Самодельные катушки ІВ металодетекторов.
|
|
АРСЕНАЛ | Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:56 | Сообщение # 451 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Вот..... новый поворот!!!
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 17.03.2015, 22:27 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
| Я бы вынес по возможности "ввод" из рабочей зоны. И мне кажется можно уменьшить толщину "скелетных" канавок.
|
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Вторник, 17.03.2015, 22:47 | Сообщение # 453 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Andrew ( ) И мне кажется можно уменьшить толщину "скелетных" канавок. Там ширина 6-7 мм.На фото ее не видно...Так кажется потому, что глубина корпуса 22мм!!! С запасом делал.
|
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Среда, 18.03.2015, 00:09 | Сообщение # 454 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Andrew ( ) Я бы вынес по возможности "ввод" из рабочей зоны А в катушках "кольцо" кабель входит не в рабочих зонах?
|
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Четверг, 26.03.2015, 03:12 | Сообщение # 455 |
Генерал-лейтенант
| Вот полная версия изготовления этой катушки - http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1314432&highlight=
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:26 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
| Цитата АРСЕНАЛ ( ) что глубина корпуса 22мм А зачем такую глубокую делать? Вполне хватит и 14мм, а при 22 наверное и стенки тонкие, потому что пластмасса тянется сильнее?
|
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Четверг, 26.03.2015, 18:55 | Сообщение # 457 |
Генерал-лейтенант
| fedya_valki, Реально получилось после обрезки 18мм.Место пересечения отбирает немного и к тому же у меня передающая 35 витков 0,8мм! Стенки не тонкие.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 26.03.2015, 19:22 | Сообщение # 458 |
Генералиссимус
| Ну если так - хозяин барин))) А вот уши было бы лучше в одном техпроцессе формовать.
|
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:13 | Сообщение # 459 |
Генерал-лейтенант
| Тест катушки пройден!Находки есть!Подробнее - http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1314432&highlight= Находки в своем разделе!
|
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:18 | Сообщение # 460 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Andrew ( ) Я бы вынес по возможности "ввод" из рабочей зоны. Сегодня проверил в поле - ему абсолютно "до лампочки" где он сделан. А дискрим - таки "бомба"!
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:30 | Сообщение # 461 |
Генералиссимус
| Цитата АРСЕНАЛ ( ) Сегодня проверил в поле - ему абсолютно "до лампочки" где он сделан Будет зависить от кабеля..Если например в кабеле много фольги или меди, то точно будет звененть .
Цитата АРСЕНАЛ ( ) А дискрим - таки "бомба"! gossip
|
|
| |
pur58 | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 16:31 | Сообщение # 462 |
Рядовой
| Арсенал,какие моточные данные у катухи (Соотношение 1х2.5) и тест на дальность? Тоже хочу попробывать такую форму. Сегодня запилил шаблон, будем пробовать формовку. На 2 и 3 фото проба корпуса из локера от "Камаза"). извиняюсь за качество фоткал на штангу от мд
Сообщение отредактировал pur58 - Понедельник, 30.03.2015, 16:34 |
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:14 | Сообщение # 463 |
Генерал-лейтенант
| pur58, К Кроту еще не мотал,данных не скажу.Лучший тест - на грунте пройден успешно.Мне копать нужно, а не бегать с линейкой.
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 03.04.2015, 07:28 | Сообщение # 464 |
Генералиссимус
| pur58, чем круги такие ровные вырезаете? Опишите сам процесс, как делали форму "чебурашку".
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 03.04.2015, 07:46 | Сообщение # 465 |
Генералиссимус
| Решил вынести в эту тему "старенький" диалог-рассуждение о количестве витков в приемной катушке. Взял диалог-рассуждение на этой странице http://md4u.ru/viewtopic.php?f=14&t=1792&start=100 Что интересное (на мой взгляд) выделил "жирным". Есть над чем подумать...
syava7 Всем привет. меня вот интересует вопрос, какое оптимальное количество витков RX для катушки ДД? (с ТХ, думаю уже нет вопросов) просто читаю форум, и у каждого своя правда в этом вопросе... вот, решил разобраться...намотал два бублика RX, ТХ была одна и та-же 9.8кГц.. Первая катушка: частота 8.8кГц, диаметр обмотки 183мм( для ДД 22-23см по проводу), провод 0.2мм, 104 вит, конд. 0.068мф. R кат. =44 Ом, добротность 6+-0.7кГц.(всегда мотаю только так...) Вторая: частота 8.8кГц, диаметр обмотки 183мм, провод 0.2мм, 226 вит, конд 0.015мф, R кат. =96 Ом, добротность 13+-0.4кГц.( такую много кто мотает..) По идее, чем больше витков, тем выше сигнал-шум, т.е выше чувствительность.... Подключил, и..... не увидел никакой разницы... ни в дальности, ни в стабильности...разве что вес выше( там где 226вит) Вопрос, зачем мотать больше? Ваше мнение?
CH.S.N. Меньше 180 вит. на РХ, никогда не мотаю. Разницы может и не замечаете по чуйке, но разная "срань" будет пролазить в приемную часть. Пробовал по разному..., 80вит. и 350. Самый оптимальный вариант, 180-200витков. Это мое проверенное мнение! Выше постами, в спешке быстро прочитал и немножко не так понял, (задал не тот вопрос). За что, - извиняюсь! С ув.!
syava7 Можете поподробнее про разную "срань"... чет я ничего не замечаю....
Ciklon молчит как партизан...
CH.S.N. А вы попробуйте поработать в зоне каких либо помех с одной катушкой, а после с другой. Тогда и будет все на лицо!
syava7 А по идее, та в которой больше витков, больше и подвержена... ловле всякой "срани"... но я, все-же решил сделать катушку на Вератор3 с 200-220 витками, опробую.
Sergey_P ЭДС наведенная на катушке внешним полем, в том числе и откликом от целей, пропорциональна E ~ N*S Чем больше витков, тем больше эдс от внешних полей, которые дополнительно усиливаются предварительным усилителем МД. Помимо шумов от наведенных полей на катушку, предварительный усилитель имеет свои собственные шумы. Изменяя количество витков и корректируя усиление предварительного усилителя, вы изменяете соотношение шумов внешних от магнитных полей и внутренних от усилителя. Узлы прибора «вытаскивают» из внешних шумов полезный сигнал откликов, а из внутренних шумов «вытаскивать» - нечего. Но, выделять из внешних шумов – полезный сигнал можно не до бесконечности… это выделение ограничено полосой пропускания МД и способами обработки сигнала, что приводит к тому, что увеличение витков или внешних шумов от полей – не приводит к увеличению чувствительности к целям. Т.е для разных приборов, с разным построением СД, фильтров… будут какие-то свои оптимальные параметры датчика: витки, площади…
Вот и будем думать как оно лучше...
|
|
| |