|
|
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 233 - Форум
|
Вопросы и ответы по КРОТу-2
| |
| бэтман | Дата: Четверг, 08.10.2015, 19:47 | Сообщение # 3481 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Скажу и я пару слов.. Я собрал соху, фортуну, крота 2 и фортуну м . Соху продал знакомому ,недорого, фортуну тоже собираюсь продать, а себе оставил для копа Фортуну М и Крота. Хожу то с одним, то с другим. И не надо хаять приборы ,если у Вас руки кривые и Вы не в силах их довести до ума.На форуме Фортуны М , тоже есть не довольные работой прибора, а у меня и Крот и Фортуна М , работают без проблем, как и у большинства людей, а жалуются только те, у кого не получилось. Если сами не можете довести прибор до ума , то лучше закажите у автора, или у толкового специалиста.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 08.10.2015, 21:05 | Сообщение # 3482 |
 Генералиссимус
| Lis, А вы какие приборы кроме Крота собрали?
|
| |
|
|
| wetal109 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 21:28 | Сообщение # 3483 |
 Сержант
| Цитата бэтман (  ) На форуме Фортуны М На том форуме что вы упамянули те у кого получилось( вы знаете про кого речь) молчат и отписываются ерундой .Здесь же все разжевали и то претензии .Я тоже ее собрал беру с собой оба блока но фортуна м больше по империи по низкопроводящим хромает на обе ноги соловей не даром про это пишет .Крот более универсален хоть по войне хоть по чем но слепнет по мусорке (нужно очень небольшой датчик) вот бы звук по типу фортуны прикрутить.
|
| |
|
|
| Anko | Дата: Пятница, 09.10.2015, 18:21 | Сообщение # 3484 |
|
Подполковник
| Да, звук это первая реакция оператора на цель под датчиком,
его тон(4 идеально) и уровень(амплитуда) - есть рецептор
обаяния. Фортуна М он типа "белл"- точечный без амплитуды(из
фильмов), Крот2ХМ есть всё, НО, более "разборчивый" в целях
по тону(4) в прошивке KPOT v04 от 02.06.2013. определяет
более понятно, чем в крайних версиях прошивки,...... 14 тонов по
ступенькам - пилотаж, другое дело синусоидальный, ИМХО.
ВДИ и сигнограф = ближним однородным преобладаюшим точечным целям, есть нюансы.
Сообщение отредактировал Anko - Пятница, 09.10.2015, 18:55 |
| |
|
|
| TCB | Дата: Суббота, 10.10.2015, 23:56 | Сообщение # 3485 |
 Генералиссимус
| Цитата DSAYM (  ) кондер С 14 танталовый или нет Рекомендуют танталовый, но мне кажется что сойдет и керамика (у меня стоит обычный электролит).
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
| |
|
|
| TCB | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 00:16 | Сообщение # 3486 |
 Генералиссимус
| Сегодня нашел PDF на корпус Z-80 с чертежами. Сделал новый док. для разметки корпуса. Теперь отображены понижения на передней панели - проще делать наклейку и привязку.
 Вид представлен изнутри, при необходимости можно повернуть при печати.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
| |
|
|
| DSAYM | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 10:19 | Сообщение # 3487 |
|
Майор
| Цитата TCB (  ) Рекомендуют танталовый, но мне кажется что сойдет и керамика Спасибо, раз рекомендуют, поставим тантал
|
| |
|
|
| mars | Дата: Среда, 14.10.2015, 21:09 | Сообщение # 3488 |
|
Рядовой
| Добрый вечер. Как работает режим треш в последней прошивке? У меня почему-то разницы как будто нету.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 14.10.2015, 21:21 | Сообщение # 3489 |
 Генералиссимус
| mars, Треш работает только после отстройки от грунта..А Разницы с чем нет?
|
| |
|
|
| mars | Дата: Среда, 14.10.2015, 21:57 | Сообщение # 3490 |
|
Рядовой
| Вроде разобрался как он работает. Похож на режим пинпоинтер. Из-за этого и запутался.
|
| |
|
|
| янукович | Дата: Четверг, 15.10.2015, 05:52 | Сообщение # 3491 |
 Генералиссимус
| Вчера вспоминали о работе Деуса, а я как-раз читал интересный отчет об этом приборе на соседнем форуме... http://md4u.ru/viewtopic.php?p=186492#p186492 и вот еще немного http://md4u.ru/viewtopic.php?p=186529#p186529 Из того что написано выделил несколько аспектов, это отличная чувствительность (40 см на 1 коп ссср ..."и это еще с запасом"), приятная озвучка (на дисплей можно не смотреть) и очень быстрая реакция (вчерашнее видео от Андрея тому подтверждение). Вот там на форуме ребята и думали в чем "секрет" такой работы. В этой теме есть фото потрохов Деуса, и как там реализована схемотехника можно приблизительно увидеть http://md4u.ru/viewtopic.php?f=94&t=9136 Что интересно, контроллер применен не самый навороченный, а старенький PIC24. Вот, Андрей Фодоров написал такое предположение...

Ну и собственно моя грандиозная мыслища... А что если при разработке нового Крота применить кроме двухканального (разделение и отдельное усиление двух полуволн), еще и вешний АСР. Можно еще подумать и поставить двухканальный (оказывается есть такие АСР) преобразователь, подобрав по приемлемым параметрам и "цифровать" отдельно усиленный и отфильтрованный сигнал от каждой полуволны. http://www.kosmodrom.com.ua/prodlis....&page=0
Это все дело конечно идет в разрез с "главной концепцией" Крота как самого простого аппарата, но если впаяв 1,2 лишних корпуса получим в несколько раз больше быстродействие, расширив динамический диапазон сможем "уменьшить" разнос частот и повысить еще чувствительность (40 см на 1 коп. ссср, и это еще с запасом)... то будет неплохо.
Сообщение отредактировал янукович - Четверг, 15.10.2015, 06:04 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 15.10.2015, 10:28 | Сообщение # 3492 |
 Генералиссимус
| Прокомментирую только последний обзац..
Цитата янукович (  ) Вы предлогаете поставить внешний АЦП за 380 грн., который не "сильно" лучше по параметрам АЦП который стоит на борту Атхмега32. При этом убив напрочь простоту и дешевизну Крота? Не позволю! )
Цитата янукович (  ) и "цифровать" отдельно усиленный и отфильтрованный сигнал от каждой полуволны. Это вы о чем..
Цитата янукович (  ) получим в несколько раз больше быстродействие С чего вы взяли? Что по вашему быстродействие МД?
Цитата янукович (  ) расширив динамический диапазон сможем "уменьшить" разнос частот и повысить еще чувствительность (40 см на 1 коп. ссср, и это еще с запасом)... то будет неплохо. Откуда мнение, что будет 40 см на 1 коп? И вы уверены что у "Деуса" 40см, я нет. Видео в студию! Сделайте хорошую катушку ДД диаметром под 35 см дайте частоты, тока, усиления и будет под 40 см в "Кроте"! И вы про какой разнос, я уже все пальца сбил об клавиатуру "Не нужен не какой разнос" )
А теперь по сути: 1. Быстродействия "Хмеги" вполне хватает для прямой обработки, с заданными характеристиками! 2. Если вы хотите прибор с внешним АЦП есть МД "Квазар АВР". Если вы хотите прибор с внешним "аналоговым трактом", как писал Анди_Ф , есть "Соха" и "Фартуна" и куча других... 3. "Сказочное" быстродействие от "Деуса" это работа фильтров и не более.. Была у меня идея сделать так чтоб пользователи сами подбирали параметры фильтров и тем самым их АЧХ. Но после того как убедился, что для некоторых пользователей и за год не получается просто переключать фильтры отказался от идеи... 4. С чего вы взяли что Крот так не сможет? Я просил снять подобный тест! Я бы сам снял, но у меня нет на сегодня малой ДД и гвоздей. )
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 15.10.2015, 12:24 | Сообщение # 3493 |
 Генералиссимус
| Попалось такое видео https://www.youtube.com/watch?v=NcDTaiKa84s Обратите внимание как Деус грунт держит и на звук тоже обратите внимание, где то я такие звуки уже слышал ..) "Крот" легко возьмет чешуйку 1х1.5см на 15 см в грунте, Легко! Так что - "Не все золото, что блестит"... ;)
|
| |
|
|
| fedya_valki | Дата: Четверг, 15.10.2015, 13:39 | Сообщение # 3494 |
 Генералиссимус
| янукович, на том форуме, кстати, andrehaha - это я . Регился после падения Братского форума под тутошним ником, но скоро что-то там заглючило у них и восстановить аккаунт не удалось, пришлось перерегиться. А так я везде на всех форумах под одним ником. Попаладся на том форуме видеотест Дэуса - три монетки между четырёх гвоздей, Дэус строчит как из пулемёта. Не поленился, повторил - и Крот так же строчит, и Квазар АРМ и Эльдорадо которое Тесоро тоже строчит, так что по этому тесту Дэус ни в чём не выиграл. Другое дело - попробовать подобный тест провести в грунте. Там грунт может очень испоганить всё. Вообще-то Дэус конечно весьма нехилый прибор, но в тоже время люди советовали dizzy приобрести Спектру, значит она выигрывает, да оно и понятно - трёхчастотник с одновременным излучением и обработкой трёх частот. Зато вот знаменитый Майнелаб - никто почему-то не советовал, даже Стикс(СТХ 3030). А Andrew прав - нечего похабить донельзя простую и довольно хорошую схему внешним АЦП. Andy_F почему-то в АРМ не поставил суперкрутой АЦП последних разработок, а решил что хватит встроенного.Добавлено (15.10.2015, 14:39) ---------------------------------------------
Цитата янукович (  ) Ну и собственно моя грандиозная мыслища... А что если при разработке нового Крота применить кроме двухканального (разделение и отдельное усиление двух полуволн), еще и вешний АСР У меня, кстати, была другая "грандиозная мыслища" - питать входной усилитель от двуполярного плюс-минус 3,3В а оцифровывать только положительную полуволну, так как две соседние полуволны врядли кардинально отличаются по форме, в одной вполне хватит информации о фазе и амплитуде сигнала. Имеем в результате увеличение перегрузочной способности и динамического диапазона в два раза. И к датчикам требования упрощаются в смысле остаточного разбаланса и термостабильности. Но с компенсатором разбаланса уже мудрить придётся, да я вообще-то его никогда и не включал, честно говоря. Датчики позволяют.
|
| |
|
|
| ujosvec | Дата: Четверг, 15.10.2015, 15:41 | Сообщение # 3495 |
 Генерал-майор
| Цитата Andrew (  ) Так что - "Не все золото, что блестит"... wink ;) Я согласен
|
| |
|
|
|
|