягало (мягко сказано).
...ну так видимо не у меня одного такое...

fedya_valkiДата: Вторник, 01.03.2016, 13:26 | Сообщение # 4084
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата Andrew ()
Фантазеры! Вывод на дисплей во всех и озвучка во всех программах одинаковы!

Андрей, не одинаковы!!!
Я сегодня воевал с морзянящей платой, стал ток Тх пропадать, прижмёшь плату пальцем - появляется, нашёл-таки причину - конденсатор С5, что на входе раскачки, отвалился колпачок с торца, заменил. Морзянит, зараза, прошивка SP. Откатился на S - морзянка пропала, теперь на гейн8 ведёт себя так же точно, как и другие платы, видео которых я Вам высылал, изредка попискивает!!! Но чуйка на этой прошивке, S, конечно уступает SP. Хотелось бы чтобы Вы добавили в S чуйки, ничего больше не трогая, будет великолепнейшая прошивка!!!

Добавлено (01.03.2016, 14:26)
На прошивке S даже мелодия при включении быстрее играет

SleepwalkerДата: Вторник, 01.03.2016, 15:46 | Сообщение # 4085
Генерал-майор
Цитата fedya_valki ()
На прошивке S даже мелодия при включении быстрее играет
...вот вот и я об этом

fedya_valkiДата: Вторник, 01.03.2016, 18:38 | Сообщение # 4086
Генералиссимус
Цитата Sleepwalker ()
...вот вот и я об этом

И противный длинный писк отсутствует когда после инициализации и заставок Крот выходит на рабочий режим. С одним и тем же датчиком.

AndrewДата: Вторник, 01.03.2016, 20:16 | Сообщение # 4087
Генералиссимус
Награды: 17
Цитата fedya_valki ()
Андрей, не одинаковы!!!Я сегодня воевал с морзянящей платой,
Цитата Sleepwalker ()
вот вот и я об этом
Ребята не гоните пургу, измерительные и выводящие части не меняются в серии "GAIN", меняются ваши восприятии и помехи в ваших поселениях..   Песня про то с кем вы воевали)   https://www.youtube.com/watch?v=VEligJuZjJY
Еще можно вспомнить Дон Кихота и мельницы.. smile

fedya_valkiДата: Вторник, 01.03.2016, 20:42 | Сообщение # 4088
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Ребята не гоните пургу, измерительные и выводящие части не меняются в серии "GAIN"

Мы не гоним, мы констатируем факт! В серии GAIN меняется что-то другое, может быть фильтра, а из-за этого прерывания начинают несвоевременно происходить, или наоборот - своевременно, но сигнал ещё до конца не обработан более продвинутыми фильтрами, которые жрут больше времени контроллера. Хз что там и как там, но прошивка S всё-таки самая стабильная и шустрая, вот бы чуйки туда добавить - и больше ничего не нужно!
А если там измерительная и выводящая части не меняются - почему даже стартовая мелодия медленнее играет в SP относительно S? Такое ощущение что кварц заменили на частоту раза в полтора меньше

Сообщение отредактировал fedya_valki - Вторник, 01.03.2016, 20:47

SleepwalkerДата: Вторник, 01.03.2016, 21:14 | Сообщение # 4089
Генерал-майор
Цитата Andrew ()
Ребята не гоните пургу, измерительные и выводящие части не меняются в серии "GAIN", меняются ваши восприятии и помехи в ваших поселениях..
   все проверялось в одном и том же месте с одним и тем же датчиком на одном и том же "железе"....уж простите, но восприятие аж никак не может сыграть такую злую шутку, касательно одной и той же прошивки у двух разных людей....вы может специально не меняли там ничего, но добавив или переместив какую то функцию ...изменили процесс обработки...
...собственно: 
***********************************************************************************************************
Крот - GAIN-SP от 29. 11.2015. Продолжение прошивки  "GAIN-S". В прошивке появился режим "Polyph." ("обьемная озвучка") выбирается в меню "Beeps" .
Режим не рекомендуется для замусоренных участков.  Поменял  местами и подкорректировал фильтры 1 и 2  ,
теперь самый дальнобойный  1, он же для самого простого грунта. Убрал так "полюбившийся" многим   режим "Zero_Adc",
вернул ручную настройку "на грунт" . Появилась функция вырезка горячих камней, режим  дискриминатора  маска "S",  рекомендуется устанавливать .

...я думаю это все таки и повлияло на скорость работы

януковичДата: Вторник, 01.03.2016, 21:39 | Сообщение # 4090
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата fedya_valki ()
почему даже стартовая мелодия медленнее играет в SP относительно S?

У Крота так... Чем ниже частота прибора при старте, тем быстрее играет "вступительная" мелодия.  wink

SleepwalkerДата: Вторник, 01.03.2016, 23:39 | Сообщение # 4091
Генерал-майор
Цитата янукович ()
У Крота так... Чем ниже частота прибора при старте, тем быстрее играет "вступительная" мелодия.
 эммм...частота одинакова

fedya_valkiДата: Среда, 02.03.2016, 07:39 | Сообщение # 4092
Генералиссимус
Цитата Sleepwalker ()
эммм...частота одинакова

Да, одинакова. А скорость проигрывания мелодии разная. Значит что-то тормозит мелодию. Могут неправильные фьюзы тормозить, но мы же их не трогаем, раз прошили при первой прошивке, и всё. Значит где-то что-то в программе тормозит. Значит перестановка фильтров местами и их корректировка тормозит, или автокалибровка нуля АЦП, или ещё что-то. Но косяк есть. Скрытый, не такой как вылезли сперва значения gain - 0,2 0,4 0,8..., но Андрей это быстро подкорректировал.

Добавлено (02.03.2016, 08:39)

Цитата Sleepwalker ()
восприятие аж никак не может сыграть такую злую шутку, касательно одной и той же прошивки у двух разных людей....

Не у двух - как минимум у трёх, krei130 тоже SP не нравится

Сообщение отредактировал fedya_valki - Среда, 02.03.2016, 07:30

DLIMOHДата: Среда, 02.03.2016, 17:28 | Сообщение # 4093
Лейтенант
самовозбуждается ОУ mcp633 не могу понять в чем причина, не подскажите?

ujosvecДата: Среда, 02.03.2016, 17:54 | Сообщение # 4094
Генерал-майор
Левый KPOT-5 TURBO скорость, как GAIN-S
право GAIN-SP.

Медлительность я писал ранее 3месяц!!!
Он смотрит на 8МГц нет 16МГц

Сообщение отредактировал ujosvec - Среда, 02.03.2016, 18:46

NazariyxaДата: Среда, 02.03.2016, 18:21 | Сообщение # 4095
Рядовой
Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил собрать Крота, и возникли некоторые вопросы... К чему подключается "IN"? На печатной плате под него отведено отверстие... а на принципиальной помечен как 1.6V.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz