Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 26.11.2024, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 234 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
marsДата: Среда, 14.10.2015, 21:57 | Сообщение # 3496
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Вроде разобрался как он работает. Похож на режим пинпоинтер.  Из-за этого и запутался.

януковичДата: Четверг, 15.10.2015, 05:52 | Сообщение # 3497
Генералиссимус
Награды: 19
Вчера вспоминали о работе Деуса, а я как-раз читал интересный отчет об этом приборе на соседнем форуме...  http://md4u.ru/viewtopic.php?p=186492#p186492  и вот еще немного  http://md4u.ru/viewtopic.php?p=186529#p186529  Из того что написано выделил несколько аспектов, это отличная чувствительность (40 см на 1 коп ссср ..."и это еще с запасом"), приятная озвучка (на дисплей можно не смотреть) и очень быстрая реакция (вчерашнее видео от Андрея тому подтверждение). Вот там на форуме ребята и думали в чем "секрет" такой работы. В этой теме есть фото потрохов Деуса, и как там реализована схемотехника можно приблизительно увидеть  http://md4u.ru/viewtopic.php?f=94&t=9136  Что интересно, контроллер применен не самый навороченный, а старенький PIC24. Вот, Андрей Фодоров написал такое предположение...

Ну и собственно моя грандиозная мыслища... А что если при разработке нового Крота применить кроме двухканального (разделение и отдельное усиление двух полуволн), еще и вешний АСР. Можно еще подумать и поставить двухканальный (оказывается есть такие АСР) преобразователь, подобрав по приемлемым параметрам и "цифровать" отдельно усиленный и отфильтрованный сигнал от каждой полуволны.  http://www.kosmodrom.com.ua/prodlis....&page=0

Это все дело конечно идет в разрез с "главной концепцией" Крота как самого простого аппарата, но если впаяв 1,2 лишних корпуса получим в несколько раз больше быстродействие, расширив динамический диапазон сможем "уменьшить" разнос частот и повысить еще чувствительность (40 см на 1 коп. ссср, и это еще с запасом)... то будет неплохо.

Сообщение отредактировал янукович - Четверг, 15.10.2015, 06:04

AndrewДата: Четверг, 15.10.2015, 10:28 | Сообщение # 3498
Генералиссимус
Награды: 17
Прокомментирую только последний обзац..

Цитата янукович ()
Ну и собственно моя грандиозная мыслища... А что если при разработке нового Крота применить кроме двухканального (разделение и отдельное усиление двух полуволн), еще и вешний АСР.  http://www.kosmodrom.com.ua/prodlis....&page=0

Вы предлогаете поставить внешний АЦП за 380 грн., который не "сильно" лучше по параметрам АЦП который стоит на борту  Атхмега32. При этом убив напрочь простоту и дешевизну Крота?  Не позволю! )

Цитата янукович ()
и "цифровать" отдельно усиленный и отфильтрованный сигнал от каждой полуволны.
Это вы о чем..    uhm

Цитата янукович ()
получим в несколько раз больше быстродействие
С чего вы взяли? Что по вашему быстродействие МД?

Цитата янукович ()
расширив динамический диапазон сможем "уменьшить" разнос частот и повысить еще чувствительность (40 см на 1 коп. ссср, и это еще с запасом)... то будет неплохо.
Откуда мнение, что будет 40 см на 1 коп? И вы уверены что у "Деуса"  40см, я нет.  Видео в студию!
Сделайте хорошую катушку ДД диаметром под  35 см дайте частоты, тока, усиления и будет под 40 см в "Кроте"!
И вы про какой разнос, я уже все пальца сбил об клавиатуру "Не нужен не какой разнос" )

А теперь по сути:
1. Быстродействия "Хмеги" вполне хватает для прямой обработки, с заданными характеристиками!
2. Если вы хотите прибор с внешним АЦП есть МД "Квазар АВР". Если вы хотите прибор с внешним "аналоговым трактом", как писал Анди_Ф , есть "Соха" и "Фартуна" и куча других...
3. "Сказочное" быстродействие от  "Деуса" это работа фильтров и не более..
Была у меня идея сделать так чтоб пользователи сами подбирали параметры фильтров и тем самым их АЧХ.  Но после того как убедился, что для некоторых пользователей и за год не получается просто переключать фильтры отказался от идеи...
4. С чего вы взяли что Крот так не сможет? Я просил снять подобный тест! Я бы сам снял, но у меня нет на сегодня  малой ДД и гвоздей. )   beer

AndrewДата: Четверг, 15.10.2015, 12:24 | Сообщение # 3499
Генералиссимус
Попалось такое видео https://www.youtube.com/watch?v=NcDTaiKa84s
Обратите внимание как Деус грунт держит и на звук тоже обратите внимание, где то я такие звуки уже слышал ..)
"Крот" легко возьмет чешуйку 1х1.5см   на 15 см в грунте, Легко!  Так что - "Не все золото, что блестит"... wink ;)

fedya_valkiДата: Четверг, 15.10.2015, 13:39 | Сообщение # 3500
Генералиссимус
Награды: 7
янукович, на том форуме, кстати, andrehaha - это я wink . Регился после падения Братского форума под тутошним ником, но скоро что-то там заглючило у них и восстановить аккаунт не удалось, пришлось перерегиться. А так я везде на всех форумах под одним ником.
Попаладся на том форуме видеотест Дэуса - три монетки между четырёх гвоздей, Дэус строчит как из пулемёта. Не поленился, повторил - и Крот так же строчит, и Квазар АРМ и Эльдорадо которое Тесоро тоже строчит, так что по этому тесту Дэус ни в чём не выиграл. Другое дело - попробовать подобный тест провести в грунте. Там грунт может очень испоганить всё.
Вообще-то Дэус конечно весьма нехилый прибор, но в тоже время люди советовали dizzy приобрести Спектру, значит она выигрывает, да оно и понятно - трёхчастотник с одновременным излучением и обработкой трёх частот. Зато вот знаменитый Майнелаб - никто почему-то не советовал, даже Стикс(СТХ 3030).
А Andrew прав - нечего похабить донельзя простую и довольно хорошую схему внешним АЦП. Andy_F почему-то в АРМ не поставил суперкрутой АЦП последних разработок, а решил что хватит встроенного.

Добавлено (15.10.2015, 14:39)
---------------------------------------------

Цитата янукович ()
Ну и собственно моя грандиозная мыслища... А что если при разработке нового Крота применить кроме двухканального (разделение и отдельное усиление двух полуволн), еще и вешний АСР
У меня, кстати, была другая "грандиозная мыслища" - питать входной усилитель от двуполярного плюс-минус 3,3В а оцифровывать только положительную полуволну, так как две соседние полуволны врядли кардинально отличаются по форме, в одной вполне хватит информации о фазе и амплитуде сигнала. Имеем в результате увеличение перегрузочной способности и динамического диапазона в два раза. И к датчикам требования упрощаются в смысле остаточного разбаланса и термостабильности. Но с компенсатором разбаланса уже мудрить придётся, да я вообще-то его никогда и не включал, честно говоря. Датчики позволяют.

ujosvecДата: Четверг, 15.10.2015, 15:41 | Сообщение # 3501
Генерал-майор
Цитата Andrew ()
Так что - "Не все золото, что блестит"... wink ;)
Я согласен

AndrewДата: Четверг, 15.10.2015, 20:51 | Сообщение # 3502
Генералиссимус
Может и мне аватар сменить на такой... :D

Прикрепления: 9460479.jpg (3.5 Kb)

AndrewДата: Пятница, 16.10.2015, 09:30 | Сообщение # 3503
Генералиссимус
Янукович вы где? Почему не отстаиваете свои грандиозные идеи..)

realДата: Пятница, 16.10.2015, 10:32 | Сообщение # 3504
Полковник
Цитата Andrew ()
Вы предлогаете поставить внешний АЦП за 380 грн., который не "сильно" лучше по параметрам АЦП который стоит на борту Атхмега32. При этом убив напрочь простоту и дешевизну Крота? Не позволю! )
В сигнуме стоят 2 штуки ADS1251. (300гривен за каждый). И ничего.
За то его собрат ADS1252 который в 2 раза быстрей стоит в половину дешевле 170 грн. Это так, на секундочку всего лишь 7 баксов.
Только ставить его имеет смыл, если расширить динамический диапазон входного усилителя.
И дает оно вместе офигенную возможность развязать гальванически усилок с ацпометром через трансформатор и ADUM1201 И решить все вопросы входного каскада раз и на всегда.

Добавлено (16.10.2015, 11:20)
Цитата Andrew ()
Была у меня идея сделать так чтоб пользователи сами подбирали параметры фильтров и тем самым их АЧХ.
Вот и надо было сделать. А если мозгов у кого-то не хватает - слать сами знаете куда.
А чего не сделать несколько вариантов настроек и дополнительный где сам крутить сможешь.
Low-Medium-Hard-User....

Добавлено (16.10.2015, 11:32)
Цитата янукович ()
"цифровать" отдельно усиленный и отфильтрованный сигнал от каждой полуволны.
Хренасе Вас занесло... Это называется примерно так - можно, тока нахрена.

Сообщение отредактировал real - Пятница, 16.10.2015, 10:33

fedya_valkiДата: Пятница, 16.10.2015, 10:42 | Сообщение # 3505
Генералиссимус
Цитата real ()
И дает оно вместе офигенную возможность развязать гальванически усилок с ацпометром через трансформатор

Сударь, ну зачем так низко....??? Радиоканал, как в Дэусе - наше фсьо! А Вы - трансформатор.... Каменный век, блин....))))

realДата: Пятница, 16.10.2015, 10:45 | Сообщение # 3506
Полковник
Причем тут вообще радиоканал.
Вообще конечно класс. Я про одно, пишу. Тут же вламывается человек и пишет а давай радио приемник к утюгу прихреначим и посмотрим что получится. smile

Кстати чего все в это тдеус уперлись. Там радио сделано тока для одного - чтоб лучше продавалось. Типа у нас такая фишка.
А по факту - попробуй засунуть дэус под воду. С этим вашим деусом как в фильме ДМБ. Мы ваш недуг в подвиги запишем, там за одно и сраться начнешь. smile :) smile

Сообщение отредактировал real - Пятница, 16.10.2015, 10:59

AndrewДата: Пятница, 16.10.2015, 14:05 | Сообщение # 3507
Генералиссимус
Вот вам ответ на ваши вопросы   https://www.youtube.com/watch?v=e6yE9EEtZBs&feature=youtu.be

януковичДата: Пятница, 16.10.2015, 17:56 | Сообщение # 3508
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата Andrew ()
Янукович вы где? Почему не отстаиваете свои грандиозные идеи..)

Все мои грандиознейшие предложения похерили...  bash bangin Теперь я занят измыслением новых, сверх-гениальных идей.  king

Сообщение отредактировал янукович - Пятница, 16.10.2015, 17:57

fedya_valkiДата: Пятница, 16.10.2015, 19:21 | Сообщение # 3509
Генералиссимус
Цитата янукович ()
Все мои грандиознейшие предложения похерили...

Мои тоже, кстати....
Эх, ув. тов. Проффесор, давайте лучше к выборам готовиться, ну а что делать?,,,,

ujosvecДата: Пятница, 16.10.2015, 20:24 | Сообщение # 3510
Генерал-майор
Цитата Andrew ()
Вот вам ответ на ваши вопросы https://www.youtube.com/watch?v=e6yE9EEtZBs&feature=youtu.be

thumbup

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz