Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Понедельник, 14.09.2026, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 201 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
AndrewДата: Четверг, 09.04.2015, 10:43 | Сообщение # 3001
Генералиссимус
Награды: 18
Статус: Offline
Цитата prishelez1 ()
на RX- 2 по 0,28мм каждый в своем экране
Это не совсем верно. Лучший вариант когда две жилы в экране или жила и экран.
Диаметр жил 0,28мм большой , катушка будет реагировать на кабель как на цель.
В таких случаях нужно жестко фиксировать кабель возможно даже изолентой.

vandrДата: Четверг, 09.04.2015, 21:23 | Сообщение # 3002
Подполковник
Награды: 0
Насколько критично 1,6в на 44 ноге?(zero-1 мв,на 44-1,3в).Собрал второго Крота на 4U,Ток накачки в норме,будет время посравниваю с первым осликом.

AndrewДата: Четверг, 09.04.2015, 21:25 | Сообщение # 3003
Генералиссимус
не критично.

ВодолазДата: Пятница, 10.04.2015, 10:19 | Сообщение # 3004
Сержант
Для таких вопросов ещё желательно знать информацию как сделана печатная плата.
(ребята, проверяйте 100 раз, чтобы потом не было: А! да есть! мой косяк, извините.)
Модератор не зря сделал схему доступную для всех.

ujosvecДата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:32 | Сообщение # 3005
Генерал-майор
здравствуйте
Я сделал KPOT.
Все в порядке. При прикосновении к RX ввода
Изменение отображения чисел (высокая чувствительность)
Зарегистрирован катушка F5-11 "монеты
диаметр 25 мм 28 см расстояние
Я хотел показать, чувствительность к другу
и вдруг, чувствительность нет.
Зарегистрирован катушка F5-11 "монеты
25 мм диаметр 5 см расстояние.
Обменялись MCP601
я запрограммировать
и ничего при этом не изменилась.
То, что я разрушил MCU?

AndrewДата: Понедельник, 13.04.2015, 09:46 | Сообщение # 3006
Генералиссимус
"Эффект показа" - работает!)
Вам нужно проверит входной усилитель -МС601 и его обвязку. Коэффициент усиления должен быть не менее 60. Еще нужно посмотреть какой у вас ток В TX?

ujosvecДата: Понедельник, 13.04.2015, 15:03 | Сообщение # 3007
Генерал-майор
спасибо
Я рассматриваю

prishelez1Дата: Вторник, 14.04.2015, 15:58 | Сообщение # 3008
Рядовой
Нашел я наконец причину глюков.
Во время работы детектора я замечал  какой то странный писк ,сначала как то не придавал этому значения ,но потом все таки  решил устранить этот писк.По питанию у меня стояли дросели 10 мкГн(гантельки),я заменил их на смдшные 47мкГн,писк исчез и исчез глюк.
Сейчас вроде  все нормально)
Думаю  зделать концентрический датчик,не подскажите
какое минимальное сечение провода в кабеле на TX можно использовать?
Спасибо!

Сообщение отредактировал prishelez1 - Вторник, 14.04.2015, 16:00

AndrewДата: Вторник, 14.04.2015, 19:15 | Сообщение # 3009
Генералиссимус
Насчет дроселей -странно... Насчет кабеля - гдето 0.5-1мм

bliznecvyДата: Среда, 15.04.2015, 22:13 | Сообщение # 3010
Генерал-майор
Andrew, потестил новую прошивку пока на столе, чуйка правда побольше. Особенно понравились варианты озвучки, класс! В отличии от предыдущих версий, старт медленный, как-бы растянутый, но на работу не влияет. Andrew, респект! Спасибо за внимание.

ArmatallДата: Четверг, 16.04.2015, 23:38 | Сообщение # 3011
Лейтенант
Я могу отчитаться за прошивку от 12.04.15

Лично у меня Крот попискивает ложняками при каждом взмахе. Эдакая "музыкальная шкатулка".
Датчик DD19х27 8,6 кГц. Ток ставил 85 мА. R10=820. Грунт был легчайший - дорога в сосновом лесу, сухой песок.

Прошагал с километр в одну сторону с Кротом2МХ. При пороге 8:2 (Turbo, Gain=3, F1) на каждом взмахе тихие подработки, напоминающие отклики от мелкой или глубокой цели. Через силу заставлял себя не обращать внимание на ложняки и останавливался только на чёткие сигналы. В старых прошивках всегда пользовал F2, т.к. этот фильтр почему-то наиболее чувствителен. Теперь на F2 МД тормозит и сигналит когда цель уже прошла мимо центра датчика. Более-менее быстро работает только F1; но и здесь хотелось бы побыстрее. 

Дойдя до конца дороги, развернулся в обратном направлении, и сменил Крота на Квазар АРМ с прошивкой 2.0.4. Датчик тот же, но ток составил 105 мА. Для чистоты эксперемента предусилители в Кроте и Квазаре собраны с одинаковым обвесом (Ку и АЧХ идентичны). 
Так вот, с новой прошивкой Квазар молчит на грунт как рыба при минимальном значении порога = 1 (раньше ставил порог 9 при 35 возможных градациях). Пройдя с молчащим прибором метров 50 даже засомневался в его исправности. Однако напрасно. Цели Квазар ловит исправно и цепко. Очень чётко определяется место залегания, т.к. при средней степени фильтрации никакой задержки звука нет вообще.
В общем в данном МД имеет смысл задрать Ку или залить сверхчувствительную прошивку 2.0.5; либо сделать то и другое сразу. 

В общем два совершенно разных аппарата получились.

Не знаю, что не так с моим Кротом? Смотрел авторские видеоролики - на средне-тяжёлом грунте Крот молчит ...
Может стоит зашунтировать контур RX резистором на 3к ? Так же не пробовал ещё ставить C0 15n ...

януковичДата: Пятница, 17.04.2015, 06:29 | Сообщение # 3012
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата Armatall ()
Может стоит зашунтировать контур RX резистором на 3к ?

Чтобы Крот был менее шумным, на последних прошивках автор советует изменить Р-9 на 2.2К. Если у вас стоит как в старых версиях 20К., то прибор будет давать ложнячки. Если обвес приемника в Квазаре и Кроте идентичны, то и этот резистор установите такой-же.

Цитата Armatall ()
ак же не пробовал ещё ставить C0 15n ...

Если С0 не установлен в датчике, то у Вас РХ не резонансная, и в одном приборе и во втором?

AndrewДата: Пятница, 17.04.2015, 08:54 | Сообщение # 3013
Генералиссимус
Цитата янукович ()
Я могу отчитаться
Самое первое это gain=2, "Normal" F2 или F3 и порог 84 ! Конечно при таких настройках как у вас прибор должен ложнить даже без катушки с прошивкой от 12.04.15. Ведь для того же и существуют настройки чтоб ими сделать так чтоб прибор не  ложнил,  потом уже отстройка от грунта и тд.. Если не хватает чувствительности нужно смотреть КУ на частоте 8кгц и   резонанс в RX, если в приемнике около 200 витков то с С0=15n будет около 8 кгц.  У вас какие данные обмоток какой  с0?

PS Я сам эту прошивку еще не тестировал.

януковичДата: Пятница, 17.04.2015, 09:15 | Сообщение # 3014
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата Armatall ()
Я могу отчитаться

Это цитата не моя, а Armatallа.
Я ходил с этой прошивкой на коп! Настройки были такие... Ток 95 мА. gain=2, "Турбо" F2. 8-2. Датчик "большое кольцо". Чуть-чуть реакция на "цель" идет с запозданием, но мне так нравится. У напарника Гаррет 2500, так там очень сильная задержка, а у новой прошивки Крота, на таких настройках, все очень достойно, лучше чем у фирмЫ. Возможно на ДД датчиках работает чуть по другому, но у концентрических, проблем с определением местоположения цели нет! Может чуть проигрывает по глубине, но зато дискрим суппер. Немного ложные сработки присутствуют, но я так привык ходить, так прибор как-бы "живой", ведет с тобой диалог. Вот если Крот полностью молчит, то меня это больше напрягает, я к такому не привык. Armatall должен нормально настроить прибор, внести изменения в схему, и правильно настроить датчик.

AndrewДата: Пятница, 17.04.2015, 13:38 | Сообщение # 3015
Генералиссимус
Подправил  прошивку "TURBO+" .  Обнаружилась неточность - при некоторых частотах прибор "тормозил"...
Так что скачивайте и перезаливайте.  Проверил лично -   https://www.youtube.com/watch?v=NkD_tfHAkb8&feature=youtu.be

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz