Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 25.11.2024, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 40 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
bliznecvyДата: Вторник, 20.09.2011, 20:57 | Сообщение # 586
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
TX в резонансе, RX нет, я правильно понял?

VegaДата: Вторник, 20.09.2011, 21:44 | Сообщение # 587
Рядовой
По технологии bliznecvy намотал Сх внутри Rx, только сделал оправку из картона и катушки пропитал цапонлаком, когда лак высох просто сломал оправку, а катушка осталась целая невредимая и даже Сх держится и легко отматывается. Я пришел к такому выводу, что точное количество витков у Rx и Tx соблюдать необязательно - все поправимо потом контурными конденсаторами. На Tx я получил 10204 кГц и размах синусоиды составил 70в, да кстати прибор стал перезагружаться, видно и потребление возросло(пришлось пока запитать от источника 12в 1А), далее поставил резистор 33ом заместо С1 и подключил Rx предварительно разнес с Tx в горизонтальной плоскости. Подогнал Rx под 10500 кГц по максимальному размаху сигнала на Rx. Далее все вложил в корпус поставил на место С1, подключил Cx получил на Rx сигнал с размахом 50в, далее поменял местами выводы Cx и уже получил 25в. Завтра уже попробую отматывать Cx чтобы выбрать эти 25в. Ну и у меня пара вопросов. Верно ли производить измерения на самом контуре Rx, заместо 6 вывода, ведь на контуре все видно - вся синусоида, а операционник ее срежет? При подключении Сх уходит ли резонанс на Тх? И какое падение сигнала дает отматывание одного витка Cx.

AndrewДата: Вторник, 20.09.2011, 22:16 | Сообщение # 588
Генералиссимус
Награды: 17
Quote (bliznecvy)
TX в резонансе, RX нет, я правильно понял?

да

bliznecvyДата: Вторник, 20.09.2011, 22:46 | Сообщение # 589
Генерал-майор
Vega, сначала лучшше измерять на самой RX, а то можно промахнуться. Потом когда поймаете минимум,можно и на 6ю ногу переходить. Отматывая CX в начале процесса сведения изменение амплитуды плавное, но при приближении к точке баланса один виток имеет очень большое влияние. При подключении CX резонанс на TX может измениться на 10-50Гц, не страшно.

AndrewДата: Вторник, 20.09.2011, 22:49 | Сообщение # 590
Генералиссимус
Верно ли производить измерения на самом контуре Rx, заместо 6 вывода, ведь на контуре все видно - вся синусоида, а операционник ее срежет?
Да
При подключении Сх уходит ли резонанс на Тх?
Незначительно.
И какое падение сигнала дает отматывание одного витка Cx.
Тут не про падение а про компенсацию..мотайте и все увидетите...

bliznecvyДата: Вторник, 20.09.2011, 23:03 | Сообщение # 591
Генерал-майор
Andrew, оправдо ли будет увеличение количества витков RX в случае с нерезонансным датчиком? Какой примерно компромис с витками? Хочу испытаь,
Ваше мнение? Спасибо за внимание.

AndrewДата: Вторник, 20.09.2011, 23:39 | Сообщение # 592
Генералиссимус
Я думаю оправданно, но не очень увлекаться ..я выше писал сколько витков..

AndrewДата: Вторник, 20.09.2011, 23:45 | Сообщение # 593
Генералиссимус
Дед классные фильмы снимает но наверное не все могут их посмотреть..Их бы конвертировать в *.AVI

VitaliyДата: Среда, 21.09.2011, 00:05 | Сообщение # 594
Лейтенант
Не понравилась в работе последняя версия прошивки и решил откатиться на предпоследнюю, но перед этим решил еще попробовать первую, которая была после демо-прошивки. На ней чувстительность на пару сантиметров выше, но не понравилась нестабильность. В общем остановился на предпоследней прошивке, которая мне больше других нравится. Самое главное, что при первом включении прибора после прошивки моя катушка заработала так, как и положено, т.е. исчезла задумчивость прибора и не было протяженного сигнала сработки. Монета чувствовалась исключительно в центре прибора, определение центра цели замечательная, чувствительность осталась такая же нормальная как и была. Единственное, что пятак начал показывать минусом, а железо плюсом, реакция на феррит отсутствовала. Радости не было предела, даже не смущала зеркальнная идентификация цели. Пробовал выставлять фазу, но становилось только хуже. Насладившись в течении сорока минут четкой работой катушки решил выключить прибор и снова включить, вот тут и все вернулось назад: медленнная реакция на цель, протяжный сигнал сработки, но зато вернулись показания цветмета в плюс, а чермета в минус. Неоднократные включения и выключения прибора уже не смогли повторить первоначальное поведение. Съездил на ближайшее тестовое поле, но чудо больше не происходило, работа вернулась все в то же состояние. Теперь точно знаю, что катушка может работать так как надо, но не могу понять, что же это было такое и что сделать с прибором, чтобы он снова так заработал.

AndrewДата: Среда, 21.09.2011, 00:14 | Сообщение # 595
Генералиссимус
Чудеса..но мне кажется нужно пытаться поиграться с настройкой фазы, какая у вас выбрана фаза в настройках?
И еще я бы попробовал поменять местами обмотки RX, если не поможет немного изменить контурный конденсатор RX

VitaliyДата: Среда, 21.09.2011, 00:25 | Сообщение # 596
Лейтенант
Все дело в том, что выключив и включив прибор я ничего не делал, все само вернулось в первоначальное состояние, просто произошел какой- то глюк в программе, но вот именно такой глюк мне и нужен для нормальной работы. Фазу выставляю на 90 градусов, в других положениях прибор нормально не работает. О том, чтобы поменять концы обмоток я и сам уже думал, но это невозможно, т.к. кабель и конденсаторы залиты эпоксидной смолой. В период настройки катушки я менял концы обмоток, но результаты были такие же, но сейчас уже думаю, что нужно было экспериментировать и дальше. Все никак руки не доходят намотать новую, более меньшего диаметра катушку.

DedДата: Среда, 21.09.2011, 07:56 | Сообщение # 597
Генерал-майор
Quote (Andrew)
но наверное не все могут их посмотреть..Их бы конвертировать в *.AVI

K-Lite Mega Codec Pack позволяет смотреть все видео форматы
в AVI зтот фильм весит 5МБ

выслушай всех,но сделай по своему

AndrewДата: Среда, 21.09.2011, 10:06 | Сообщение # 598
Генералиссимус
Установил не видит...

DedДата: Среда, 21.09.2011, 20:41 | Сообщение # 599
Генерал-майор
в режиме D цель определялась не на каждую проводку,в режиме G уверенно ,даже катушку приподнял,доработал в режиме G ,ложных не было,цели определялись
фотка в находках

Добавлено (21.09.2011, 20:41)
---------------------------------------------
Quote (Vitaliy)
прибор и снова включить, вот тут и все вернулось назад

а частота TX в настройках при выкл. сохраняется ?

выслушай всех,но сделай по своему

Сообщение отредактировал Ded - Среда, 21.09.2011, 20:42

AndrewДата: Среда, 21.09.2011, 23:11 | Сообщение # 600
Генералиссимус
Quote (Ded)
режиме D цель определялась не на каждую проводку,в режиме G уверенно ,даже катушку приподнял,доработал в режиме G ,ложных не было,цели определялись

Вот это мне и надо.. потом я оставлю в прошивке один динамический режим,
хотелось бы больше "тестовых заключений" именно на грунте.
Ded, а вы в какой "звуковой схеме" тестировали?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz