по схеме
|
|
SergM-76 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:25 | Сообщение # 2251 |
Полковник
Статус: Offline
| Anjey, 1-ни зачем это экспериментальная плата и задумывалась под параллельный резонанс. 2 - просто кнопка пин поинта. 3,4,5 - 100 Ом 6 -ни чего это экспериментальная плата и задумывалась под параллельный резонанс. 7- ни чего это экспериментальная плата и задумывалась под параллельный резонанс. 8 - так и должно быть, а площадка это экспериментальная плата и задумывалась под параллельный резонанс. 9- кнопки я так думаю, что за плата управления.
|
|
| |
SergM-76 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:34 | Сообщение # 2252 |
Полковник
| Парни вот печать под ДИП Крота рабочая и с последними доработками от Автора, делайте её и проблем не будет.
|
|
| |
Armatal6278 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:36 | Сообщение # 2253 |
Лейтенант
| Я думаю, что амплитуда в 70 вольт была бы достаточна. Поэтому в следующей катушке намотаю ТХ витков на 80 …
А грунт не даёт покоя потому, что у Крота отсутствует регулировка «Порог». Любой аналоговый МД без такого регулятора немыслим! Новомодный Квазар его имеет … А в Кроте нету … Видно авторская идеология такова ... А ведь установка порога сработки, несомненно, самый эффективный способ борьбы с ложными откликами от грунта. Без такого регулятора Крот – всего лишь пляжник для лёгкого грунта …
Хорошо бы добавить такой регулятор: Порог = 0 – прибор озвучивает самые слабые отклики; Порог = 1 – сигналы не превышающие 1-й сегмент на индикаторе, не озвучиваются; Порог = 2 – сигналы не превышающие 2-й сегмент на индикаторе, не озвучиваются; Порог = 3 – сигналы не превышающие 3-й сегмент на индикаторе, не озвучиваются; Порог = 4 – сигналы не превышающие 4-й сегмент на индикаторе, не озвучиваются. А пятого уровня порога уже и не нужно.
Думаю, что если выставить «Порог=2», то в большинстве случаев этого будет достаточно, чтобы Крот из неумолкающей «музыкальной шкатулки», превратился в нормальный, молчащий прибор, срабатывающий только на реальные цели.
|
|
| |
SergM-76 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:41 | Сообщение # 2254 |
Полковник
| Armatal6278, Вы абсолютно правы.
|
|
| |
Anjey | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:00 | Сообщение # 2255 |
Сержант
| SergM-76 спасибо большое! относительно плати управлению там кроме кнопок и контактных площадок для шлейфа есть две дирки.Один из них идет на землю... наверное для емкости но все емкости в плате маленьких габаритов тогда чтоже это за загадочние дирки работает и без них Зделал форму катушки для заливки епоксидкой на термовакуумноп прессе как стандартная маленькая катушка аськи 250 . Интересует вопрос резонансные конденсаторы ставить на плату как указано либо в саму катушку заливать ... ибо если ставить их на плату то и сама катушка и кабель будет частю контура (что мне кажется нехорошо ибо кабель может бить нестабильный да и при замене катушек как бить) я непраф? ставить на плату?
|
|
| |
SergM-76 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:09 | Сообщение # 2256 |
Полковник
| Anjey, Эти отверстия для перемычки задумывались боялся платка в корпус ко мне не влезет. А конденсаторы для РХ в катушке, а для ТХ в приборе. Делай катушку на 8,5кГц так чтоб потом без болезни к Квазару подключить. А форму катушки для заливки эпоксидкой можно фото посмотреть.Добавлено (24.06.2012, 11:09) --------------------------------------------- Armatal6278, В Кроту 18 порогов 9 по Cu и 9 по Fe.
|
|
| |
Armatal6278 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:27 | Сообщение # 2257 |
Лейтенант
| Quote (SergM-76) В Кроту 18 порогов 9 по Cu и 9 по Fe.
Может быть и так ... При поиске выставлял 1 для Cu и 9 для Fe, потому-что хотел получить максимальную чувствительность к меди. Возможно при Cu=5 ложняков будет поменьше - нужно попробовать.
Проблема в том, что в описании режимов работы данный нюанс никак не освещается ...
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:32 | Сообщение # 2258 |
Генералиссимус
| Quote (SergM-76) у Крота отсутствует регулировка «Порог». Quote (Armatal6278) Проблема в том, что в описании режимов работы данный нюанс никак не освещается . Вы не внимательны, прочитайте еще..) Описание режимов работы http://radiodom.ucoz.ru/opisanie_rezhimov_raboty_md.doc
Напомню, методы борьбы с ложными. 1. Правильная настройка прибора. 2. Правильная настройка на грунт. 3. Выбор масок для конкретного поиска (если вы не отключаете железо "Fe"=0 то лучше поставить маски на все кроме 40, потому как все "правильные" железяки имеют вди где-то -40 до -60) 4. Выбор порога "Cu". 5. Можно поиграться с постоянной фильтра особенно для ДД. 6. Махать катушкой над землей тоже нужно уметь.. И еще, эти самые "ложные" присущи всем приборам (на пороге чувствительности) и зависят от минерализации и неоднородности конкретного грунта.
|
|
| |
SergM-76 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:16 | Сообщение # 2259 |
Полковник
| Andrew, Я тоже об этом "ложные" зависят от минерализации и неоднородности конкретного грунта.Добавлено (24.06.2012, 18:16) --------------------------------------------- Andrew, Описание режимов работы я уже на практике отработал и не ору что прибор хреновый как некоторые, но хотелось бы лучшего результата. Конечно я понимаю всю сложность и за Крота Вам огромное спасибо, если бы не Крот топтался я на месте и делал бы очередной Шанс, а теперь можно и Спектр и Квазар да хоть любой АйБи. Ведь всё дело в катушке и в нашем сложном грунте.
|
|
| |
Anjey | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:10 | Сообщение # 2260 |
Сержант
| SergM-76 бросаю картинки в ветку катушка для крота
|
|
| |
slav | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:30 | Сообщение # 2261 |
Лейтенант
| Прочитал очень много фантазий и пожеланий которые хотелось бы видеть в очередной прошивке для крота. У меня тоже есть вопрос по звуковой схеме: можно ли реализовать одну из звуковых схем как в некоторых аналоговых МД, с плавной перестройкой частоты, но не громкости (на аналоговых МД это имеет название VCO или ГУН)?
|
|
| |
SergM-76 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:51 | Сообщение # 2262 |
Полковник
| Anjey, Если руки золотые то не важно откуда растут.
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 23:05 | Сообщение # 2263 |
Генералиссимус
| Quote (slav) можно ли реализовать одну из звуковых схем как в некоторых аналоговых МД, с плавной перестройкой частоты, но не громкости "Звуковая схема 1" вроде по частоте.."По громкости" я считаю лучший вариант, одновременно два параметра слышно!
|
|
| |
slav | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 23:30 | Сообщение # 2264 |
Лейтенант
| Часто по некоторым причинам (например ветер, шум или просто усталость, и слабый сигнал почти не слышно) поэтому контроль по громкости только вредит, режим только по частоте намного лучше на реальном копе, лично моё мнение.
Сообщение отредактировал slav - Понедельник, 25.06.2012, 05:55 |
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 06:29 | Сообщение # 2265 |
Генералиссимус
| Нарисовал в спринте фазовращатель от Armatal6278. Кто хочет, может сделать на маленькой платке. Я так-же попробую поэкспериментировать.
Сообщение отредактировал янукович - Понедельник, 25.06.2012, 06:37 |
|
| |