Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 26.11.2024, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 244 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
AndrewДата: Вторник, 24.11.2015, 21:51 | Сообщение # 3646
Генералиссимус
Награды: 17
Статус: Offline
fedya_valki,  на что орут?

fedya_valkiДата: Вторник, 24.11.2015, 21:55 | Сообщение # 3647
Генералиссимус
Награды: 7
Далековато живёте, а то я сходил бы))).
Андрей, да его Вам проще самому собрать, при Ваших навыках пайки - "конструкция выходного дня", как раньше в журналах писали. тем более датчики полностью взаимозаменяемы с Кротом.

Добавлено (24.11.2015, 22:55)
---------------------------------------------

Цитата Andrew ()
на что орут?

На цветмет, вестимо. При 32 градациях громкости я хожу на 13-15. В Кроте на полную шкалу раза в три тише....

бэтманДата: Вторник, 24.11.2015, 21:57 | Сообщение # 3648
Лейтенант
Награды: 0
Мне кажется, в последней прошивке звук стал тише...

AndrewДата: Вторник, 24.11.2015, 23:00 | Сообщение # 3649
Генералиссимус
Цитата fedya_valki ()
Далековато живёте, а то я сходил бы))).
Можно и не куда не ходить. Мы живем в 21веке! Сделайте такие тесты они позволят сравнить приборы хотя-бы приблизительно... )
https://www.youtube.com/watch?v=e6yE9EEtZBs
https://www.youtube.com/watch?v=w4NZq3QoV5k

Yurik2304Дата: Среда, 25.11.2015, 10:08 | Сообщение # 3650
Генерал-майор
Андрей,скажите какой кабель Вы применяете ?Сколько жил,какой экран ?

AndrewДата: Среда, 25.11.2015, 10:51 | Сообщение # 3651
Генералиссимус
S-VHS  6мм  25 грн за метр

olafДата: Среда, 25.11.2015, 10:55 | Сообщение # 3652
Рядовой
TCB решил сделать "Крота" по вашей разводке платы. Подскажите пожалуйста вторая сторона платы экранирована или на одностороннем стеклотекстолите?

АРСЕНАЛДата: Среда, 25.11.2015, 11:26 | Сообщение # 3653
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Что Вы с этим звуком паритесь?Проблему нашли!!!Хотите хороший звук - ставьте динамики,не пьезо,не маленькие, а нормальный динамик с большим диффузором.
Хотите громкость - запитайте УНЧ напрямую от элементов питания!
С питанием от двух литиевых аккумов 16 омный динамик на полной громкости с корпуса выпрыгивает!

АРСЕНАЛДата: Среда, 25.11.2015, 11:28 | Сообщение # 3654
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Цитата бэтман ()
Мне кажется, в последней прошивке звук стал тише...
Мне это тоже показалось.

Yurik2304Дата: Среда, 25.11.2015, 12:12 | Сообщение # 3655
Генерал-майор
Цитата АРСЕНАЛ ()
ставьте динамики,не пьезо,не маленькие, а нормальный динамик с большим диффузором.
Так хочется и рыбку съесть и ... smile   Лично для меня корпус Z80 идеальный вариант и большего использовать не хочу.Сейчас туда влазит только плата маленький динамик и тумблер включения.Также задача запитать все это от лития 3.7В через преобразователь на 5В.При этих условиях хочется,чтобы звук был достаточно громкий.

TCBДата: Среда, 25.11.2015, 13:48 | Сообщение # 3656
Генералиссимус
Цитата olaf ()
Подскажите пожалуйста вторая сторона платы экранирована или на одностороннем стеклотекстолите?
Платы односторонние. Конечно ни кому не возбраняется с экраном - но есть в этом смысл? При не правильном подключении экрана можно сделать только хуже.

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

AndrewДата: Среда, 25.11.2015, 17:40 | Сообщение # 3657
Генералиссимус
Я был вчера на Копе с новой прошивкой и не заметил что звук тише стал. У меня динамики маленькие  8 ом.
Если с Квазарам сравнивать, на сколько я знаю в Квазаре на звук идет отдельный ЦАП, что упрощает регулировку громкости по сравнению и ШИМ ( в Кроте) который имеет малый динамический диапазон по громкости.  Хотя в принципе можно поиграться с усилителем и динамиками...
Пробуйте увеличит С32 в 5-10 раз!

fedya_valkiДата: Среда, 25.11.2015, 19:17 | Сообщение # 3658
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Пробуйте увеличит С32 в 5-10 раз!

