Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
Sleepwalker | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:53 | Сообщение # 4036 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Andrew ( ) Там где вы обвели красным разве 10к и 5,1к??? это не я обводил. изначально стояли 10 и 5.1к...но потом как эксперементально было установлено, что цифра перестает моргать...если на 3-ю ножку идет больше чем 3,1в, я переделал делитель...Добавлено (22.02.2016, 23:53) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) Я там вижу один 12к о второй толи 1.5 коли.... там 12к и 8,25к...при выходе на преобразователе 7,8в...на 3-ю ножку шло 3.15в...и ничего не моргало, но вольтметр показывал не правильно
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:53 | Сообщение # 4037 |
Генералиссимус
| Sleepwalker, Так номиналы секретны?
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:54 | Сообщение # 4038 |
Генералиссимус
| От скальки вольт вы питаете Крота?
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:58 | Сообщение # 4039 |
Генерал-майор
| Цитата Andrew ( ) От скальки вольт вы питаете Крота? у меня регулируемый преобразователь...не больше 7,8 вольт, но хотел от 6,8в...но на делитель не было подходящих номиналов
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:58 | Сообщение # 4040 |
Генералиссимус
| Тот делитель что на схеме предназначен для измерения напряжений от 4 до 6В Для измерения больших напряжений нужно или увеличивать R16 или уменьшать R17 я ставлю 10к и 3.3К ...
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 23:03 | Сообщение # 4041 |
Генерал-майор
| Цитата Andrew ( ) Тот делитель что на схеме предназначен для измерения напряжений от 4 до 6-8В ну так питающее напряжение в пределах. отклонились от темы...повторюсь...при напряжении на 3-й ножке мк меньше 3,1в...цифра начинает моргать...
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 23:04 | Сообщение # 4042 |
Генералиссимус
| Sleepwalker, Измените делитель чтоб было больше 3.1в в чем проблема?
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 23:11 | Сообщение # 4043 |
Генерал-майор
| Цитата Andrew ( ) Sleepwalker, Измените делитель чтоб было больше 3.1в в чем проблема? ...ээээммм...ну так я это сделал...но как только падает напряжение, соответственно на делителе тоже...и опять начинает моргать( хотелось бы узнать причину этого глюка( или может можно как-то в прошивке это подправить...хз чего контроллер такой балованный(Добавлено (23.02.2016, 00:11) --------------------------------------------- там же напряжение не должно быть больше 3,3в?
|
|
| |
TCB | Дата: Вторник, 23.02.2016, 00:12 | Сообщение # 4044 |
Генералиссимус
| Цитата Sleepwalker ( ) там же напряжение не должно быть больше 3,3в? Выше напряжения питания МК нельзя.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Вторник, 23.02.2016, 22:45 | Сообщение # 4045 |
Генерал-майор
| как сбросить значение автобалланса датчика на ноль?
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:10 | Сообщение # 4046 |
Генералиссимус
| Цитата Sleepwalker ( ) как сбросить значение автобалланса датчика на ноль? Вы уже неделю как всех главных спецов на уши поставили.. На сайте только ваши вопросы и обсуждаются, хотя не однократно уже обсуждались.. Описание режимов от ТСБ вы тоже не читали.? Давайте сами что-то уже сделайте и расскажите , что получилось! Иначе я вспомню Задорнова про USA..
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:29 | Сообщение # 4047 |
Генерал-майор
| Цитата Andrew ( ) Вы уже неделю как всех главных спецов оттянули на себя.. На сайте все ваши вопросы не однократно описывались + описание режимов от ТСБ и прочее.. Давай сами что-то уже сделайте и расскажите что получилось! я так думал раздел и создан с целью задавания вопросов...простите, что отвлек всех. больше не буду. описание читал, попробовал как написано, чет не вышло(мож кнопку не дожал одну)... прибор собрал в кучу, залил датчик на 14.5кГц дд30...пока все. завтра сделаю блок питания для крота: в отдельном корпусе 2 лития в паралель+преобразователь+зарядное юсб...
|
|
| |
TCB | Дата: Среда, 24.02.2016, 00:36 | Сообщение # 4048 |
Генералиссимус
| Цитата Sleepwalker ( ) ...простите, что отвлек всех. больше не буду. Обижаться не стоит. Сами посудите - подготовишь описание, соберешь по максимуму документацию в кучу. И тут задают вопросы читая которые складывается впечатление что человек поленился прочитать даже это, не то что почитать о чем пишут на форуме. Или дали кому то ответ на вопрос и буквально на следующий день опять задают такой же вопрос. А ведь отвечающие каждый со своим темпераментом и настроение может быть разное. Это все касается не только Вас...
Цитата Sleepwalker ( ) в отдельном корпусе 2 лития в паралель+преобразователь+зарядное юсб... Посмотрите у китайцев - у них есть уже готовые такие конструкции. Зарядка, преобразователь и главное есть в очень приличных корпусах (по крайней мере на картинке). И цена нормальная. (вот для примера, мне понравилось http://ru.aliexpress.com/item....e3f234 )
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Среда, 24.02.2016, 11:54 | Сообщение # 4049 |
Генерал-майор
| Цитата TCB ( ) Сами посудите - подготовишь описание, соберешь по максимуму документацию в кучу. И тут задают вопросы читая которые складывается впечатление что человек поленился прочитать даже это за документацию вам спасибо, я ее прочитал еще до того как закупил детали на прибор. попробовал зажать + и - для сбросса автобалланса - у меня не вышло. вот сегодня только с 3-го раза получилось...видимо кнопка заедает.
Цитата TCB ( ) Посмотрите у китайцев - у них есть уже готовые такие конструкции. Зарядка, преобразователь и главное есть в очень приличных корпусах (по крайней мере на картинке). И цена нормальная. ну так у меня все в наличии есть) только в кучку собрать)
|
|
| |
realm | Дата: Среда, 24.02.2016, 13:13 | Сообщение # 4050 |
Полковник
| Цитата TCB ( ) И цена нормальная. (вот для примера, мне понравилось http://ru.aliexpress.com/item....e3f234 ) Может попадался подобный, только с аккумуляторами подключенными последовательно? Чтоб не лепить преобразователь.
Сообщение отредактировал realm - Среда, 24.02.2016, 13:22 |
|
| |