по схеме
|
|
Andrew | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:09 | Сообщение # 991 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (malin666) для этих целей и используют обычно внешнии ацп Пробовал я внешний Ацп 12 разрядов 100кгц (против 10 разрядов 15 кгц) результаты еще хуже, за счет времени обращения в последовательном порту, кстати за те же 100кгц при частоте тактирования процессора 20 мгц, Тогда уже нужно ставить 16 разрядов но они дорогие трудно доставаемые и я уверен не будит там существенных улучшений, сделайте "Танго" ( хотя я не делал и не чего плохого про него не скажу)... Я писал про токи и усиления для того чтоб не было проблем со сведением. Нужно делать по воздуху где-то 25 см и все будит хорошо.. Кто делал "Эльдорадо" знает - у него обычно дальность 20, максимум 22см- остальное все те же разгоны с теми же последствиями, только они не так заметны нет определителя ВДИ...
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:18 | Сообщение # 992 |
Генералиссимус
| И еще добавлю катушка больше плывет при температурах в сторону "-". Что отсюда следует- копать зимой не стоит, КРОТЫ ЗИМОЙ СПЯТ И НАБИРАЮТСЯ СИЛ!)) А те кто разочаровался в кроте, делайте другие приборы ведь все познаваться в сравнение!
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:34 | Сообщение # 993 |
Генералиссимус
| Quote (slav) почему я решил сделать усилитель RX на транзисторах: чтобы избавиться от фантомных сигналов я перенёс предварительный усилитель RX а также усилитель TX непосредственно в датчик Да не обязательно то влияние кабеля.Вот помехи то да...На частотах выше 10кгц пролезает например строчная развертка теливизоров (15 кгц).. Я вообще не могу проверить программу пока кто то из соседий не выключит свой телевизор.А помехи еще и другие бывают.. отключите ТX и посмотрите осциллографом, что твориться на 6 ноге( в присутствии катушки RX)...Вот потом и про фантомные сигналы задумайтесь..Есть уровень шумов самого устройства, а есть уровень возможных помех и они могут сильно отличаться... У меня в отсутствии помех можно настроит так, что пятак 40 см видит, без ложных срабатываний на датчик 18 см...Но удержать баланс при этом практически очень сложно вне стола... И не забывайте, особенно если вы живете в панельном доме, датчик при настройке, от всех стен, полов, потолков хоть на полтора метра убрать и рядом нет металла..)
|
|
| |
malin666 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:50 | Сообщение # 994 |
Лейтенант
| 12ть мало имхо нуна более 18ти разрядов, 24ре бы например:) да дорого но тогдабы кротяра в кротищю превратилси:)
и зимой то копать интересне,у нас(псковская обл.) зима походу отменяетси,сегоня марщ бросок по лесным болотам был так в лесу лягухи квакають,того и гляди икру метать начнуть:))приехали мокрые насквозь после дебрей,ничего ненашли(разведка была) но всёравно довольные:)
а 24х битные ацп вроде не дефицыт на материнках в звуковухах,голимые прожорливые но для эксперементу думаю сгодилисябы;)
нее счас я пока по войне вполне трекером доволен,дискрим совсем неважен так что с крот в плане не раньше весны бегать :)темболее уверен что крот к весне вполне разовьётси,да и я мож научуси катухи приличные делать,покачто красивые неполучаютси:)
Сообщение отредактировал malin666 - Суббота, 26.11.2011, 22:04 |
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:55 | Сообщение # 995 |
Генералиссимус
| если бы дело только в разрядах было...) Quote (malin666) и зимой то копать интересне, так настройте прибор для зимней температуры, ну займет это минуты две и в перед по замершим болотам!!)
|
|
| |
slav | Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:57 | Сообщение # 996 |
Лейтенант
| Сейчас на столе добился около 35 см попробую немного убавить усиление и оставлю сантиметров 27. рядом работает ноутбук помех незаметно, пока фантомы не проскакивают.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:03 | Сообщение # 997 |
Генералиссимус
| Повторюсь "фонтомы" если прут, отключите TX и если они продолжают "переть"это или помехи или что то с прибором... Такой тест верен ,конечно если у вас усиление канала RX не больше 100.. Как нибудь сниму на камеру помехи от соседского ТВ..
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:15 | Сообщение # 998 |
Генералиссимус
| Уже не по теме, потом удалю, хотя...Когда то занимался связью, делал приемники и в частности на 160м и выше и все мои занятия закончились тогда когда в доме появился первый АОН...(Автоматический определитель номера) 90 года. От него такие помехи шли (антенна -телефоная линия) что в диапазоне до 5 мгц уже слушать можно было только очень сильные сигналы..А потом по пришествию прочей бытовой техники содержащих импульсные БП вообще делать не чего ну только на УКВ и выше если...А когда разрабатывал свой ИБП то долго отдел стандартизации не пропускал по причине лишних помех..)) Так что нужно в село на природу ехать и там монетой махать, ну или дождаться "конца света"...)))
|
|
| |
slav | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:15 | Сообщение # 999 |
Лейтенант
| Сейчас их уже нет я их отфильтровал. даже включенные приборы не влияют.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:17 | Сообщение # 1000 |
Генералиссимус
| Интересно как отфильтровали, полосовой фильтр на входе? Или сосед пылесос выключил?))
|
|
| |
slav | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:29 | Сообщение # 1001 |
Лейтенант
| Я выше уже чертил схему на транзисторах, так там после первого транзистора конденсатор на 47n поставил на массу с коллектора только на плате где находиться МК а не на датчике и сигнал у меня стал чистый так и ложные сигналы пропали.
Сообщение отредактировал slav - Суббота, 26.11.2011, 22:50 |
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:46 | Сообщение # 1002 |
Генералиссимус
| можно наверное с коллектора на базу где то 1000пик Те 2.5 вольта на коллекторе поплывут попробуйте, как вам уже писали паяльником...Каскады у вас без термостабилизациии... Quote (slav) схему на транзисторах У вас нет операционного усилителя?
|
|
| |
slav | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:55 | Сообщение # 1003 |
Лейтенант
| Я хотел сперва так и сделать, но подумал наверно конденсатор на массу будет лучше чем ООС по переменному току, а пробовать не стал. Нет ничего существенно не плывёт.
Сообщение отредактировал slav - Суббота, 26.11.2011, 23:02 |
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:01 | Сообщение # 1004 |
Генералиссимус
| Quote (slav) сигнал у меня стал чистый Осциллограмму в студию!)
|
|
| |
Ded | Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:03 | Сообщение # 1005 |
Генерал-майор
| Quote (Andrew) У вас нет операционного усилителя? У slav наверное до Митинского рукой подать,а там есть ВСЕ
выслушай всех,но сделай по своему
|
|
| |