Может С30? С32 с R23 образуют ФНЧ, если увеличить С32 - обрежутся высокие частоты.
Цитата Andrew ()
Я был вчера на Копе с новой прошивкой

У меня новая прошивка - увы, не пошла.... Если с GAIN-S при GAIN=8 в хате лежит и молчит, изредка крякнет, ну может раз в одну-две минуты, то с новой прошивкой балаболит постоянно.
Андрей, заметил ещё одну вещь: дореформенный пятак 1948г. берёт хорошо, при моём датчие DD25 под 30см на новом и за 30см на старом Кроте. Но вот пятак Е2 - меньше, а алюминиевую фольгу от сигарет, скатанную шариком - вообще впритул не видит, пачку сигарет - тоже. А ведь алюминиевая фольга - эквивалент мелкого золота, тот же Квазар видит чётко в 4-5 секторах, где только шкала цветмета начинается. И катькин пятак видит дальше советского.
И ещё один прикол вылез. У меня от 1 лития запитан Крот, в заводских настройках откалибровал вольтметр, порог сделал на 3,2В (ИМХО - это много для лития, да и вообще порог нужно сделать не фиксированным, а регулируемым под любое питание). Ну и засадил аккумулятор до 2,6В, Крот хоть бы пикнул, или выдал сообщение о разряде, или вырубился бы сам. Сейчас заряжаю, боюсь чтобы не сдох аккумулятор, литии очень боятся переразряда ниже 2,9-3В

AndrewДата: Среда, 25.11.2015, 19:53 | Сообщение # 3659
Генералиссимус
Цитата fedya_valki ()
Если с GAIN-S при GAIN=8 в хате лежит и молчит, изредка крякнет, ну может раз в одну-две минуты, то с новой прошивкой балаболит постоянно.
Измерительные части в прошивках идентичные! Скорее всего вы с фильтрами НЧ попутали 1 <-> 2 ну или высокой PHF   Хотя "при GAIN=8 в хате лежит и молчит" наталкивает на мысли что у вас проблемы С усилителем приемного тракта -очень  малый КУ...
Цитата fedya_valki ()
вот пятак Е2
  Снимите маску с "S" ВДИ горячих камней пересекаются с ВДИ "Катиного пятака".
Цитата fedya_valki ()
люминиевую фольгу от сигарет, скатанную шариком - вообще впритул не видит, пачку сигарет - тоже.
Шо-то вы не то делаете...У меня пачку видит с 60 см а мелкую 20 ...
Какая частота?
Цитата fedya_valki ()
порог сделал на 3,2В
Если достигается порог Крот выдает звуковое - текстовое сообщение в момент включения и каждые 5 минут работы.

fedya_valkiДата: Среда, 25.11.2015, 20:05 | Сообщение # 3660
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
С усилителем приемного тракта -очень малый КУ...

В новом Кроте R10=680 Ом, потому что 620 не нашёл у себя, надо покупать. Остальное всё по схеме со странички. ну кроме повторителя на втором ОУ МСР6022))).
Цитата Andrew ()
Снимите маску с "S"

Прошивка Gain-S, там вроде ещё нету вырезки горячих камней. Хотя - хз, поищу в меню, как зарядится аккумулятор
Цитата Andrew ()
Какая частота?

частота 7500 Тх и 5700 Rx(резонансная)
Цитата Andrew ()
каждые 5 минут работы

Ну я покурить выходил, может в этот момент и было... Перед перекуром - 3,3В, после - 2,6.... Как-то сильно резко упало напряжение. Лучше бы Крот после звукового и текстового сообщения вырубался совсем. Ну или текстовое постоянно висело на дисплее. Так надёжнее будет

Анрей, какие у Вас ВДИ на катькин и сов. дорефоренный пятаки? У меня получается 85 катин и 52 советский.

Сообщение отредактировал fedya_valki - Среда, 25.11.2015, 20:10

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz