Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Воскресенье, 13.09.2026, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 230 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
TCBДата: Воскресенье, 27.09.2015, 23:21 | Сообщение # 3436
Генералиссимус
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата real ()
U/2 с 5-й на 7-ю ногу перевесьте (после формирования половины питания, а не до)
И влияние этого момента на этой плате будет проверить не сложно. И если будет положительный результат, тогда уже заниматься окончательной правкой платы. Пока внесены минимальные изменения.
Одна проблема только - желающих проводить эксперименты пока нет, похоже всех устраивает то что есть, и морочить голову в погоне за мифическим улучшением никто не хочет.

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

realДата: Понедельник, 28.09.2015, 02:52 | Сообщение # 3437
Полковник
Награды: 0
Тут как бы и по оригинальной схеме не очень то хотят делать...
Потеряется сейчас все это среди форума и канет в никуда.

Добавлено (28.09.2015, 03:52)
---------------------------------------------
Цитата Andrew ()
Интересно.. а сколько кнопок привычно и удобно? Мое мнение чем меньше, тем лучше!Походите с Кротом и 6 кнопок станет не привычно.. biggrin
А мне по чем знать. Мне вообще одна единственная кнопка нужна "найти клад". Большая.
Я не спец по UI. Могу тока описать как выглядело. Они там потыкались куда-то, что-то накрутили, потом в инструкцию полезли с умным видом. А потом сказали танунах. Как бы на этом все и закончилось.
Как-то не доходит наверное сразу такой вариант. Ну а дальше лень и т.д..
А лично мне до пинпоинтера тяжело дотягиваться. Кнопке пина лучше б была где-то по центру и внизу.
Настройка чувсвительности, мотающаяся только в одну сторону вызывает дискомфорт.
Товаришь один высказал тоже недовольство по этому поводу - лушче, чтоб в меню были и с подсказкой. Он там чего-то переключить хотел и что-то у него не то выходило. Честно говоря я подробности уже не помню.

Кстати вот чего нашел.
http://kamrad-club.ru/-razdel-masterskaya/-sdelai-sam-metalloiskatel/114-ib-metallodetektor-krot.html
Нормально так описал все проблемы.

Сообщение отредактировал real - Понедельник, 28.09.2015, 03:03

AndrewДата: Понедельник, 28.09.2015, 10:02 | Сообщение # 3438
Генералиссимус
Награды: 18
Цитата real ()
Нормально так описал все проблемы.
Не нормально и бездоказательно. Не нужно вводить людей в обману! Я же писал, что уже неоднократно здесь поднимали подобные темы и делали среднюю точку с доп. усилителем и меняли конденсаторы на пленочные и тд и тп.  Покажите документально скажем в виде небольшого видео, вот прибор оригинальный, а вот я меняю конденсатор или еще что-то и работа улучшается. Пока один флуд, из области "слышал звон но не знаю где он"...)

РС: Вообще лучше создать отдельную тему например "Доработки  Крота"

TCBДата: Понедельник, 28.09.2015, 12:00 | Сообщение # 3439
Генералиссимус
Награды: 9
Цитата real ()
А лично мне до пинпоинтера тяжело дотягиваться. Кнопке пина лучше б была где-то по центру и внизу.
Уж кнопки каждый может расположить как сам хочет и даже вынести их наружу. На последних плата для этого предусмотрены точки подключения - можно отрезать часть платы с кнопками и поставить любые и в любом месте.
К тому же постоянно просил писать отзывы - замечания, пожелания ... , чтобы учесть при корректировках. Но увы ...

Цитата real ()
Тут как бы и по оригинальной схеме не очень то хотят делать...
А вот оценить сколько желающих повторить Крота довольно сложно. Большинство что то пишут если появляется проблема. Но косвенно интерес к теме можно оценить по количеству человек зарегистрировавшихся на форуме. А сколько скачало без регистрации?

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

Сообщение отредактировал TCB - Понедельник, 28.09.2015, 12:03

януковичДата: Понедельник, 28.09.2015, 12:21 | Сообщение # 3440
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата TCB ()
Теперь найду желающего проверить результат и дам ему плату с условием доложить о полученном результате.

Цитата TCB ()
нужен доброволец.

Я доброволец!  pioneer Готов все проверить, сравнить с имеющимися у меня Кротами (без изменений), сравнить работу в "шумной" квартирной обстановке, и так-же в полевых условиях. О деталях и условиях (пожеланиях в проведении) таких тестов можно писать или сюда, или в личку.

realДата: Понедельник, 28.09.2015, 12:53 | Сообщение # 3441
Полковник
Цитата Andrew ()
Пока один флуд, из области "слышал звон но не знаю где он"...)РС: Вообще лучше создать отдельную тему например "Доработки Крота"
Так какие доказательства нужны если даже допустим на премере меня и человека с сайта. Уже есть доказательства обратного.
Собрали прибор - а он балабонит... И пошли дальше танцы с бубном.
У меня плата такая, как со страницы крота под лайаут. У человека как я понял от TCB.

