Самодельные катушки ІВ металодетекторов.
|
|
уц6сс | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:38 | Сообщение # 466 |
Подполковник
Статус: Offline
| тут надо скорей всего копировать параметры катушки фирмового прибора всё мы полюбому не учтём увеличивая одно уменьшаем другое и где золотая середина? вот например с геотеча количесво витков от катушки деуса
|
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Пятница, 03.04.2015, 16:17 | Сообщение # 467 |
Генерал-лейтенант
| Цитата янукович ( ) чем круги такие ровные вырезаете? Фрезерный станочек по дереву умеет делать и не такие чудеса...
|
|
| |
pur | Дата: Среда, 08.04.2015, 09:45 | Сообщение # 468 |
Рядовой
| Цитата янукович ( ) pur58, чем круги такие ровные вырезаете? Я ручной фрезер году в 2007 прикупил самый дешевые, им делаю+приспособа из куска ламината примерно как на втором фото
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 08.04.2015, 10:52 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
| Цитата уц6сс ( ) вот например с геотеча количесво витков от катушки деуса Судя по количеству витков Тх у Деуса что - параллельный резонанс?
|
|
| |
янукович | Дата: Среда, 08.04.2015, 12:52 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
| fedya_valki, что там и как в Деуса устроено, посмотрите здесь
http://md4u.ru/viewtopic.php?p=165015#p165015
Сообщение отредактировал янукович - Среда, 08.04.2015, 15:47 |
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 08.04.2015, 15:00 | Сообщение # 471 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) что там и как в Деуса устроено, посмотрите здесь The requested topic does not exist.
|
|
| |
янукович | Дата: Среда, 08.04.2015, 15:45 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус
| Подправил ссылку... не хотело перенаправлять.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 08.04.2015, 18:39 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) Подправил ссылку Спасибо. Посмотрел. Судя по наброскам на бумаге - параллельный. Да и учитывая встроенный в датчик аккумулятор - ток большой там не разгонишь в последовательной схеме контура
Сообщение отредактировал fedya_valki - Среда, 08.04.2015, 18:41 |
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 08.04.2015, 19:30 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
| Хочу "Деуса" проверить на моем полигончике.. только чтоб оператор потом не говорил что не разобрался с настройками... )) живу в Виннице..
|
|
| |
янукович | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:17 | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) Да и учитывая встроенный в датчик аккумулятор Вот меня мучает вопрос... Как можно "отбалансировать" датчик, свести его в "0", и при этом внести в поле излучения целый аккумулятор! Это вам не шайбочку, кусочек алюминия, или монетку... Здесь целый аккум,+ плата с процессором и всей обработкой. А мы еще решаем о ТКЕ кондеров, качестве экрана, балансировке по "Флинду".
|
|
| |
real | Дата: Четверг, 09.04.2015, 00:21 | Сообщение # 476 |
Полковник
| Вопрос. Я потерял доступ к помещениям в которых не было железа. Теперь могу сделать датчик только дома. Дом панельный. Металл везде и в полу и в стенах. Есть какая-то особая метода настройки датчика в таких условиях? Хочу сделать небольшой (25см) 10кгц датчик только не уверен что в панельном доме его вообще можно как-то свести.
Добавлено (09.04.2015, 00:21) --------------------------------------------- Цитата янукович ( ) Вот меня мучает вопрос... Как можно "отбалансировать" датчик, свести его в "0" Если расположить все потроха на стороне TX, все там сведется. У вас же отвод кабеля не влияет? А металла там не меньше... Даже если не свелось в 0, разбалланс и уход фазы можно в железе и программно и аппаратно досвести. Грубо говоря подать такой же по размаху и фазе сигнал на вход, только в противофаз. И они друг друга исключат. В большенстве приборов, включая крота так и сделано. Мало того такой подход как в деусе дает еще и преймущество. Если на плате стоит термометр. В чем я почти уверен. Потроха сами знать будут какой разбалланс у датчика на какой температуре. Достаточно просто 1 раз откалибровать. Мало того. сейчас пара микросхем приема - передатчика стоят дешевле чем хороший провод. Убрав провод ребята еще и денег сэкономили. И заодно получили клиентов, выдав это за каое-то охрененное достижение. Хреново только то что такой подход годится для массового производства. Потому как "собирая на коленках" вряд ли получится даже 2 одинаковых датчика сделать. Если хорошо посмотреть на деус там еще много чего "не так" найдется. "Не так" - это то что мы привыкли думать что не так. Например катушки с охрененнной добротностью...
Сообщение отредактировал real - Четверг, 09.04.2015, 02:37 |
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 09.04.2015, 04:43 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус
| Цитата real ( ) Есть какая-то особая метода настройки датчика в таких условиях?
Расположить датчик перпендикулярно полу и убавить немного ток. Я так настраиваю в помещении.
|
|
| |
Armatall | Дата: Четверг, 09.04.2015, 22:25 | Сообщение # 478 |
Лейтенант
| У себя в квартире я делаю башню из двух картонных коробок, на которой первоначально настраиваю датчик. При этом выставляю разбаланс около 600 мВ. Затем заливаю катушки и покрываю графитом. Настроечная петля, от холодного конца катушки ТХ, торчит наружу. Жду неделю, пока смола окончательно затвердеет. Затем я беру датчик и блок МД, и отправляюсь в лесопарковую зону. Разместившись в укромных кустах, досвожу датчик настроечной петлёй. На природе 600 мВ разбаланса превращаются в 200 мВ; ну а настроечной петлёй можно ещё подшлифовать. Закончив настройку фиксирую настроечную петлю клеем "Поксипол", который замешиваю тут же, на коленке. Остаётся только вернуться домой и сделать финишную заливку датчика для формирования защитного слоя.
|
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:05 | Сообщение # 479 |
Генерал-лейтенант
| К вопросу о досведении... На фото внизу фирменная катушка Вайтса...
А теперь посмотрите на эту маленькую замкнутую петельку!!!
Пробуйте,может еще чего нового узнаем!!!
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:13 | Сообщение # 480 |
Генералиссимус
| Ого, какая "волосатая" Катушка. Такие петли даже я стараюсь не делать.
|
|
| |