AndrewДата: Понедельник, 28.09.2015, 14:18 | Сообщение # 3442
Генералиссимус
Награды: 18
real, Я не знаю уровень вашей квалификации.. Покажите как собрали, снимите маленькое видео или фото монтажа прибора. Покажите-расскажите конкретно, что "болоболит" как и когда? Тогда я вам смогу помочь советом! Или вы просто поговорить...
Правильно говорит ТСБ пишут только те у кого не получилось и таких единицы, потому что нет в мире ИВ прибора проще чем "Крот".. )

realДата: Понедельник, 28.09.2015, 19:29 | Сообщение # 3443
Полковник
Нормальный у меня опыт. 20 лет ремонта и разработки.
Дык это... уже все работает.
Я тут же на форуме вываливал фотки платы - немного не правильно подключал свой старый датчик (купленный, дерьмовый) на полный мост в TX. Кстати спасибо что подсказали, что в полумост нужно ставить. В последствии перевесил на плате TX с 3.3 на 5V, что фактиески то же самое, и этот датчик до сих пор пользую.
Пол часа поднимал форум, не нашел. Не знаю где старые фотки платы делись.

януковичДата: Понедельник, 28.09.2015, 19:47 | Сообщение # 3444
Генералиссимус
Цитата real ()
Дык это... уже все работает.

И это прекрасно! Но по настоящему оценить работу Крота, можно только на реальном копе. Дома играться с линейками и монетками это одно, а в поле, все совсем по другому. Поиск и информативность, почти аналоговый звук (ставить 2 тона), делают поиск по настоящему комфортным. Только сразу установить настройки рекомендуемые автором:
Рекомендуемые настройки для стандартной катушки: Частота 10-13 кГц , S22F2,  Gain=*2.0 (три полоски). Power=80-120мА,  HPF=2-4. И режим НОРМАЛ.

Сообщение отредактировал янукович - Понедельник, 28.09.2015, 19:47

realДата: Понедельник, 28.09.2015, 23:07 | Сообщение # 3445
Полковник
Дык теперь и хожу.

Сообщение отредактировал real - Понедельник, 28.09.2015, 23:09

ооссррДата: Среда, 30.09.2015, 15:01 | Сообщение # 3446
Майор
Снова здравствуйте.Доделал наконец ''крота".Катушка DD 250мм,разбаланс свел до 70мВ.Хочу сделать к нему еще эллипс 13*10дюймов моно.Подскажите,намоточные данные те же,что и на DD,ну кроме компенсирующей обмотки?И еще вопрос,на ТХ можно использовать провод 0,23мм?

ооссррДата: Среда, 30.09.2015, 15:12 | Сообщение # 3447
Майор
Вот так выглядит.
Прикрепления: 5748522.jpg (101.5 Kb)

януковичДата: Среда, 30.09.2015, 15:42 | Сообщение # 3448
Генералиссимус
Цитата ооссрр ()
а ТХ можно использовать провод 0,23мм?

Нельзя, 0.4 минимум.

Цитата ооссрр ()
Подскажите,намоточные данные те же,что и на DD,ну кроме компенсирующей обмотки?

На передающую мотайте столько-же витков. На приемную чуть больше... 200-220.

На счет штанги... Такие раньше делал (на таких "уголках". Ходить с ней невозможно. Все гнется и вибрирует. Отказался от таких, категорически не нравится.

Сообщение отредактировал янукович - Среда, 30.09.2015, 15:48

ооссррДата: Среда, 30.09.2015, 16:24 | Сообщение # 3449
Майор
Не гнется ничего,в них болты на 5мм и залиты эпоксидкой.Я ошибся провод в RX 0,23 можно использовать?И вопрос еще, когда намотаю компенсирующую обмотку, ее пропитывать парафином вместе с основной обмоткой или можно отдельно и потом отматывать компенсирующую до сведения баланса?

Добавлено (30.09.2015, 17:24)
---------------------------------------------
Подскажите схему милливольтметра переменного тока цифрового,немогу найти нигде.

януковичДата: Среда, 30.09.2015, 16:33 | Сообщение # 3450
Генералиссимус
Цитата ооссрр ()
ее пропитывать парафином вместе с основной обмоткой или можно отдельно

Я делаю отдельно. Пропитал РХ, подсохла, потом мотаю СХ легонько промазав разведенным спиртом клеем Дракон. Когда отмотал СХ и свел баланс, заливаю эту катушку эпоксидкой.

Провод 0.23 толстоват немного, но если другого нет, можете попробовать мотнуть. Потом, если датчик будет температурно нестабильным, снизить добротность сможете резистором (последовательно).

Цитата ооссрр ()
Подскажите схему милливольтметра переменного тока цифрового,

Подсказываю...  http://radiodom.org/index/universalnyj_pribor_izmeritelnyj_pribor/0-15   biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz